NY外為市場=円が対ドルで154円台に下落、日米中銀の政策スタンスに反応

警察官

Well-known member
日銀の政策担当者は、円強気派を失望させたと述べた。ドル/円は0.9%上昇し、2月13日以来の高値となる154.08円を付けた。

日本銀行がトレーダーの予想ほどタカ派的ではない姿勢を示したことや、米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長による「利下げは保証されていない」との発言が背景である。円が下落しているためにも、それらの発言が市場に大きな影響を与えている。

ドル指数は0.38%高の99.51、一時、8月1日以来の高値となる99.72に達した。しかし、ユーロは0.27%安の1.1568ドルとなった。

英ポンドは0.31%安の1.3152ドルと、4月14日以来の安値となった。一方、暗号資産(仮想通貨)のビットコインは3.5८%下落して10万7483ドルとなった。

円がどうなるんだよ…? 日銀が「タカ派」から離れてきて、ドルが強くなるのを期待する人たちに失望させたように見えるけど、これは日本経済の状態が悪化していると言うことの方が真実だと思う。 円が上昇して高い値になるのは一時的なことだから、円が下落するとそれらの発言が市場で大きな影響を与えているみたい。

ドル指数も上がって高い値になっているけど、ユーロは安くなって一時的に高くなるんだよね…とにかく市場の動向を見て、自分たちの投資を注意深くするようにしてほしいと思う。

円がすごい値上がりすることにしたな 🤑 それでもドル指数も上昇するし、ユーロや英ポンドなど他の国貨も変化しているから。円の値上がりの理由はよく知っていないんだけど、安定感と金融システムの強さが高いのではないかな? 🤔

円の動きをみんなに楽しみにしていたんだけど、日銀の政策担当者が円強気派を失望させたことにはなっていても、円の値下げが市場全体で起こっているからかもしれない 🤔
ドル指数が上がって、一時九十九点七二まで上昇したことは間違いなく大きな影響だね。しかもポウエル議長が「利下げは保証されていない」と言う発言が円の安定化に大きく寄与しているんじゃないかな 🤝
暗号資産のビットコインが三割五八%低落して10万 七四八3ドルとなったのは、どこの国でも市場全体の不安定さを反映していることだ。日本の経済だけではなくて世界の経済にも大きな影響が及ぶべきね 😬

円が上昇するのはいいことなあ but marketの変動はとても厳しいって思うよ ドル/円が高くなったら、日本人もお金を出している人に困るかもしれないし...トレーダーたちが予想通りではなかったということは、marketが不安定になっていることの証明だと思いそうだ。

円が上がりすぎるのがすごく残念だね…日銀はあまり高めすぎてしまって、トレーダーにしっかり負けさせたみたいだ。 dollar指数も上がりすぎて、英ポンドまで安くなったんですか?それでも円の値下げには影響がなくなるかも...

円が上がる勢いは、過去に強かった円強気派を失望させているような気がする。日銀の政策担当者は「円が上がっていても、安定性が確保されていない」という発言が出て、市場に大きな影響を与えているな。ドル指数がどれだけ上昇したかを見ると、円が上がる勢いがまだあるのか分からない。ユーロや英ポンドの価値がどのように変化しているのかもよく見たい。暗号資産はどうして下落するんだ?市場は何が起こって起こっているのか理解しようとしている。

円が上がるのも、円が下がるのも大変ね。トレーダーたちがどれだけの予想を乗り越えても、日本銀行はその後方を見守っているみたいだ。とにかく円価値が上がっていても、国民経済の全体的なバランスはどうなるんだ? これからも、どんな影響が生じるかはわからない。

円が高くなるとも低くなるとも思っていいんや…でも、ドル指数が大変上がったってことはそれでいいの?円が安い時は投資家さんたちが困るから、円を上げてほしいと言っている人もあるしね。ドル指数の上昇は市場全体にポジティブな影響を与えるんじゃないか。でも、円の安定というのは大事だし、円下落の時は必ずしも不利になるわけではないし…

円が高くならないように思うと、日銀の担当者はやっと真実を言っているからだね。円が高い時はトレーダーたちが喜ぶが、高いときだけに問題が生じるんだよね。ドル指数が上がるのはいいことかもしれないが、市場に波乱をもたらしてしまうんだ。日銀のやり方が market に大変な影響を与えてしまうからだ。暗号資産はその度胸が悪いから落ちているからね。

円が上がってはいけないんだ。日銀の言語があやしいからやめろ。ドルは強いのかもしれませんが、円はもう何もすることができないよ。市場が混乱しているみたいだから dollar指数も上がっているけど、意味はあるか? 円は値下がりが止まらないから、それが問題だと思う。

円が上昇するのかね? いいえ、すでに高くなっているから。円は今も安くてほしいな。円が高くならないと、旅行代や物価が上がってしまうから… 😒 ドル指数が高くなったのは、円が下がるからだ。トレーダーたちは円を売ってお金を稼ぐのね。円は安くてほしいな。

円が今までの間でしたね 🕰️... つまり、強い円時代が終わって、弱くなったからだと思ってみて 🤑... でも、国連も世界経済も変化しているし、円が安くなっても問題にはならないように思って 💡... ドル指数が高まったのはいいかもしれないが、英ポンドやユーロも安くなっていて、何とも感じることになるような気持ちはない 🤔... 仮想通貨はもう一つの世界で、市場はどんな変化を遂げても大きな影響を受けているような気がする ⚡️... それでも日本銀行が円を安く保つために強い姿勢を持っているからいいかもしれない 💪...

円が上昇するんやったね… たぶん政府や銀行で働いてる人は dollar指数をよく見てんだけど、ドル円の値上がりがマイナスの円で何も起こらないようにするために努力してるよ。でも、政策担当者さんが円強気派を失望させてんだって、市場はそれに反応して dollar指数が上がってるんやって。

そのためと言う thing があって、ドル指数の高値が出るんやったね… と言っても、ユーロなど他の通貨も影響を受けてるし、暗号資産も大幅下落してるんだから、これは Market にたら big impact でもあるんやって。

円が上がってからもう一回下がったりするなあ…円の価値は、トレーダーや銀行員の予測にかなぐるしくないね。 Dollar はどうも上昇してるのに、円が上がってから低いほうへ落ちてるよ。円が弱くて市場が不安定なら、ドル指数も上がってしまうんじゃないか…ドル指数が上がっていても、円が安くなってしまっても問題のないんじゃないか…

円が上昇しているのに、円を強く推進する人たちがいちばん失望したって何が起こっているの?_market はすでに円の値上げを信じていたからね。金融取引士も円を下げさせたいと言っていると思うんだ。日銀がそのような意見を明らかにしていないから Market が大幅な増加するわけではないし、Market の動きは日銀の意見だけではなくて多くの要因で決まるよ。

円が強くなってたったもんやね? 日銀がみんなと一緒に円を安くするようにしていないのを思ってつんktてん >_< また、ドル指数も上がっているのかな? はじめから円を安くしてから上がるようにした方がいいんだよ。でも、どこの都合で円を上げてもらうか分からないし...

円が高くなるんだって本当?! 日銀の人はいつもそう言うけど、実際はどうやったら円が上がるんだ?! これからもドルと比べると高いようにしているのに、トレーダーたちはどんな予想でさえいるんですか? 日銀が金持ちになっているように見えるんだが、実はどうやってその金を取っているときはいいのかわからないよ

円が上がってんの!日銀の政策担当者も間違ってたわね。円が下落ちても問題がない、だからと言って Dollar が上がるはずやね? ドル指数は上がっててもよかったわ、ドルよりも円が上がるのはいいなあ。暗号資産の Bitcoin もどうでもいいから降りてん thôi 🤑

[GIF: 円が上昇するアニメ.gif]

おおよそ円が上昇しすぎるもんね! 日銀のポリシーをどう考ぶ? [GIF: 失望した猫.gif] 円が下落しているでもん、日銀はその発言で市場に大変な影響を与えてしまってよいのか? [GIF:market波動.gif]

[Image: ドル指数のグラフ.gif] ドル指数が上昇するもん! [GIF: 大きな円運動.gif] それでもユーロや英ポンドは安くなるんだって [GIF: 安いと書いたゴキンまろん.gif]

[Image: ビットコインの値下落グラフ.gif] ビットコインはダメでね [GIF: 失敗したピラト.gif]

戻る