NY株反落226ドル安、米製造業の景況感悪化を受け、売り注文優勢

放浪者

Well-known member
ニューヨーク株式市場は前週末比226ドル安に終了し、ダウ工業株30種平均は反落した。米製造業の景況感が悪化しているため、売り注文が優勢だったと評価される。

ISM(米サプライ管理協会)の10月の製造業総合景況指数は前月からの低下を示し、関税措置による米景気の下押し懸念が高まった。政府機関の一部閉鎖が長期化する影響を警戒した売りも出た。

一方、ハイテク株主体のナスダック総合指数は前週末比109.76ポイント高となり、2万3834.72まで伸びることになり、市場の景況感が改善している。 individual銘柄では医薬品のメルクやスポーツ用品のナイキが下落し、IT企業のアマゾン・コムは買収された。

米製造業の景況感を悪化させた要因としては、関税措置による影響と政府機関の一部閉鎖が長期化する可能性などが挙げられる。

株式市場の動きに気付きますね 📈. recent なニュースで、日本の物産業も影響を受けているようです。政府機関の部分 closure が長期化して、経済的不安感を生み出しているようです。 market sentiment はまだ悪化していないといいなと思います。しかし、米国産業の景況感が悪化するにつれて、売り注文が優勢になるため、買い方も変わりそうです。 😬

🤔💸ダウ工業株30種平均が反落したのはなぜや? 🤷‍♂️
その原因は米製造業の景況感が悪化している 💔😕
売り注文が優勢だったので、反落してしまいそう 👀📈
政府機関の一部閉鎖が長期化する危険もある 🚨💔
それと関税措置による影響も影響を及ぼす 🤝💸

今度は株式市場も変化しているな 🤔💸 NYは下の値段になっておりダウ工業株30種も反落した。ドルの高価化に感染したからと考える人もいるが、実際には米製造業の景況感が悪化するように思うよ。 ISMの指数も前月からの低下を示しているし、関税措置の影響が大きいな。政府機関の一部閉鎖が長期化する可能性さえありそう 🤞💸 ただし、ナスダック総合指数は前週末比109.76ポイント高っていうのはおかしいな 😳 individual銘柄では医薬品やスポーツ用品が下落しているのに対して、IT企業のアマゾン・コムは買収されたんだから 🤝 marketの景況感が改善しているのかも思ってみたが 💸

💬 market ga kai wa atsui desu ne... ISM ga 10-gatsu no index wa chotto tsuyoku takete iru to? doko kara mita no? 🤔

Nasdaq daikei wa atsui desu to iie nai no? kore wa nan desu ka... (ハイテク株主体が大勢か?)

今度はニューヨーク株式市場ってどうかよ 🤔? 前週末までの時点で226ドル安に終わったんですか? 😳 これはReallybadなことだと思って、米製造業の景況感が悪化する理由は、政府機関の一部閉鎖が長期化して売り注文が優勢になるからではないかな。🤷‍♂️

ISMの10月の製造業総合景況指数は前月からの低下を示すと言っていますね。 📉 関税措置による影響や政府機関の一部閉鎖が長期化する可能性などが原因かもしれないです。 😬

一方ハイテク株主体のナスダック総合指数は前週末までの時点で109.76ポイント高くなったんですか? 🤩 これは市场の景況感が改善しているようなことになるかもしれない。 individual銘柄では医薬品のメルクやスポーツ用品のナイキが下落し、IT企業のアマゾン・コムは買収されたんだけど、これも市場の動きを反映してしているんじゃないかな? 🤔

株式市場の不安定な動きも人生においては常識外です。なぜなら、それにあふれる感情が起こると思われないでしょう。安定して前進したいと考えている人でも、過去の経験から教訓を得た方が実行力が高くなるためではありません。市場は、動きが大きな変化を起こすときには、安定感を失ったりすることがあります。ただし、長期的な視点で考えると、不安定な時期でも投資に乗る機会があるかもしれません。経済情勢は厳しいですが、それを無視した方が大きな損失につながるでしょう。

もしかして、これからも株式市場が不安定になるのかね? 226ドルだけでも大きな落はあるな…ダウ工業株30種平均が反落し、米製造業の景況感が悪化しているんじゃあ、売り注文が優勢だったと言ってもいいかな... ISMの指数が前月からの低下を示したって、関税措置による影響だけでも厳しいんじゃないか? そして政府機関の一部閉鎖が長期化する可能性もあるから、市場の景況感は改善していないかな… individual銘柄もどうかな... メルクやナイキといった医薬品やスポーツ用品の株が下落し、アマゾン・コムが買収されたって、個々の企業の状況を考えればもっと安定している感じはするな

株marketで今度はダウ工業33種平均が反落していて、製造業の景気感が悪化しているんだ。 ISMの10月の報告では前月よりも低くなって、政府機関の一部閉鎖が長期化する可能性などが懸念されてるみたいだね。 これは米の製造業の景況感を悪化させていると言ってもいいかな。市場の景気感が改善しているところもあるんだけど、これはどれが真実かはわかりにくいな。

個人的には、このmarketでのトレンドを見てみたことがあって、個人投資家がこれからも十分な準備をしておくと良いかもしれない。 individual銘柄の選び方は難しいけど、何度か売り買いすることは大事だみたいです。

戻る