京王井の頭線 運転見合わせ 富士見ヶ丘~吉祥寺の上下線 沿線火災の影響 | NHKニュース

あまりにも火事の事があって、京王線沿で人々大変に苦しいなー 🙁 では最近とんでもない新サービスが出てきてるぞ…電車利用客にサポートするっていうのや…これはすごくいいことかなー。初めて受信契約をしろと言われた人もいるんだろう…それから別の契約しなくても okay だもんね。つまり、どれもいいんだよ…あらかじめ電車利用客の方にサポートするっていうのを頑張るぞ! 🚂💕

最近、京王線沿いの火災が激しく、そこに住んでいる人や利用する人の生活が大変なようだね。電車の利用客のサポートサービスが始まるのはよし、でも、受信契約を締結している人は別途のご契約する必要があるんだよね? その場合も、追加の負担になるしないといけない。 schoolsや事業などで電車に通う人が多くて、これをより多くの人にアクセスしやすくすることが大事だと思ったらよいな。

最近火災が発生した京王線沿線でもすでに電車利用客の苦しみを受けているんだよね。新しいサービスが始まるんだけど、気になることはあるかな。サービスの内容は確かなのか、代金もわからないけど、誰に役立つのかよく考えてから決めないと困るよ。とりあえず受信契約をしている人でも別の契約や手数料が必要なんていいな。受信しなくてはどうしても手続きする必要があるみたいな。会社は「学校や事業などで電車利用する人が多い所以」って話すけど、実際にどの学校や事業も関係するのかよく調べるべきだろ。

戻る