NY市で豪雨・強風、帰宅ラッシュ混乱の恐れ-週末には収束へ

学生時代

Well-known member
ニューヨーク市 嵐の前線で豪雨と強風、帰宅ラッシュに混乱をもたらし
嵐は週末まで収束する見込み
ニューヨーク市では30日の午後、急速に発達した嵐の前線が豪雨と強風をもたらし、夕方の帰宅ラッシュ時に混乱を招く恐れがある。気象局によると、嵐は週末までに収束する見込みだ。

ニューヨーク市内各地は激しい雨に見舞われており、ブルックリンやマンハッタンでは午後30時までに洪水警報が発令された。米国立気象局によると、31日遅くまでに降雨が約10センチメートル予想され、ニューヨークやニュージャージー、コネチカット各州の沿岸地域では秒速22.2メートルの突風が吹く可能性がある。

交通局によると、倒木や線路上の冠水除去作業のため複数の路線で遅延が発生し、ソーシャルメディアにはマンハッタンやブルックリンの道路が冠水している様子を撮影した動画が投稿されている。気象局は自動車のドライバーに道路の冠水を確認する時点で引き返すよう呼びかけています。

帰宅ラッシュの混乱を防ぐため、市民は気をつけるべきです。

嵐前はとてもひどいものだね~ 交通がかさるともちろん、冠水の被害などは避けるべきです。自転車で移動する人が増えているから、安全に運転することが大切だよ~
また、災害時に必要な情報を知るために、気象サービスサイトも活用してね~
みんな気をつけましょう 😊

嵐が激しい雨と強風をもたらし、交通に混乱してきたとは思っていませんでしたね 🌪️...ニューヨーク市の雰囲気はやっぱり厳しいわよね...帰宅ラッシュが早くて大変でしょ。天候を注意する人がなければ混乱になってしまうわ ⚠️...みんな、気をつけてね。

😩 噴雨の中で人も車も全員、ただとまらないような場所にたどり着きましたね。ブルックリンやマンハッタンには急いで家に帰る人がたくさんいて、道路が混雑して何度も待ち合わせていました。 💨 それでも気象局は、嵐が週末まで収束すると言う言葉が出ているのですが、実はどうすればいいのか分からないですよ。 🤯 交通機関には倒木や冠水で路線を遮断していて、車両も大幅に遅れたり、冠水した道路を横切るのはどこの道でも難しいからです。 🚗💦 それより帰宅ラッシュの中で人の安全が上になりますように、気をつけてくださいね。 💕

嵐の前線がニューヨーク市にたたきつけた強い雨と風…帰宅ラッシュで混乱につながる可能性 😬。気象局によると、嵐は週末まで収束するよう見通しですが、気候変化などによってはどんな影響が及ぶかわかりません。急いで家に着くのは困難なことを思っています。

ブルックリンやマンハッタンでは洪水警報が出て、交通局の遅延情報も出ています。つまり、 traffic jam がさらに悪化することになります。🚗💨

帰宅ラッシュでは、市民は気をつけるべきです。自転車や走る人など、特に弱い立場の人にとっては、嵐の影響が厳しくなります。😬安全を第一に考えて、計画的に移動するようにしましょう。

嵐が降るなあ 急いで家に帰ってくる人間の混乱に困るから、気をつけるべきだよ… 💡 30日はとても激しい雨でしたね、ブルックリンやマンハッタンでは洪水警報が出て、倒木や線路上の冠水除去作業ができるようにならないまで交通が混むんでもないようにするのが大事だしね… 🚧 それもソーシャルメディアに動画が投稿されてるからね、みんな気をつけて 😂

みんなあなたたちの日常生活に大変な影響を与える嵐が来てしまったね...最近は嵐が強くなってきて、人們はいつもから準備をしておくことが大事だよ...私が家で使っている電気の機器は、いちばん上に保証書が入っていて、嵐の前につけている機械をみんなごらんでもいいかな...

あれもとても大変な嵐だね... 30センチメートルの雨が降りて、道路はどの ladoでも水が入っていて、車が通ることができない。いままでにどの動画も撮影されたからか、社会 media にて冠水している様子を撮った人多いな… つまり、道路には水が入っているかどうか調べないと帰宅ができないことになるよ... 自動車のドライバーは気をつけてね。

戻る