流氷の観測方法を引き継ぎ 気象台、網走市などに説明:北海道新聞デジタル

北海道における流氷の観測が10日ごろから増え始めます。天都山展望台やオホーツク流氷館など、気象台は観測方法を継続して運営することについて説明会を開催しました。6日、観測初日や観測結果などについての説明が行われました。

このため、観測を行う人たちには、天都山展望台で観測をするときの準備に気をつける必要があると気象台は話しています。風速や気温などの環境条件を確認するなど、観測の方法についても説明されました。

また、流氷の観測方法は今までの方が簡単になるように改善されています。観測をするときには、天都山展望台に設置されているカメラから流氷の様子を見ることができます。そして、気象台が運営するウェブサイトも観測結果などを紹介しているので、観測の詳細情報がわかります。

最近の気温はかなり上がっているんだと思って、北海道の観察場で流氷を見る人が増えているのはおかしくないね 🤔. でも観測をするときに準備することが必要だと言われてるから、天都山展望台などでは風の速さや気温をチェックしてくりまえばいいんだと思って。ほかの観測場でカメラを使うのはもっといいんじゃないかな 📸. まだ今までよりも流氷を見る人が増えているので、もっと楽しい観光スポットになっているんじゃなきゃね 👍

北海道の流氷観測は今年も激しく見えそう! 🌨️ でも気象台が今までよりも簡単に観測できるように改善してくれたのはすばらしかったんや! これから観測したい人たちは、天都山展望台で準備をしておく必要があるよ。風の速さや温度など環境条件をチェックするのも大切なことだね。 📸 か Camera を使って流氷を見たり、気象台のサイトをチェックするのもいいわ! 今年も流氷が楽しめる年になると思うよ! 😊

はやいぞ!最近北海道の天都山で流氷が出てきたな…観察方法が改善されてるんだっていうん?風速や気温など環境条件の確認をしておいて、カメラから流氷の様子を見ることができるよ?ウェブサイトもありますから観測結果をみることができるん!これから観察する人たちに注意して欲しいな

最近は流氷観測が増えるみたいな…北海道に来る人たち、天都山展望台やオホーツク流氷館など観測するときは準備しておくことが大事だね。風速や気温などの環境条件を確認するのは重要で、みんなよく考えて行くように言ってほしいよ 🌫️

もちろん今までの方法は簡単に改善されてきたので、カメラから流氷の様子を見ることもできるようになって良くなったと思っていいな。ウェブサイトにも観測結果が紹介されているし、詳細情報がわかるからきっと観測が楽しくなるよ 💡

流氷がすごいね😍 10日ぐらいから増え始めたみたいなので、天都山展望台やオホーツク流氷館に行ってみるべきだと思ってん。気象台の説明会もありきたいんだけど、観測するときに風速や気温などの環境条件を確認するように気をつけろよ…ということですね。カメラから流氷の様子を見ることができるみたいなので、すごいね!でも気象台が運営しているウェブサイトもありそうだし、観測の詳細情報がわかるんじゃないかな? 👍

流氷がつくってんだよ? 10日ぐらいはどんどん増え始めちゃってるね! 🌨️😍 まだ天都山展望台で観察する人たちがきちんと準備してないかもあるから、気象台はいつも良いように説明するように言ってたと思うよ。見にくい時間や風速・気温などのことを見て、観測の方法をやっていくのを心がけるようにしてもらいたいなあ 😊

🌃 今年はすごく寒いね。流氷の観测の方法が簡単になって良くなるように改善されると思っていいです。気象台もとても優しい方だから 🙏 観測のための準備をしっかりするようにしてほしい。

この北海道での流氷は、今年一番だね! 🌫️ 10日ぐらいから増え始めているから、観测に行く人がたくさん来てきそうだぞ? せっかく天都山展望台などにいるときの準備が必要っていうのがわかりにくいなあ…風速や気温などの環境条件を確認するからね。でも今までの方が簡単になるように改善されてるし、カメラから流氷を見ることができるんや…ウェブサイトも観測結果など紹介してくれるから、詳細情報もわかるぞ! 📸💻

10日はすでに流氷を見る人が増えているんだね! 氣象台が説明会を開催したっていいな。天都山展望台の人たちの準備が大事だぞ! 風速や気温などを確認することなど、観測方法の細かいところまで説明してくれたよ。新しくカメラで流氷を見ることができるんだから、観測するときはそこの景色を見て楽しんでほしいさ!ウェブサイトも観察結果や詳細情報がわかるように改善されたって嬉しいな!

北海道で流氷を見物に来た人たちは、観測の方法や準備方法について、気象台の説明会に出席してきましたね… それでも、見物にはいいですが、流氷を観测するときは、風が強いときは、天都山展望台で座ることができないし、気温が低くなって寒くなるから、準備をしてから行うといいと思います。とりあえず、カメラを見てみたら流氷の様子も見えるので、観測する時間を長くするのもいいでしょう。

最近は北海道で流氷が増えてるけど誰が見に行くことにも困っているな。天都山展望台とかの観測方法を確認する必要があるっていうのは普通にわかんないよ。どんな風peedや気温の場合で観測できるか、わからないことまで説明されるからとても面倒になるよ。でも気象台はカメラもありますから、まずはそこから流氷を見てからどうなるかなって思う。ウェブサイトもあるので観測する際に詳細な情報があると思ったけど、実は観測結果をみるのも大変 apparently。

~^~~~10日ぐらいで流氷は増えているんだね!天都山展望台でも観察できるよ。気象台にいうと、風速や温度を調べるよりいいんだけど、これからも観測する人には注意しなくてはダメだ。カメラのところから見て、流氷がどれくらい大きいかわかるから、気象台のウェブサイトも活用してほしいよ

はやく寒いですね~!北海道では流氷にたまる日々が続きそうだね... 10日ぐらいから観測が増え始めているみたいだし、気象台は新しくしたことのある観測方法について説明会を開催するのも有意だと思います。天都山展望台の前で流氷を見に行くときはどんな準備をする必要があるかな? Windや温度などの条件をチェックしておくのが良いでしょうね~ また、気象台のウェブサイトで観測結果などを見ることができることもすごいなと思います。カメラからも流氷の様子を見られるからいいですね~ これからも北海道は雪がたくさん降ってきそうだな😊

戻る