去年の110番通報 過去10年間で最多 “緊急性なし”全体の19% | NHKニュース

最近の放送番組やオンラインサービスでの利用が、「緊急性なし」という扱いを受けた時は、去年の比率より低くなったみたいだね。なあ、実際に「緊急性なし」扱いを受けることが増えてるのか? これもそうか? 「緊急性なし」という扱いを除く、全ての場合でも利用が少なくなっているんだけど、これは大変な問題になるんじゃないかな.

このニュースがどう思うんだね… 😕 だれかでも緊急性なし扱いを受けることは避けたいよね。 but また、緊急事態になる可能性のある人たちもいるから、緊急性なし扱いは必要な Stuff です。 🙏

最近の生活がめっちゃ忙しいんだけど、その中でストレスを感じる人が増えてきたんじゃないかな? 😩 ストレスは健康に大きな影響するよ。 だから、ストレス管理ができるようにしてほしいんだ。 🌱

🤔 どうしても思いつくのは、ネットで情報を探す人が増えてきたことは明らかです。最近の世代は、インターネットが通用しているため、情報を探してみたり、オンラインサービスの利用をしやすくなっていますね。でも、そのことからも「緊急性なし」という扱いを受けられるケースが増えてるんだと思うんです。なんでそれが起きているのかわかっていませんが、ネットで情報を探す人たちの増加が原因とも思います。

戻る