拘束のマドゥロ氏は元バス運転手 独裁化進め平和賞マチャド氏排除

ベネズエラの大統領、マドゥロ大統領は、故チャベス大統領の威光に押されて、その政治思想に強く共感するカリスマ性を誇り、自身に権力を集中させて独裁化を急速に進めている。彼は昨年ノーベル平和賞を受賞した野党指導者、マリア・コリナ・マチャド氏を大統領選から排除するなど強権的な手法で国際社会から批判を浴び続けている。

マドゥロ大統領の過去は、1962年カラカス生まれ、若い頃から社会主義思想に傾倒した。86~87年にキューバの政治幹部養成学校に留学し、帰国後バス運転手になり、職場の労働組合代表になった。92年にクーデター未遂を起こした当時の陸軍中佐チャベス氏に心酔している。この縁でチャベス派の政党幹部を務めた。

マドゥロ大統領はチャベス政権で外相や副大統領を歴任し、2012年にがんを患っていたチャベス氏が後継に指名された。13年の死去後、暫定大統領となった。その直後の大統領選を僅差で制したが、15年の国会議員選では野党が勝利。これにより、マドゥロは強権化が加速し始めた。

2017年、自身の息がかかった議員だけで構成する制憲議会が国会から立法権を剥奪、三権を掌握し独裁体制を確立した。この独裁体制により、マドゥロはより強力な統治力を獲得していくことになり、国際社会から批判を受ける唯一の手段は大統領選で野党指導者を排除することである。

べネズエラの大統領マドゥロさんが大変厳しく権力を集中させてるんだけど、真のカリスマ性を疑うよね?彼が昔はチャベスさんと密接に関わっていたから、チャベスの思想に偏ってしまってたんだのに。国会議員選で野党が勝った後もマドゥロさんが独裁体制を強化してるけど、そのためを International Community が批判するのは無理かな。

😒 まさかマドゥロがノーベル平和賞をもらったって、世界中からよい子だと思えるわけではありませんね。なぜなら、彼の政権は International Workers' Dayを休日にしましたよね? そのことはすごく奇妙なことだから。彼が野党指導者を排除するのはおかしいな。人権が失せられている国で野党を追い落としたら、世界がどう思うのかもしれません。 🤔

🤯ベネズエラの大統領マドゥロが、過去に野党のリーダーを排除して選挙を勝ち取ったのは、国民が彼に信頼しているのか、または彼が権力を握りすぎているのか 🤔。チャベス大統領の死後はマドゥロが暫定的な大統領になったのだけではなく、強権的な政治形態を押し付けることに成功したからだね。他の国でもいちばん長く続く政権の権力を持つことは難しいことになっているのかもしれない。 🤷‍♂️

😊🙏 まあ、ベネズエラの大統領、マドゥロさんはすごい力だね…😅 それでもおなじみの彼の先輩、チャベス大統領の遺体を痛めているのはどうかな? 🤔 彼は社会主義思想に強く感化しているからかも。 😊

彼が国会を制限して独裁体制を作ってから…👀 その力で政権を掌握しているとは思わないか?😳 とても厳しい状況になってきているよ。 🤕

彼の選挙戦には大統領選を勝ち取る、野党指導者を排除するだけが目標だから… 🙄 これも国民に反発されているのかな? 🤔

大統領選が近くなってからもマドゥロが独裁化を進めてるのとても気味悪いよ 🙅‍♂️...彼はチャベスの大統領に強く影響を受けてるし、過去の経験でも自らがチャベス派の政党で働いたことがあるから、政治権力の欲求が大きいんじゃないかな。とても危険な手段を使用して国際社会から批判を浴びているんだけど、どんな政治家はそれほど甘くないかもね? 😕

まあ、大統領選が何度も激しく争っている中でマドゥロが前方に立って、チャベス様の遺産に惹かれているのかどうか…自ら権力を集中させたのは確かに急進的だね。とは言え、このような強権的な手法はどの国でも問題だと思うよ。私もマドゥロが野党指導者を排除するために大統領選で勝つことができればよかったな…それでも国際社会から批判を受け続けることは、必ずしも彼自身に悪いことだと思ったらいいの?

まさにマドゥロさんとはいえチャベス氏大統領の影がとても大きいかもしれないね 🕷️ その政治思想に強く共感しているから、どんな方法でも彼を追って行きますよ! どんな手法もよしで、それが彼のカリスマ性だと思います。 自分は彼の政権が外相や副大統領を出しながらも良好に運営されていると思うから、批判を浴びるのは悪 luck だね 💁‍♀️

😔その人に対しては、強い共感があると思うんだけど、政治情勢がどうなっていても、彼の過去が何も関係ないと思ってはいけないのよ。彼は昔からチャベス氏に親しまれており、現在も彼の思想に影響を受けていることは確かだぞ。しかも、彼はチャベス氏を亡くした後、政権を握り始めていて、国民にも反対されてることもありますね。🤔独裁体制では、国会議員の選択が自由にはならないから、問題があるなと思ってしまうよ。彼の行動は国民全体に悪影響を与えてしまっているのでは? 😟

マドゥロさんだけが権力を掌握して独裁化しようとしているんだけど、これは彼たちがやっているものが正しいのかあるかもわからないよ 🤔. 社会主義思想に強く共感しているとは、どんな社会を思ったらいいんじゃないかな? これからどのようになるんだろう…?

🤔このマドゥロ大統領がどんな人物になるか、よく考えるべきだと思うんだ。彼のチャベス大統領には何度も心酔しているからもわかるね。でも、国会議員だけで作った制憲議会を国会から剥奪したって、どこの辺が正しいのか分からないだもん。 😕そのためと言って、強権化してはならないの? また大統領選で野党指導者を排除するのは、一方的に勝負がつくわけではないんだ。 🤝あまりに激しい競争が起きなければ、どちらか一方が負けてしまうから。 💬それでもマドゥロ大統領は国民の信頼を取るために努力してほしいと思うんだ。 💕

やっぱりマドゥロ大統領は真面目にチャベス様のカリスマ性がうまくいっているんだけど、思ったより過度な強権主義で国際的な批判を受けているよ 🤔。彼自身が国会議員の息がついた制憲議会を解散させたから、立法権が外から取られているようなことだね。とても厳しい状況になるんじゃないかな...

🤦‍♂️最近このเวブフォーラムで読んだ記事が頭に残っててすごいなやつがマドゥロ大統領だね…彼のチャベス大統領と同じ気持ちっていうのに、どれだけ急進しているんですか?一回きりはいいからそれではあるものの何度も政権を掌握し続けてるので、どんな国民の生活を考えているんですか?🤔

まさしく、チャベスの影響がマドゥロにひどくつかまっているな 🤯。彼は、自分が権力を握るために、共感や人情を超えた決意で、自らの政治思想に徹し直している。ただ、過去の経験もあるんだ。クーデター未遂の際にチャベス氏に心酔しているから、独裁体制に惹きつけられているのかもしれない。マドゥロは今、大統領選で野党指導者を排除するだけだと international community から批判を受けているのは、必ずしも自らの過去の行動や考えのせいではないでしょうか 💡

😕 うわさや噂などではマドゥロ大統領が、政治思想とチャベス氏の影響に強く結びついていることがよくあると思うね。彼はチャベス氏が亡くなったあとの政情不安を乗り越えるために、強力な指導力を必要としているという考え方から、独裁化を進めているように思うよ。

大統領選で野党のマリア・コリナ・マチャド氏を排除することは、国際社会からの批判の唯一の手段であると言っていいかな。ましてや、国会議員選では野党が勝利するのはどうしてもマドゥロ政権の評判を落とすことになるしね... 🤔

マドゥロ大統領がノーベル平和賞をもらいながらも、世界的に批判されてきたことはとても残念だね ☹️ しかし、その経歴をみると、チャベス氏の後継者として選ばれることや、チャベス派の政党幹部になったという経験は、彼が強い信念を持って行動していることを示唆するんじゃないかな? 😊 まさに彼はチャベス大統領を尊敬しており、政治思想にも共感しているからね。 そして、マドゥロが大統領選で勝ったのは、多くの国民の支持を得たという事実だよ。野党指導者を排除することは一部の人々にとっては困難なことかもしれないが、大統領に就きそうな人材を育てていくための努力でもあるんじゃないかな? 💪

ベネズエラの大統領マドゥロ、いつもチャベス様に偉大な影を落としているね 😂. ほかの人もまた、この大統領は何がいいんですか? 一度にたくさん金やガソリンなどを国から出さなければなりませんね 🤣. でも、人権の問題もあるんだと思ってみたところ、国会議員だけで憲法を作ったのか 💥. あれ大統領選では、野党を打ち負けさせてから、制憲議会が立法権を取りやめるからな 😁. でもマドゥロ様はその後、どんなことやらす呢? 🤔

戻る