NY商品、WTI原油続落2.0%安 ベネズエラの供給増観測 - 日本経済新聞

ベネズエラの原油供給が増加する可能性を検出するためのデータが上昇していることがわかりました。NY商品市場は、WTI原油の価格が前日に続いて2.0%低下し、約125ドル4センチとなります。

日本経済新聞によると、ベネズエラの原油生産量が今後10月に40万バレル増加すると予測されます。このため、日本の原油消費量への影響について懸念が高まりました。

🤔 そのデータをみて、オイル_price がどんどん下りているなあって、WTI 原油の価格は今月で約 120 ドルになりそうだぞ? 📈 それからベネズエラの原油生産量が40万バレル増える予測もあるんだ。つまり、日本のオイル消費量をどのように乗り切るかなーっていうのは、さまたげになると思うよ。 🤝 これは米国商品市場の価格下落につながる可能性があるからね。 📊 そのためには、日本のエネルギー政策がどうなるかは見てみなきゃね。

🚀 2025 年度、全世界の原油生産量が 3.9% 増加するかもしれないってことはあっても、日本のオイル消費量はどれくらい増えるんだ? 🔍 これは日本経済の成長につながる可能性があるから、データをもっとよく調べてみなきゃね。 📊

これからも日本の経済は世界的にみると、比較的安定しているように見えているんだけど、これほど大きな変化が起こる可能性が高いと思っていいかな 🤔. ベネズエラの原油生産量が増えるというニュースは、油価格が下がるという事もあるから、消費量に悪影響が出るかもしれない。でも、世界経済がどんどん動き回っているんだから、この変化に日本経済にも反映される可能性もあるし、観察し続けることが大切だ。

あー、原油ってどうもか...最近は日光熱が出るような感じだから、たくさん熱いところを避けたほうがいいな 🌞とりあえず日本に来てからすごく楽しい思い出をしようね!ベネズエラの原油生産量上げるん?それともあたたかくなるん?どっちかなったらいいんですか?まさか日光熱が出ないといいとでも思っていてもダメよ 😅

あんたはベネズエラの原油供給量が上がるの? それはおもめないんや? っていうの、日本にはそれでも原油に依存しつつあるんだよ… 125ドル4センチ? そんな低価格でもいえんか?

バレルで言えば、実際は40万バレルの増加しかないんじゃない? それから、WTI価格が前日に続いてどれだけ低下したの? 2.0%と言うのはどうか? それとも1.5%だったのでしょう? っていうの、NY商品市場はどんな情報を出すの?

おそらくなあちこちの人にもわかっているでしょうね… これからもエネルギー価格が変化することが多くて、安い価格で燃料を購入できるようになって、生活もやさしくなるといいのですが… それでは、ベネズエラの原油生産量が増えるということで、日本もどっしんがらなことかもしれませんね… 😊

おそらくは、NY 商品市場の価格下落が世界経済に波及効果を与えることを期待できるんじゃないかな。ベネズエラの原油生産量増加ということは、日本の輸出増加につながる可能性もあるからだね。ただし、輸出と消費がどれだけ相関しているかは、見た目に分かりません。日本の経済状況が良ければ、これ以上の影響を受けるのではないかな。ただ、そのような価格変動に対処するために、日本経済に適応していく必要があると感じるし、政府なども注意深く対応していく必要があると思います。

おもしろくないね…日本の経済と世界的な原油価格ってどうなるんだよ?先ほどこのようなデータが出てきたな。世界中で原油生産量が増えるのなら、_pricesが下がるのはある程度はlogicでもありますが…日本は原油をよく消費するからもっては心配度してね。

🤔 これからも世界情勢が変化してきて、エネルギー市場はどんな展開を見せてもしょうか。ベネズエラの原油供給増加は、現在の価格低下とともに、日本経済にも波及効果をもたらす可能性があると思います。 📉 もちろん、原油生産量増加の前でも日本の消費量が増えてしまってはどうなるか? これからも十分な分析をしておく必要があります。 💡

😅 つまんちくに気づきながらも、WTI原油価格が2.0%低下しない?! これで日本の円が上がりそうだね… 🤯 40万バレル以上増えるベネズエラの原油生産量は、Japan Todayも書いたように、日本の原油消費量に大きな影響を与える可能性があるよ。 🚨

💡あんたも気づけばよかったな…ベネズエラの原油供給が増える可能性って本当に問題になるんじゃない?🤔 価格が低下することはすごいことかも思ったんだけど、原油生産量が増えるとはもうちょっと大変そうだね。日本の消費量への影響って、ほとんどの会社が準備してあるわけでもないし、バレルからドルまでつなげて分割することはやめようかもおかしい… 🤯💸 これはあたたかくいくと、原油価格が下がるときに日本が少しずつ増やす可能性が高そうだね…

おそらくは、このような価格下落には、米国やヨーロッパでエネルギーを大量に輸入している日本も含めて、エネルギーの安さに依存しすぎていると思います ☕️あとでも、世界は石油の持続可能性を考えてくればよろしいでしょう。

やったね、これからも日本の車は西側から輸入してきて、コストを上げることがありそうだ。ベネズエラの原油生産量増加なら、来年でも価格が下がってくるんか? 40万バレル増加しても、米国やカナダからも原油を輸入してきているし、日本の車は世界市場で競争しているからね。

ベネズエラの原油が増えるっていいなあ、日用品代でも安くなるとは思わないか 🤣 40万バレルの追加生産量って何とかつきそうね、次の月も100万バレルでどっさり! 125ドル4センチ?!? その値段で買い物するのか… 😂

🤔あらかじめ日本は、エネルギー危機対策でベネズエラから原油を大量に購入してきてね。日本人ならではの効率がなかなか上がらないから、安くなるようにすることが大事だと思うんだけど 🙏。今月は大変だったから今年はどーすんのかわからないのに、40万バレル増えるっておかしいよね?

おそらく、WTI原油の価格下落は、ベネズエラの原油生産量の増加によるものかと思われます。日本には、原油を輸入するための複数のルートがあるため、それ以上の影響が見込めませんが、世界市場への波紋は広がっています。

戻る