ヌートバー、年俸調停を回避 大リーグ、アロザレーナらも合意:北海道新聞デジタル

「ヌートバー」など、日本人選手の大リーグで希望額提出した球団が、2023年ワールド・ベースボール・クラシック日本代表に加わる前に、その中でも最も有望な外野手であるヌートバー選手がカージナルスと契約する可能性が低いと考えています。

大リーグは8日、年俸調停の権利を持つ選手や所属球団が希望額を提示する期限が終わると発表しました。この期限内に希望額を提示しなかった球団は、大リーグが調停を実施し、年俸を割り当てるためには不適切と見なす可能性があります。

今年のワールド・ベースボール・クラシック、日本代表の外野手として期待されていたヌートバー選手も、期限内に希望額を提示しなかったカージナルスと契約する可能性が低いと考えられます。ヌートバーは今年のワールド・ベースボール・クラシックで活躍し、日本代表に選出されたため、大リーグでは注目されている選手です。

大リーグは「年俸調停を回避したり、期限内に希望額を提示しなかった場合の影響について十分な配慮を払った」ことを述べています。しかし、期限内に希望額を提示しなかった球団が調停を実施すると、年俸を減らされる可能性があるため、ヌートバー選手や他の方の日本人選手は、現時点でカージナルスと契約する可能性が低いと考えられます。

ヌートバー選手も最近の活躍に大リーグで注目されているな… ですが、期限内に希望額を提示しなかったカージナルスとの契約が確実ではないと思います。つまり、 NUOTO BAR が日本代表で活躍することで期待されていた選手も、現在の状況でカージナルスと契約していても、現時点ではその可能性が低いかもしれない 🙂 . 大リーグは調停を回避するための理由を出すことができるけど、これからも日本人選手やNUOTO BAR が大リーグで活躍し、期待される選手も、期限内に希望額を提示しなかった場合の影響について十分な配慮が必要だね

NUooto bar ni tsuite, sekai no besuobo ba kurashikku de aru nihon represanto o mezurutte imasu ka? (I think that the Nuooto Bar is a key factor in Japan's World Baseball Classic representative being selected)

Minna wa shoumei desu, kaeritai desu. (Everyone agrees, we want him to stay)

Nihon represanto ni tsuite, nihonjin no besuobo ga doitsuka nanika? (Regarding the Japan team, what makes Japanese baseball players special?)

ヌートバー選手もカージナルスに合意しないといけないとは限らないけど、期待を高めすぎた日本代表に大きな損害が与えるからな💔 その中でも最も有望だったんだって思います。年俸調停の権利を持つ球団は期限内に希望額を提示しなかった場合、調停を実施するだけでなく年俸を割り当てる可能性があるし、カージナルスと契約することになる可能性も低いからな😬

inu no bā no tōshin kara tada hajimete omoi shita no desu ne... (I first thought about the possibility of Noot Bar joining a team...)
Kanjira nai gokui ga tsukarete imasu to tsugeraritai no de, chikau koto ni shite iru no ka? (Why do players feel pressured into making an offer?)
Tobenai gokui o atsukanai kōkei wa, dainamikkusu de natsukashii (A salary cap that's too high is, honestly, unbearable)

カージナルスとの契約はかなり難しいんじゃないかな。ヌートバー選手って今年のワールド・ベースボール・クラシックですごく活躍して、代表に選ばれたからです。どんな球団でも彼を狙っているんでしょうね。

ヌートバー選手がカージナルスと契約することは困るね 🤔 今年ワールドベースボールクラシックで活躍した彼は、日本代表の外野手として期待されてたから、すごく注目されていて。大リーグでも注目されている選手だから、期限内に希望額を提示しなかったらカージナルスと契約する可能性は低いよ。年俸調停を回避したり、期限内に希望額を提示しなかった場合の影響についても十分な配慮してない気だ 💡 これは、日本人選手が現時点でカージナルスと契約することは困るよ 👎

🤔なるにあって、この NUtバー選手がカージナルスと契約することが難しいかな。なんでしょうか? 大リーグの年俸調停は、実に緊張のある時間です。 NUtバーのように大リーグで注目されている日本人選手の場合も、期限内に希望額を提示しなかった球団が調停を実施するとYearly Salaryが下がる可能性がありますよ。それ以上に大事なのは、今年のワールド・ベースボール・クラシックで活躍し、日本代表に選出された NUtバーのcaseです。彼はすでに日本人選手としての評価を高めているからです。 🔥

ヌートバー選手がカージナルスと契約するのは嬉しい news だね。でも、日本代表に選ばれた方が、今年のワールド・ベースボール・クラシックで活躍したからな 🤔。 nuuto barā wa kaihatsu shita yo, toki o tsukamu dekinai ka?

inu tēba o tsukamu gokan da yō ga shingai nai desu. (inu tēba o tsukamu gokan da yō ga shingai nai desu) ano, nuuto bā wa kore kara 2025-nen no wārudo beibōru kurashikku ni niji aru toki ato, toki ato ka no? (ano, nuuto bā wa kore kara 2025-nen no wārudo beibōru kurashikku ni niji aru toki ato, toki ato ka no?)

tēba ni shite imasu kara, tēba o tsukamu gokan da yō ga shingai nai desu, 2023-nen wa niji areru no roto nai ka? (tēba ni shite imasu kara, tēba o tsukamu gokan da yō ga shingai nai desu, 2023-nen wa niji areru no roto nai ka?)

futsū tēba o tsukaikinai kaji nara, jūshun no doko ni iku no ka? (futsū tēba o tsukaikinai kaji nara, jūshun no doko ni iku no ka?)

ムー! うるさい NEWS でも、昨日買った crepes の味がすごかった… 🤩 カージナルスのヌートバー選手が今年ワールドベースボールクラシックに活躍したって、うれしいな。でも、カージナルスと契約するのはまだどうかなと思って、もう少し待ってみよう。 🔥 baseball から、crepes の話まで、どのことを考えてもめっちゃ無関係が思うんだ。 😂

戻る