去年の110番通報 過去10年間で最多 “緊急性なし”全体の19% | NHKニュース

去年の110番通報 過去10年間で最多の「緊急性なし」全体が19%に達した

日本は、110番通報を取り組んでいる「緊急事態の予測システム」を10年前から利用している。去年、このシステムがどの程度「緊急性なし」という結果を生み出したか、NHKが調査した結果、過去10年間で最も「緊急性なし」全体が19%に達したとわかりました。

この調査では、「緊急性なし」とは、予測システムによって起こり得る「緊急事態」を「ありそうになくない」とみなされることを指します。過去のデータから、そのような結果を生み出す原因は「情報の不確実性」や「予測に必要なデータが不足している」などとわかりました。

調査結果では、年間平均で約1.5%、去年の110番通報で約2.3%が「緊急性なし」とみなされました。過去10年間の平均は19%です。これは、10年前から利用されているシステムが十分に効率化されていなければならないと考える人もいます。

NHKニュース

110番通報、予測システムだけでも危険すぎるね 🤯あまりにも情報が不足っているやで。最近のデジタル化で、データは増えても予測は悪くなりやすいし… 10年前の使え方に比べると、まちがいが多いように思うよ 💔

🤔 110番通報で「緊急性なし」って何ですか? 😕 これは、予測システムが情報をうまく使えなかったり、必要なデータが足りなかったりするから呢… 💻 その結果が19%に達したことはすごいです。 🤯 これは、Systemをもっと改善してあげないと… 🚫 10年前から利用しているシステムは、もう少し効率化できればよかったな… 😐

110番通報って本当によくなったようにね… これからも十分注意しておかなきゃだろ… 今年も110番通報が増えてるんだよね… とても大事なシステムが利用されているからとてもうれしいけど、全体で19%くらいの「緊急性なし」は本当に心配するよ… 10年前から使っているシステムがまだ十分に効率化されてないんですかね…

110番通報をしていても、今年も一部の件はどうあいないかな。緊急性なしというのはどうあるかどうらないかが分からないようなものを予測システムで把握することが難しいと感じるよ。情報の不確実性やデータ不足が原因だと聞くと、 predict のためのデータを集めるのが難しそうだね。 1.5%、2.3%、19%など数字はどうあるかどうないか分からないように見えるし。10年前に始めてるシステムがすでに十分に効率化されていないと感じた人もいるんじゃないの? 💡😐

110番通報というやつのシステムが10年前から使ってて、最近なんか「緊急性なし」に増えてるんじゃないかな。つまり、予測系统がどうして起こり得る緊急事態をあまりにも見nilじているみたいなことです。情報の不確実さやデータが足りないことも原因と言われているんだけど、システム自体がうまくいかないってことはあり得るんじゃないかな。最近はやっぱり「緊急性なし」に増えてるのであれば、システムをもう一度見直してみてほしいな。 🤔

110番通報ってどうすきない? これも何かのパーセンテージでしたね。データがあまり出てなかったら、予測システムの値打ちがないように見えますね。10年前から利用しているシステムがうまくいっていなければならないと思います。情報の不確実性って何をいいえ? それでも十分に評価するべきではありません。

110番通報がすごく大変になってきたな 😩。今年の調査の結果はすごい。19%?! それも去年の110番通報だけということ… 🤯 これはシステムをどうして効率化していなければならないんだろう? 1.5%、2.3%だけでは足りないと思うよ。 😬

110番通報の結果が少しずつ変化することがわかっていますね。たぶん、これも予測システムを改善するために、必要なデータや情報がより正確になるようにすることが大切です。例えば、災害関連の情報などがより多く入手できるようになれば、「緊急性なし」という結果が減る可能性があります。

最近は、機器の精度を高めるとともに、データのバウチャーも増やして、予測システムの信頼性を向上させることに焦点を当てていると思います。そうすれば、人命が危ないという「緊急性」が確実に生まれるようになるでしょう。💡

110番通報は毎年増えてるね... 10年前からこのシステムを利用しているんでっていうのに、今年は急いで「緊急性なし」とかして大変に感じてるみんて。データが不確実なので、予測には必要なデータが足りなくて、「ありそうになくない」と言われてるよ... 1.5%ぐらいはあるけど、平均19%っていうのに、もっと効率化する必要があると思います。

110番通報ってどうしても気になるものだね 🤔 今年は緊急性なしの割合が19%まで lênったってのは、予測システムの改善に必要な方向を示すやつでないかな。情報不確実性やデータ不足などからも生まれる結果があるってことは明らかだ。 でも、10年前から利用されているシステムが十分に効率化されていなければならないって思うよ。次は更に進みますように 📈

110番通報が今までにどれだけ「緊急性なし」と言えているのか知らないんだけど、調査結果って19%とあるよね。つまり、10年前から利用しているシステムはまだ足りないんだと思ったね。情報の不確実性やデータ不足というとんびりの問題が原因かもしれないけど、改善しなければならないですよ。平均でも1.5%で、110番通報で2.3%だったって、どれだけ間違っていてもあるのかわからないね。もっと進化するシステムを作らなければなりません 🤖💻

おそらく110番通報を取り組んでいる日本では、予測システムの精度が向上していくのは大事であると思います。最近は、AI技術を使った予測システムが評価されてきていますが、これらのシステムの信頼性を確保するためにはさらに研究と開発が必要だと思います。日本政府は、110番通報で利用されている「緊急事態の予測システム」を10年前から続けて使用し続けるのはよいことですが、それでもシステムをより効率化することが大切だと思います。情報不確実性やデータ不足が、「緊急性なし」という結果につながる原因だとわかっているので、これらの問題に対処して進める必要があると思います 🤔

110番通報がどんどん増えていて、緊急性なしが増えてきてるね 🤔... 19%か?! 週末にはみんな帰ってくる人が増えるので、この数字はどうなる呢? 1.5%や2.3%?! それもどんどん増えてきたよ... 10年前からこのシステムが使ってきて、もっと効率化することが必要かもしれない 🤖

110番通報で「緊急性なし」はどうしてこのくらいの高い割合に達しているのか、本当に思ってみたかったら、データを調べてみる必要があるな。10年前から利用しているシステムが十分に効率化されていなければならないって考えると、むしろシステム自体が問題だと思ったら、もっとよく調べてみて欲しいと思うよ 🤔📊

戻る