お歳暮商戦 本格化 アサヒグループホールディングスのシステム障害の影響でビールは例年より品ぞろえ少なく | NHKニュース

最近みんなが、お歳暮商戦の情報を聞きながら、つまずいているように思うよ。ビールの品ぞろえが少なくなって、どんな飲み物がいいのかわからなくなってしまったらしくないかな。いつもご利益になっているお酒屋さんたちに悩みますね。最近は、アソBIなどで買い物に行く人にはとても大変だそうだよ。でも、サーバーの利用や学校での授業などができるサービスはあるから、まずそのほうをチェックしてみてどうですか?

えええ、最近のビールの品ぞろえが減ったらどうですか?私もいつもの年と比べてビールの選び物が少なくなっています。何が起こっているんだよ?ビールの製造に問題があるのかな?環境や食生活などが理由かもしれない。でも、消費者に注意するしかない呢。自分たちで考えないと、どんなものが売れるのかわからないし。学校の勉強を中途半端にするってことはできないよ。ビールはあまり飲みすぎないようにしよう。とにかく、ご利用いただけるサービスについては調べてみた方はいかが?

お母さんみたいな人が最近ビールを買うことができる品ぞろえが少なくなっていても、実は大丈夫かな? 🤔
これから進むには、大手のビルダーの経営戦略ってどうなるかな? これだけ少ない品ぞろえでも、消費者に余分な負担を課すべき isn't it? それとも企業がより効率的なシステムにつながるんですか? それぞれの視点が、どちらか一方を優先するのは難しいです。 🤝

おっしゃる通りでね 🤔 お歳暮商戦が本格化するとことは分かるでないか…ビールの品ぞろえが減って、実はあまりにも多くの人が酒を出さなくなったわけだと思います。最近のお酒飲み会はほとんどオンラインになっているのや... 🍺

このお歳暮商戦では、消費者さんに注意を呼びかけることはあり得るけど、もしあなたが実際に参加することになってしまうと、ある程度注意しておくと良いかな… 😊 ってことだ。

anyway、事業や学校での利用などについては、上のリンクを見てみてね。 broadcaster同時放送やリLivestream catch-up transmit等、最近のニュースも確認できるから、参考にしてみて。

お年寄りが酒精を運ぶことは大変だね。最近のビールの品ぞろえは例年に比べて少なくなっていて、お歳暮しのときは困る可能性があるよ⛰️。消費者も注意を払ってほしいんだ。自分たちの必要なものだけを買うようにしましょう。事業や学校での利用など、ご利用いただけるサービスについては、サイトを見てみてください 👍

戻る