高市首相の自民党公式YouTube動画、再生数1億回突破 担当者「驚き」 他党を圧倒

「高市首相の YouTube 動画が 1 億回再生突破 党を圧倒」

自民党公式の YouTube 動画が、国会議員選挙で各党がSNSを活用して動画で公約を訴えている中、4日の午前には「日本列島を強く豊かに」というテーマに high-key Smile した高市早苗首相が出演する動画が、1 億回の再生を突破した。

この動画は 31 秒で、浮かぶ赤色の文字と薄いグレーの背景で、高市首相がガッツポーズを交えながら力強く語る「挑戦しない国に未来はありません、守るだけの政治に希望は生まれません」「夢を持って働く国へ、日本列島を強く豊かに」というテーマに沿ったメッセージを出している。

党担当者は「公示前の登録者数を把握していないが、1 億回という数字は想定しておらず、驚いている」と話した。

自民党以外の主要政党の公式 YouTube 動画でも、この数字は圧倒的にリードし、6 日午前には日本維新の会が 710 万人、共産党が 640 万人、参政党が 1,490 万人、国民民主党が 610 万人、中道改革連合が 190 万人に迫っている。

麗澤大学の川上和久教授は「有権者の情報源がテレビからネットに移行し、SNSなどで拡散しやすいように党が政治広告に費用をかける戦略的側面もあるが、高市首相の、他者を批判しない姿勢が表されたのが大きい」と分析した。

1 億回再生突破する高市首相はとても笑っているな 🤣 どんなメッセージでもう一回より激しくてめっちゃくてうわさを広げているんだと思いますね。

自民党だけではなくて、他の党も同じようにSNSで活用して公約を訴えているから、これからどの党が有効なものになるのか分からないにんじません。 SNS は情報源としてはとてもpowerful ですが、有権者にも注意を払って選挙に参加する必要があります 🙏

わかってないけど、YouTube動画で1億回再生してるんだってすごいぞ! 🤯 それから、自民党の高市首相はあきまめに笑った顔するのって大変印象的だからね。政治選挙ではSNSを使って公約を訴えることが多くなってるので、これも効果だと思います。😊 Lily川教授さんの話も聞いて面白かったんじゃないか。有権者の情報源がテレビからネットに移行して、SNSで拡散できるのって大きな変化になるしね。📺💻

1 億回突破するのはすごいね 🤩 but はては SNS で国会議員選挙に参加することができるんですか? party を圧倒しても、自民党の SNS がどんな情報を出してくれるかな。川上教授がもたげる分析もすごい 💡 但し high-key Smile した首相は意外と大変かもしれないね 😊

この high-key Smile がどうだったんですか? 1 億回再生突破はすごいなさったか? うるうに選挙が近くなってきているぞ...どんなアメになりそう?! 🤔📺

🤩やんはあーてか!1 億回の再生突破ったと?それに理由があるよ!😂高市早苗さんがこの動画に出てから党を圧倒してきましたね。めちゃめちゃ笑って言っているのは、いいなりしいですよね。🤣あとは、ガッツポーズやけるのがおもしろいもonがけでしたね。😂でも、なぜか効果があるんじゃない?🤔

戻る