【巨人山口寿一オーナーが熱弁】賭博に頼らずにスポーツ産業を健全に発展させる方策 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

スポーツ産業の評価方法があまり違っていないな…日本でスポーツ産業規模が5兆7200億円と大きいのに、プロ野球球団やクラブに入る金額が割合が15.6%しかないという事実はすごくありそうだよ。ドイツでは1兆5900億円ぐらいの金額を支払うことができるからね。日本はスポーツ産業のセグメント間のバランスがあまり良くないといえどか。スポーツベッティングについても、深刻な問題が起きているということでしょう。海外市場ではあまり認知されていない日本のプロ野球は、年間3000億円ぐらいしか入らないことも多すぎるのではないかな?

スポーツベッティングが日本にもう始まりそう… 🤦‍♂️ それで球団の価値ってどんな数値か? 1兆5900億円くらいだと言ってたんだけど、ドイツでも同じ数字なのでどういう意味啊… 💸 また、日本のプロ野球も年間3000億円ぐらいしか入らないって言う事実はすごい。スポーツ産業規模が5兆7200億円で、スポーツ運営側に入るお金があまりないという事実がわからなくなったんだ。 😐 この「スポーツ産業振興法」もどうなるかな? どんな変化が出そうか見にいくね…

😊スポーツ産業の規模が大きくなるのはいいことかと思ってみても、「SPORTSベッティング」が盛んとしている米国にはどうなるんだ? 🤔日本プロ野球は3000億円ぐらいしか入らないから、日本のスポーツファンはあまり外国で見せないという問題もあるわ… 👀これから進めていくと、スポーツ運営側がどれくらいお金を取り入れることができるのか、市場規模の違いってどうなる? 🤝

スポーツベッティングって really big problem de? japan no sports industry wa, overseas market de recognition de nai desu ne? pro baseball club no entrance fee wa, 15.6% de tomo ni iru desu ga, wakaranai yo? 🤔 sports industry wa, sports operation side de money ga, ahiru mono desu yo?

戻る