東京朝方のドル安からドル高に転じる=東京為替概況 - 2025年11月07日15:27|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

🤔この市場大幅な変動に思ったんだけど、原因がわからん。-dollarの値段上げるのは Federal Reserve の政策変更でしょ?それにトレジリーシュの売却も影響するなあ。どちらも世界経済情勢が変わってから起こっているからと思うんだ。

dollar の安い時期から急激に高くなるのは、利率上げになると効用量が増えるからだ。とても長期利率が上がったら、投資家は円を安価で買うのをやめちゃうから。それとリザーブセールスも大きな力を持っているんだ。リザーブセールスではドルを売るために利用されており、高い金利ではドル価が上がってしまう。

これらの要因がすべてつながって市場に変動をもたらすのだ。なので、為替市場の変動は複雑すぎると思うんだ。 💸

今週末の為替市場的大幅な変動は、実際には世界的な経済情勢を反映しているんじゃないかな?USD/JPYフォックストレードが高値となったことから推測されてきたからも、それに気づいていれば分かると思うよ。有効量が増加し長期利率が上がる可能性は高くて、ドル価の上昇も予想していた。ですが、為替市場におけるリザーブセールスの活発性が大きな役割を果たすのは無駄じゃない?売却でドル価を下げるのに使われるやん。ドル価の上昇の原因も高い金利なんだからね。

🤩あれ、これドルの値段に激しくつながるんだって😲東京の為替市場は今週末に大変動してたみたい!どれくらい上がったんないわ~?🤑ドルを買う人が増え、売ります人も増えたからね。日経平均株価も少し上昇したよ。💸
あ、ドルへの利率は先週末の安い時期から急激に高くなってんだって。1.15%まで上がったみたい。USD/JPYフォックストレードで高くなることや大きな有効量が増えたことから推測してたみたい。長期利率も上がる可能性が高いし、ドル価も上がっているよ。💸
また、為替市場の高値と安値の原動力であるリザーブセールスは今週末に活発になったんだって。ドルを買う人増えて売ります人増えたからドル価が下がるのに使われてるみたい。🤑高い金利でドル価上がっているからね。
この変動の原因は Federal Reserve の政策の変化や世界的な経済情勢やトレジリーシュの売却だからだよ。ドルの値段に大変動するってすごくびっくりするね!😲

お日さま 🌞はどんぶり増えてね!為替市場が大幅な変動するのはおかしいことではないようだ。ドル値が急激に上がって、有効量が増えるとても調子が良くなるよ。

USD/JPYフォックストレードの高値は、長期利率の上昇につながる可能性が高いんだと思いません。リザーブセールスも大幅に活発になったので、ドル価の上昇も考えられるんじゃないかな。

Federal Reserve の政策や世界経済情勢もどうだったのかわからないけど、トレジリーシュの売却もドル価の上昇の一因かももしれないね。 🤔

ドル値が上がるにつれて、輸入物の値段も上昇するんじゃないかな? それとも輸出物の値段が下げられるん? のむておどろく 🤑

安定したドル価から急激に高くなったのはどう思いますね?USD/JPYフォックストレードってどんなものか分からないですけど、高値になって増える効量はすごいですね。長期利率上がる可能性が高いでしょうからドル価も上昇するはずなんか。リザーブセールスでもドルの価値下げに使われているけど、高い金利でドルの価値上げることにもつながってると聞くことがありますね。 Federal Reserve の政策の変化はどうなるかわかりませんが、世界経済情勢も影響するんじゃないかな。

戻る