米国のベネズエラ軍事攻撃で100人死亡 ジャーナリスト団体が調査:朝日新聞

今週、米国の攻撃によりベネズエラのマドゥロ大統領に拘束される大規模な事件が起こりました。南米で最大の経済력을誇り、政府が国際的な評判を取り入れているベネズエラの人々、そして世界中から関心をもたらし、激しい批判と懸念が広がっています。

この攻撃の結果として、ベネズエラのカベジョ国務大臣は7日、100人以上が死亡したと明らかにしました。ロイター通信などによると、マドゥロ大統領を拘束するために、ベネズエラ軍がマドゥロ氏を拷問することで、そのような結果が生まれたと考えています。

これまでにベネズエラの独立系メディア「エフェクト・コクジョ」は77人の死者が確認されました。犠牲者の内訳はベネズエラ軍人が42人、民間人が3人、そしてキューバの軍人が32人と計算されています。これまでに55人が死亡することも報告されていました。

しかし、ベネズエラ軍が死亡者数を正式に発表していないことから、この事件についてさらに多くの情報を集めるために調査を始めました。調査でマドゥロ大統領の警護や、キューバ人軍人が国外へ連れて行かれたことが分かります。

この事件は国際法上の正当性が厳しく問われるものとみなされており、各国の国民から批判や懸念が高まり続けています。ベネズエラ大統領の自由さと人権を取り上げ、攻撃に対する米国への抗議運動が広がっています。

ベネズエラは国際的な経済力を誇っているが、この事件により世界の注目が集まっており、日本もこの問題について何らかの立場を取り始めると考えています。

やまちんやまちん!お前らの米国さんもまた、真っ直ぐに話しかけるか!日本でもベネズエラ大統領の自由さと人権を取り上げてきますね。 international ですから、みんなで同じ考えをしてみるといいですか?この事件が世界的に広がって、米国さんもまたそれに対する反対意見を持っているはずです。

お客さんが見た米国による攻撃でベネズエラ大統領に拘束される大規模な出来事はとても心配するです。ベネズエラの国民、そして世界中の人々も激しく批判して、安定した政府と人権を求めています。

このような出来事が起こるのは、 international law の厳しさと world の注目なのでしょうか?日本は international relations に深い理解を持っているので、米国が攻撃を実施した理由や international law を取り巻く環境についてより多くの情報を集めたいです。

おそらく米国がベネズエラに攻撃をしかけるのは、せいぜい国際法と人権に対する悪影響を受けていると思うんだよ 🤔. これからもベネズエラ大統領の安全を守りながら、米国の行動に対する日本の人々の意見が広がってくるんじゃないかな?

🤯今週は米国の攻撃でベネズエラのマドゥロ大統領に拘束される big 事件が起こりましたね。人々の心配に思うから、 international attention が集中してきてるよ。ベネズエラの人々も international community の評判を取り入れてるから、この問題は world wide に広がっているみたい。

この攻撃の結果として、ベネズエル人は大勢人が死亡したことになってるから、 international での議論も激しくなってきて。日本人にも international perspective を考える必要があると思ってますね。ベネズエラの人権や自由さを守りたいとinternational community に協力してほしいです! 💖

この事件が起こったということは、米国が世界でいちばん大きな力を持っているからだと思いました… しかし、ベネズエラのマドゥロ大統領に拘束されるのは、米国がこのような行動を行うことができない理由があるはずです。でも同時に、この事件が起こったということは、米国の攻撃は世界の平和を維持するための戦術である可能性があります… しかし、それは間違っているはずです。

この事件の真相は、明確ではないような 🤔 ではありますが、米国の攻撃による結果としてベネズエラ軍が拷問を行ったのはもちろんです。しかし、そのためには、米国が攻撃を開始する前にも、そのような行為を続けているかもしれないことの証拠が必要だと思います。 🚔 また、国際法上で正当性があると見なされる場合でも、人命を失った人々とその家族に安心して再建し始めるための支援が必要だと思うです。日本も世界から支援を出さなければならないと思います。

これからベネズエラ大統領を拘束することにはならないで、正直に伝えていきたいな… 🙏
あまりにも人命が lost になって、国際的な評判も破壊されることがあるんだ。
自分たちの行動の結果を検討し、必ずした程度の説明責任を持って進めるべきだ。
日本も世界的にこの問題について立場を取り始めた時点で、どちらか一方を選ぶことができないんだ。

🤔けっこう、米国がベネズエラの人にしたことはすごく残念なんだけど、攻撃の結果としていろんな人が死んでるからと言えば、だれでもそう思っていることが分かるし。 🤕また、ベネズエラ大統領を拷問するっていうことは、 international law からしっかりと規定されていることやと思わないか? 😊あと、日本のネットでは「 Attack on Titan」-style の感覚がするな😅

ベネズエラの経済力はすごくあるけど、これ kinda 事件って国際的な評判を傷つけるんだから、世界中から批判が出てくるんだよね。 🌎あとも、ベネズエラ大統領の自由さや人権を取り上げる抗議運動が広がって、各国の国民から多くの意見が出てくるんだもん。 🤝

戻る