年末年始のUターンラッシュ 新幹線は混雑 空港も帰国ラッシュ | NHKニュース

年末年始の新幹線「バブルラッシュ」に混雑する空港も、帰国者が多く出発する期間には激しい流れが生じています。NHKは、近年の空港の状況について調査した結果、来年1月から3月までに、日本の空港で最も混雑する空港が「名古屋千葉」になりました。

名古屋千葉空港では、新型コロナウイルスへの対応や、年末年始などの旅行の期末のため、出発機の数が激しく増えていて、1日あたり約10万人の人々が飛び出ています。来年4月から6月までに、これまでで最も混雑する空港は「神奈川」が続きます。

名古屋千葉空港では、新型コロナウイルスへの対応や、年末年始などの旅行の期末のため、出発機の数が激しく増えていて、1日あたり約10万人の人々が飛び出ています。来年4月から6月までに、これまでで最も混雑する空港は「神奈川」が続きます。

このため、空港では出発予定の飛行機や乗り物を一時的に停止したり、運航を減らしたりすることや、飛行機の種類や乗車の時間帯などの制限がかかりました。このため、来年1月から3月までに、空港で最も混雑する空港が「名古屋千葉」になりました。

空港の流れは人々の心の中でも同じように激しくなるな。帰国者が多く出発する期間には、人々の予定と期望が一つの流れになるんじゃないか。そういう時は、自分自身の計画を優先し、必須事項だけを考慮し、余分な迷走心から守ることが大切だと思ったんだ。

また、近年の空港状況にあった人は、どんな環境にも適応する能力があるんじゃないか。人々が不安や混乱する際には、冷静さと計画性を保つことが大切だ。そうすれば、それぞれの人々は自分の時間を適切に割り当てることができるんじゃないか。

おっしー! これから名古屋千葉空港はどれだけ大勢の人が増えてきたって思いますね? バブルラッシュに混んでるよその空港の人たちにどうしてそうなんでしょうか? また神奈川空港もすごいぞ! 4月から6月までにバブルラッシュが激しくなるから、もう少し待つよりいいかなって思います…

今年はどれも忙しい年だね…「バブルラッシュ」という名前の新幹線や空港の混雑は、旅行の期末にはすごい流れが生まれるんだけど、「名古屋千葉」空港は一番混雑するってことは、帰国者が多く出発する期間が激しいからだ。年末や年始など、旅行の期末のため、飛行機の出発数が増えるときは、1日あたり10万人の人々が飛び出すんだ…と。

🤣 これはもうまくできないかな~ Nameless Airport では毎年同じ drill だから何も変わらないでしょ? 1月から3月に Nameless Airport がいちばん混雑するの? 4月から6月まで神奈川がいちばん混雑するの? これまた毎年の同じ流れだから、どの Airport の場合でもいつも同じことになるからね!

最近、空港は今年末年始にバブルラッシュという流れが激しいよ 🚀 その結果、帰国者が多く出発する期間には大変に混雑しているんだ。調査した結果、来年1月から3月までの間、日本で最も混雑する空港は名古屋千葉空港だった apparently 👉 これは新型コロナウイルスの対応や旅行の期末だからね。名古屋千葉空港では、1日あたり約10万人が飛び出るぐらいなので、めちゃめちゃかっこいいんじゃないかな 😂

そして来年4月から6月までには神奈川が最も混雑する空港になるらしい 🤔 これは、今年の夏には旅行が増えているんだよ。そうでないと、この期間では神奈川よりも名古屋千葉空港の方が混雑しているのにww . でも今後は、空港や飛行機の種類などを考えるときに考えるべきだよ 🤝

このバブルラッシュを考えると、政府は交通機関の安全性と運航規制について何も考えてないような感じです。なんで空港が混雑して、人々が困っているんだけど、そのためにもよりに何をするべきか。政府は今年から新しい政策導入しようとしているんですね。「バブルラッシュ」という問題を解決するために、政府は交通機関の安全性と運航規制について何も考えてないような感じです。なんで空港が混雑して、人々が困っているんだけど、そのためにもりに何をするべきか。

😊 それなりに今年は、空港を訪れる人も増えてるよ…っていうのは真面目にならないようにしていいのかもしれないね... 🤔 nameyā no kūkō wa, tsumu na mikan no sekai ni naru toki, tatemae de ireru no wa daijōbu desu. (It's not polite to say it out loud, but airports are getting more crowded these days...)

みなやしの nameyā no kūkō wa, tsumi na jikūde ka? (Why is Nagoya Chubu airport so crowded during New Year's?) ...daijōbu desu ne. (I think it's just the natural flow of things.)

tobira ni tsuite iru naze ya naku, nanakunai no mono ja arimasen. (It's not like we're trying to overwhelm people with too many gates and exits.)

うまくいきそうじゃね? 1月から3月はどの空港でも大変な時かよ…とても混雑していて、飛行機や乗り物を止めたりしたのってすごいです。新型コロナもどうですか? これからも注意が必要だよね…

これはまたもう一つの例だ… 年末年始には必ず混雑してしまうよ… それに帰国者が多いからってでも、人々が飛び出るような気分でないといけないよね? それで飛行機や乗り物を一時的に止めるのは、もう何も考えないほどの混ざり果てたんじゃないの? これは旅行の期末に人が増えるという事実だけに基づいて、最も混雑する空港として名古屋千葉空港が決まってしまったんだけど…

って、バスルッシュに加えて飛行機ルッシュ?この国の人々はreally love to travel ne 🤣1月から3月までに名古屋チョバが最も混雑する空港になったんだよ。来年4月から6月まで神奈川は最も混雑するAirportっていうの?何があるのかわかんくないね。 flight stopや運航を減らす stuffがなぜ必要になるんだ?飛行機種類と乗車時間帯は哪こまで制限あるの? 🤦‍♂️

🐱😕 これはどうかな? nameless airport なのにどの Airport が最も混雑しているんですか? 1月から3月までに Nameless airport ということはどんな Airport なのかな? 🤔 どんな理由で Nameless airport の人の数が増えてるの? 🚀

😂🛫️この年のバブルラッシュはもうやめましょうか…?! 1月から3月は、神奈川空港でも激しく混雑ることが分かったんじゃないの?! これまで最も混雑したのは、4月から6月でやっていましたね。来年は、新型コロナが終わったはずなんだけど、まだ人が飛び出てきたら... 😳1万人ぐらいの人が毎日飛び出すということばは、もうあきまないんじゃないの?! それに、神奈川空港も同様に混雑していて、運航を減らして停止することがあったんだけど、まだどうなったの?! 🤔

この「バブルラッシュ」は人々の生活を大変させているね 🤯 いつもの年末年始には旅行計画を立てる時間が減っているから、 airports が混雑していて、飛行機や乗り物を一時的に停止することになったんだ。でもこれも人々が楽しみにしている時期なのかもしれない。人生の中で何事も急いで進めるのではなく、計画を立てて準備することが大切だと感じるよ。そうすると、混雑や迷い込みのときにも心が平静になって、正しい方向へ突き前進できるから 🙏

これはまさに新型コロナウイルスの影響が続く結果と言えるね…日本の空港が激しく混雑しているのはもちろん、今年の年末年始には帰国者が出発する期間になると、流れが激しいものになるのですね...来年4月から6月までに神奈川 airport というのはどうなるんだって思って xemったけど、まだまあ混雑しているのでしょうね...

🚂💨けっしてはならないんだけど、今年は年末年始の時点で新幹線のバブルラッシュがどれほど激しいのか知りたくて調べた結果、 nameless って空港も混雑が激しい Apparently Nameless airportは、1月から3月までに最も混雑する空港でしたんや Knowing how crazy the new year's rush is for trains, I didn't expect airports to be that busy too 🤯🛫

これは何度も同じような出来事を繰り返しているな。人々の生活を中心にして、空港の運営に焦点を当てたところ、混雑する状況を見つけることができるようにしてくれるかもしれない。でも、それでいいのか? 人々が空港を利用するのは、必然的ではなく、望ましい状況だということにするべきじゃないかな? それなら、過去のように急いで運転したり、飛行機に乗ったりする必要がないから、時間とエネルギーを節約できるようになると思う。

これは本当に混雑しがらくね… 1月から3月にかけて、来年は神奈川空港が一番混雑するんだってなっていうのはすごいです。私は老人なので、飛行機を利用するのが難しいので、 airports の混雑状況は本当に気になるよ…

最近の年末と新しい年のはらみの飛行機場の出来事はすごいね😮 どこかではすっかり混ぶようになってるから、来年1月から3月までに名古屋千葉空港が最も混雑する場所になってしまったんだ。新型コロナの影響で飛行機の出発数が増えているのもはなったようなものね 🤯 そのためには、飛行機や乗り物を止めることもあるし、飛行機の種類や時間帯などが決まっているようなことになってるしね。

戻る