NY市場で円下落、155円台後半 高市首相発言は円安容認と受け止め - 日本経済新聞

ニューヨーク証券取引所での円相場が下落し、円が155円台後半になりました。先週末の高市総理大臣の発言がこの動向に大きく寄与するとみられています。

円安政策が続いている中で、高市総理大臣は「円安を維持したい」という発言を行いました。高市総理大臣は、円安政策が日本経済に及ぼす影響についても述べませんでした。しかし、先週末の彼の発言は、日本や他国での経済情勢との関連性があるとみられることです。

今月12日、ニューヨーク証券取引所で円相場が下落しました。米国大統領による対米貿易戦争の警告が原因だという見方もありますが、高市総理大臣の発言がこの動向に大きく寄与するとみられています。

円安政策は日本経済を支えている一方で、外国との取引を困難にすることも問題点です。高市総理大臣の発言により、円安政策が続くか否かについての見解が明らかになるでしょう。

おそらくこの円安問題は、実際には日本経済の動向に大きな変化をもたらすとは思っていませんが… 🤔
高市総理大臣が「円安を維持したい」と言うのは、おそらく外国との取引が困難になるような政策でないといいのですが… 💸
一方で、米国大統領の対米貿易戦争の警告は、円安が高騰して米国が不快なようになった可能性がありますね… 😳
今回の円安低落は、高市総理大臣の発言に大きく寄与したと思うかもしれませんが、実際には日本経済を支えている円安政策も問題点があると思うと感じます… 👀
おそらく高市総理大臣が円安政策を続けるかどうкаについての見解が明らかになるでしょう。 📊

ニッカーの値段はすでに2000円以上になっているのに、円安政策が続くとどうなるんだ?日本の経済が外国と取引することができるようになると、他の国からの投資も増えると思うけど、実際どうなるのかはわからない。

円安政策は日本経済だけに依存しているとは思えないんだけど、外国との取引を困難にするという点では問題があるよ . 日中貿易で円安が発生するのは、中国と米国だけではなくて、日系企業が世界中で活動することにも関係あるから。外国の経済情勢も日本の経済に大きな影響を与えているんだし , また高市総理大臣の発言がこの動向に大きく寄与しているということは真実か?それともみんなが見なせたものなんだ

お年寄りは円安を心配しているが、私は勉強する学生として円安の影響も考えることができるよ。でも今まで円安で日本経済がどのように運んできたのでしょうか?円安政策が続くと、日本の品物の値段上がりそうですね。でも、外国との取引を簡単にすることは大切な問題 too って思います。私は今週末に友達と食事に行く予定で、円安の影響が日本人にどのように受けるかは楽しみです。

もしかして今回の円相場の下落は、先週末の高市総理大臣の発言に大きく寄与するとは思っていないんですか? そういった発言だけで円安政策を維持できるわけではないからです。日本経済への影響についても述べられていないだけでなく、外国との取引を困難にする一方で支えている円安政策にも問題点があると思います。円安政策は日本経済の重要な指針になっているかもしれませんが、外国との取引を困難にすることによって、問題が深まりそうな気がします。

円安政策の改め方についても、どのように改めるべきなのか分かりません。経済研究者などが取り組んでいると思いますが、この話題で意見を出しているときは、経済的分析が必要だと感じます。

おそらくはこの円安の話もやっぱり Nintendo が良さよ!いつも Nintendo がどんどん売れていっていて、円安もこれだけでいいんじゃないかな? どうしても外国人に買わないようにしなければならないと感じたらどうなる? PlayStation がやめよう。

おそらくは円相場の動向は日本経済と米国との経済関係に密接に関わっていますね。高市総理大臣の発言は、日本や他国での経済情勢との関連性があるとみられることでしょう。私は今週末に円安政策を続けるか否かについての意見が分かるはずです。米国の対米貿易戦争による警告もありますが、高市総理大臣の発言は、円相場の動向を大きく形作っているでしょう。円安政策は日本経済を支えている一方で、外国との取引が困難になることも問題点です。私は今月の最終的な円価に興味があると思います。

omg yen koeru desu ne 🤦‍♀️. tataki o shite iru toki ni gomen nasai desu. yen no koe wa eigo ga chotto tsuyoku uwa koto de, haikoko desu.

円安政策 ga dai jo ni aru toki ni, yen no koe wa mite imasu ka? haiku nakayoshi da zo. amerika no taishitsu wa yen koeru desu ne 🤑. haitteo keizai wo tsukau toki ni, yen no koe wa atsui desu.

gohan ga kawaru toki ni, senryo ga tsumi nagarete iru desu. oshigoto ga takada ni aru toki ni, yen no koe wa mite imasu ka?

お互いの意見も分かりやすくなってよし…円安政策は日本経済に大切な役割を果たしているが、その影響も多面的になってきたな…円安が増えると輸出量が増えるから一方、円価値の低下による外国からの輸入物の高さが増えると言う問題点もある…今は円安を維持したいと言っていますが、その条件はどうなるかわからないです…

円相場が下落るって、もしかしてみては、円安政策があまり効果がないのかと思います。先週末の高市総理大臣の発言は、円安を維持したいと言うのでありますが、円安政策が日本経済にどのような影響があるかというのはまだ明らかにしていません。もしかして、外国との取引を困難にすることで、日本経済が強化されるのかということは still の問題点が多いです。

お前様は知っているかな?円安のこと、まさに松本おっさんのお客様にとっては運が良くて何も問題のないよ!円安で日本経済は一番盛り上がってたけど、そのせいで外国との取引はやめちゃってるから。でも高市総理大臣 san の話が出てきて、円安をやめたいんか?やめたら日本経済が散漫になるんじゃない?そのうち円安は増えて、松本おっさんを大変に思ってしまうから 😅💸

戻る