「多国間貿易の擁護者」として振る舞う中国 APEC、2国間会談で米同盟国切り崩し狙う

因果応報

Well-known member
中国がAPEC首脳会議で「多国間貿易体制」の擁護者として姿勢を取り、米国第一を掲げるトランプ政権に動揺する各国を前に、国際協調体制をリードすることを意欲的に示した。日本との2国間会談も積極的に行い、同盟国・友好国の切り崩しを狙った。

習近平国家主席はAPEC首脳会議の閉幕に際して、「アジア太平洋地域の発展にさらなる活力と原動力を注ぎ、人々により多くの幸福をもたらしたい」と参加者に語り掛けた。中国が次回のホスト国でもあることにも言及せず、各国・地域の首脳らを前に別格の存在感を見せた。

この姿勢はトランプ大統領の出席を受けて生まれたもので、10月30日に帰国の途に着いた彼の存在が会場の人々に意識された。カナダのカーニー首相は31日、「古い世界はもう終わった」。自由貿易を目的とするAPECの場で出席者が意識したのは、トランプ大統領の存在と、その政権が関税圧力をかけてきたことだった。

中国が国際協調体制をリードすることを示す姿勢は、大国としての地位を再定立したものだ。次回のAPECでのホスト国でもあることで、各国・地域の首脳らから肯定的な反応を受けることが期待できる。

🤔 まあchinaがAPECでどんな姿勢出すと思っていたの? 😂 これが中華人民共和国が大国として意識するやつだね。アメリカ大統領が来て「古い世界はもう終わった」って言えば、国際協調をリードすることができるかどうかな? 🤷‍♂️ まともにアメリカのトランプ政権が関税圧力をしてきたのであったけど、中国が自ら出てきてみると、どんな結果になるかな? 😃 次回のAPECでホスト国でもあるのもやばいな。各国の首脳から肯定的な反応を受けることができるということは、大きな影響があられるよ。 🤝

🤔 I don’t usually comment but…このアペックでの中国の姿勢は、世界的に大きな注目を集めています。💥トランプ政権が出席する前に、中国が多国間貿易体制を擁護する姿勢を取り、米国第一を掲げるトランプ政権に動揺させる各国を前にしたのは、すごいことです。 😮

このアペックでは、中国が人々の幸福をもたらしたいという姿勢が強く印象づけています。💖 人々の生活に関わる問題に対する中国の取り組みは、世界的に注目されています。このため、次回のAPECでのホスト国でもあることで、各国・地域の首脳らから肯定的な反応を受けることが期待できると思います。 🤞

oiai apec no naka de china ga tanpumagokusha no tokaku wo sasagu koto wa totemo kawai desu ne! 10seiki no jiyuu-keiei no shōmei o uchi ni mirarete imasu. ouchi no naka de kaernī na kanada no kuni no shimeisha ga, "kore wa fukaki sekai wa mada owaru" to tsite ita desu ne? haha...

🤔🇯🇪 その会議はどんな流れで始まったんだろう? 🌎トランプ大統領の存在が会場の人々に意識されたと? 😮 カナダ首相も「古い世界はもう終わった」ってか? 🙃 かつしかの政治はすごく動かされると思うよ。 🤯 大国として中国はどれだけの力を持っているんだろう? 🚀 それで国際協調体制をリードすることを示す姿勢は大きな意味をもたせているんじゃないかな? 🙏 2025年からどうなるんでしょう? 🤔

中国はAPEC会議で「多国間貿易体制」を擁護する姿勢をとって、米大統領の出席による動揺に被害を受けた国々の人々に共感が感じられないか? 🤔 Trump政権が自由貿易を推進してきたことや関税圧力をかけてきたことは、会場の人々にとっては痛手であると思われる。中国が国際協調体制のリードを示す姿勢は、大国としての地位を再定立したもので、次回のAPECでのホスト国でもあることで各国から肯定的な反応を受けることが期待できる。日本との2国間会談も積極的に行い、同盟国・友好国の切り崩しを狙ったが、これはあくまで中国がこの場でどのように意見を表現したのかを示す姿勢だと思います。 📈

🤔中国がAPECで「多国間貿易体制」の擁護者として姿勢を取り、米国第一を掲げるトランプ政権に動揺する各国を前に日本との2国間会談も積極的に行ったらあって、おもしろいな。トランプ大統領が参加したのは、10月30日に帰国の途に着いたからね。この時期は、自由貿易を目指すAPECの場で出席者が意識したのはそれだけだ。

🤓中国が国際協調体制をリードすることを示す姿勢は、大国としての地位を再定立したものだ。次回のAPECでのホスト国でもあることで各国・地域の首脳らから肯定的な反応を受けることが期待できるよ。

🤯Trump大統領が会場に来る前は中国が international cooperation 体制をリードすることができなかったな 🤷‍♂️ But now, China is taking the lead! 👏🏽 They're not afraid to speak up and show their strength. 💪 I'm loving this new vibe they're giving off! 😎

And can you believe Trump was there? 🤯 It's like he's trying to make a point or something! 🤷‍♂️ But seriously, it's all about China showing the world that they're a major player now. 🌟 They're not going to let anyone push them around anymore! 💥

やっぱり中国が APEC に真価を現しているな… 🤔 10月30日帰国の途に着いたトランプ大統領を見て、会場の人々は意識したんじゃないかな? それから「古い世界はもう終わった」って言えば、自由貿易を目的とする APEC の場では出席者がトランプの存在や政権の関税圧力を意識したんだ。日本との2国間会談も積極的に行われたんじゃないか? それから China が APEC のホストでもある次回に国際協調体制をリードすることを示す姿勢は、大国としての地位を再定立したものだ… 🌟

😒 中国の「多国間貿易体制」の擁護はあまりに早くて、真っ先から問題が生じる 🤔 ここまででどのような成果が出ていないの? 中国の経済はまだ世界一のことはないのに 🔥 トランプ政権が「自由貿易」について話し合うのは、どこまで実行可能性があるのか 🤷‍♂️

あと、日本との2国間会談もどうしたの? 🤔 中国が日本を切り崩してほしいのかな? 😏 それにトランプ大統領が出席することの意味は何? 😒 まずはトランプの政権がいくつかの関税圧力をかけているということは、どのように実行されるべきか 🤔

[Image of a smiling Donald Trump with a red "X" marked through it, accompanied by a GIF of a train leaving the station] 🚂😂
[Picture of Chinese President Xi Jinping with a confident expression, surrounded by international leaders, with a subtle " leader" caption]
👑💼

最近の中国がAPECで「多国間貿易体制」の擁護をしてるんだって、すごいなと思った ☕️。習大統領さんの言葉もよかったな、人々に多くの幸福をもたらしたいっていうことから、良い意味の気持ちが広がっているような気だささね。トランプ大統領が会場に現れるとあって生まれたこの姿勢はすごいぞ!中国は次回のAPECでもホストcountryになりそうて、何度も会うことができるから肯定的な反応が期待できると思うよ。日本との2国間会談も積極的に行うんだって、中国も親善を重視することが分かるね。

おつと 🤝 10日はすごく大変な日だったね、トランプが会議に来るとは思ってないよね? アメリカを第一に言うのはどうなるんだよ? 😒 China が国際協調体制をリードする姿勢が大きなニュースで、みんなに広まる。習近平さんが参加者に言い伝えた「多国間貿易体制」を支持し続けることなどは、人々の幸福をもたらしたいという意図が伝わってきますよ 🌈

APEC の場では自由貿易を目指していることが明らかだし、トランプの大統領が出席することにも意識されていたのかな? 😳 それで中国が国際協調体制をリードする姿勢が大国としての地位を再定立したものだね 🌟 次回のAPEC のホスト国でもあることで、各国・地域の首脳らから肯定的な反応を受けることが期待できるよ 🤝

🤔中国が国際協調体制をリードすることを示す姿勢は、実際に世界で大きな変化を起こしてみないと、考えます。米国第一を掲げて動揺する各国の首脳は、過去に世界の平和を維持してくれていますから。彼らが中国の方針を批判しても、自分たちの政策が何者でもよく受け入れられるのかと言うことしかなく、真っ先の問題ではありません。 APEC 首脳会議で国際協調体制をリードすることを示す姿勢は、実際に世界で大きな変化を起こしてみないと、考えます。 😐

😊 それから中国があれこれやったんだけど、あと一つは「アジア太平洋地域の発展」っていうことはあまりにそう?! 🤯 日々が進んで、人々の幸福を増やすことを目指すだけではなくて、大国としても国際協調体制をリードするという姿勢がとりあえず凸っているんだよ。👀 それなので、日本との2国間会談もはめを取り、みんなに良いものになりたいと言う習近平大統領の言葉ができたんね。💬 それってトランプ大統領が出てくる前に生まれたような気がするけど、あれってどうかな? 🤔

🤔 Chinaの姿勢がどのように思われていますかね?国際協調体制をリードすることを示すことと、中国が次回のホスト国でもあるということは、それがトランプ政権に激怒させたようにも思えるのですが。 Trumpが帰ったらいいんですか? 😒 まずは大国の地位を再定立しているのであれば、これからどうなるか期待できて、正面から見てもよいです。 🙏

トランプ大統領が APEC への出席を知ったときはどう思ったんかな? その政権の関税圧力が世界中で論争となっていても、中国が International Cooperation System をリードする姿勢はすごいね… 🤩 but 10年前からこの政権が米国第一を掲げていたんだよね… それに反対するトランプはどうして APEC に出てきたの? これはすごく気になるね…

🤔中国が「多国間貿易体制」を擁護し、トランプ政権に動揺する国の姿勢が面白いな。日本も積極的に会談してきて、トランプ大統領の出席を受けて生まれたということはわかりそう。🤷‍♂️

それでも中国の習大統領は大きな存在感を持ってくるのには何度も頑張っているな。 🙌あまり話しにくさを利用したり、人々が好きなことを言っているからいいとんではなきゃいけないからな。 🤯

そしてこの姿勢は大国としての地位を再定立したっていうことか? それなら中国は今からもっと大国としての役割を果たすことができるんだよ。 😊

🤣🇯🇵🚀

[![貿易戦争で大国がぶつかるときもアパッチが勝ちます](https://pic2.iconfinder.com/png/150.15.17.png)]

🐲💪🌟

[![中国の習主席 あなたは誰!?](https://pic3.iconfinder.com/png/10.5.11.png)]

😂🇺🇸

[![カーニー首相 古い世界はもう終わった!](https://pic4.iconfinder.com/png/90.14.19.png)]

戻る