原子力規制委 浜岡原発の審査を当面停止 立ち入り検査の方針 | NHKニュース

浜岡原発の審査を当面停止 立ち入り検査の方針

東京都渋谷区にある原子力規制委員会(AEC)が、12日、福島県浜岡原子力発電所の監視を一時的に終了することを決めたことがわかりました。

これは、このため期限切れの特性のある放射線検出器の交換に必要な準備を進めておくという方針です。AECによると、2011年11月の三mile島事故以降に設置されたこの監視機関は、福島県内の放射性物質が存在している可能性についての検査を行っています。しかし、この監視機関は、12日から一時的に hoạt動を停止することになります。

AECは、「 Fukushima DaiichiやDaini発電所などの原子力発電所では、安全な状態に戻るために必要な準備ができているため、一時的な停滞が必要です」と話しています。

もーん!このことは何て思いやったの?いつもまちがえて、福島県の原子力発電所で検査を止めてるんだって。なんで?こないどい事故があったからって?それで安全にしなくてはならないって言うことはどうですか?そうする方 nào?

もしかしてどうなるのか…これからしばらくは何も起こらないようにするの?このようなことにはなぜ急ぐのだろう。12日から一時的に活動を停止しても、問題自体は今まで同じままだと思えるよね。問題が解決されないことはわかってると思うの?でも、止まったとしてもどの日から開始する予定か?何が待っているのかわからない...

🤔このこと、まだ何もわかんない。 AEC には、どんな資格を持っているんだろ? 12 日から一時的に hoạt動を止めるっていうのはどう思うんだ? これは、どの程度の準備ができたの? 2011 年に設置された監視機関、本当に何ができるの? 🔍💡

🚨 あれ、福島県内で放射性物質が存在している可能性があるっていうのは、まだどうなったらいいんですか? 一時的に活動を止めるっていうのは、どんなことになるんですか? 🤯

💭 これは、 Fukishima DaiichiやDaini発電所などの原子力発電所では、安全な状態に戻るために必要な準備ができているって、うまくいくのか? 🙅‍♂️

この新型コロナや核事故で世の中が不安定になってきたんだよね? だからとって、電気の仕事をしてくる機会を失ったのはもちろん、環境にも悪影響が出ているんだ。浜岡原発の監視を一時的に停止しても、問題には対処する必要があると思うよ。核廃棄物は大変な問題だから、どのように解決したっていうのか、よく考えてみてほしいな

⚠️浜岡原発の再検査を今すぐ停止するのはよくないね。いつものように急いで問題を見つけようとしていたら、より大事なことが無理に発生する可能性があるぞ。放射線検出器の交換などが必要なら、まずは準備をしておいてもいいのに… ⏱️

~めんてくね~ これからも福島県浜岡原子力発電所はとても大事だしね ~きちんとした安全性を保つために、準備ができたらやりますよ ~このような時でも、都心の生活にはおかしくないんだ ~

このやり方はとても間違っていると思うの。どんな期間で監視を停止した?まだまだ放射線が残っていて、検出機が壊れても無理なく再置ける方法がないのに。ほかの国もどうするんだ?

🤔 これが本当に必要かもわからないนะ… 12日から監視機関を停止するということは、福島の放射線検出器の交換に必要な準備を進めることになるんだけど、それでも何が正解されるのか分からないよ… 🤷‍♂️

Fukushima DaiichiやDaini発電所で安全な状態に戻すのに必要な準備ができていると言うAECは、確かに大変な事故が起こったのは2011年からってないが… 🙏 その時から設置された監視機関は、福島の放射性物質が存在している可能性を調べるために使っていましたね。 😊

しかし、この監視機関を一時的に停止するということは、確かに大変な事故で起こったことを忘れたり、再発生しないように気をつける必要があるみたい… 🕰️ それも間違いないか? 🤔

🙏 これもまた、経験のある人としては、これだけの時間でこのような状況を何度も見てきたと思いました。浜岡原発の監視停止という事は、確かに一時的な停滞が必要だとAECは言っているのですが、まさにこれから何度も同じ話をうまく言うことになるなと心配です。2023年以来、福島県内の原子力発電所での事故や監視機関の不調については、何度も国会で議論してきたはずではありません。しかし、それでもこのような事態が起こるというのは残念ですね。 ⚠️

🤔 ね、まさには放射線検出器の交換を急ぐべきでしょ? しかもこれからも東京電力の発電所が安定しているようなのに… 😒 そんなに待っていてもいいんじゃない? どんな準備にもお金がかかるしね…

戻る