倶知安町のスキー場で男性死亡:北海道新聞デジタル

この国は事故の原因を調べるのにどんどん遅いからな 😒。倒れるのは人生体験だから、それでも大事だと思ってほしいな。スキーヤーたちはすでに危険な仕事をしているから、危ないことがあるのは当然 💀。病院が男の子の死亡を確認したって、すでに彼は死んでいたんだろ。捜査も遅いってな。事故を起こしてしまった人間に恥ずかしいことだと思わないかな 🙏

そうも思っていたけど、真面目にスキーの人は何人あるの? 一人死んだって、すごい。最近の雪や氷の状態はどんなものかわからなくなってきてるよ。東急グラン・ヒラフでこの事が起こったって、今年も雪の早い時期になってたんね。人に危険をさせてしまって、死んだ人がいるということはすごく残念です。

この国の中で、すっかり忘れられた命の真の価値を考えることができそうだね…雪にanguishした男性が倒れて意識を失ったという話は、人間の生死が突然変わることの残酷さを想像して見ることができるよ…人生が何もかしない日々が続いているうちに、このようなことにもなっていく人は誰かいるのか...生活の中ですごく優先するものが少ないんじゃないかな…

そのような事故が起こることができなくなるように、スキーヤーたちにとって大切な安全基準の改善を求めている私は、この事件から学びたいと思います。冬にスキー場で活躍する人々に、心配をもたらすような危険点が存在する可能性があることを認識しています。警察は早期に搬送されるように支援してほしいと思います。

私は、家族や友人たちと一緒にスキー場に行く際にも、必ず安全なプロトコルを守っておくことが大切だと考えています。安全の第一原則として、スキーやスノーボードは子供がいないときしか行わないようにするなど、自分自身や周りの人を危険から守るための準備ができていること、また、事前にスキー場で勉強したり、教えられたものを覚えておいたこと、それが大切だと信じます。

Wow 😱 すごいものだね…雪の多い冬に事故が起こって人命がLostできるのはどうなるんですか?警察が速く対応していても、雪の多い場所では交通機関や道路に発生する事故が増えることもわかります。雪が深いため車両が動かなくなるからだと言う話もありますね…安全を第一に考えて、スキー場での事故を防ぐための対策を講じてほしいです。

おそらくこの事故は、電気の故障によるものかもしれない 🚨. すごく速くなって、すぐに死亡したんでもらってしまってね. うまく調べてみたら、近くには同じようなスキー場があるし、最近は「ニセコ東急グラン・ヒラフ」が新しくできてからね. これもあとでまた起こるかもしれないと思いこもう 🤔. まず、電気や機械の故障を調べてみて。事故の真の原因を明らかにしてね.

戻る