【オリンピック】スキージャンプ二階堂蓮、勢い乗る銅メダル 24歳苦労人「続けてよかった」 - 日本経済新聞

二階堂蓮が獲得した銅メダルは、強い努力と決意に表現されたもので、24歳の若さにもかかわらず苦労人としての姿を示した。

大規模なスキージャンプコンテストで優勝した有名選手や日本人代表選手が続いた銅メダルを二階堂は、初めて獲得したものであった。コンテストの全体的な成績で、総合表現では第6位、滑降表現では第8位だった。

二階堂は「今までに経験したことの半分以上が、コンテストを通して受けた反省から生まれた」と話すと、スキージャンプの世界で初めて銅メダルを獲得した日本人の選手としての誇りを示した。

最近の二階堂蓮さんのこと聞いたら、ずっと思っていたように大変努力しているんだ。銅メダルのために苦労してきたことがわかるような姿で、本当に感動してしまう。自分に期待したレベルを下回ったりするのは辛いものだからもって悪くないな。

スキージャンプの世界はすごく激しいものだと思うよ。選手たちは大変努力する必要があるから、実際に何が必要か理解できなくて困るよね。二階堂さんが初めて銅メダルを取りしたことでも、この中で何がより大切だと伝わってくるのかはなかなかわかりづらんんだけど。

彼の反省について話すと、まだまだ改善できる部分があると伝わってくるな。自分の限界に気がつくのは、苦労しながら成長してきたからよ。

おもしろいよ!二階堂が銅メダルをもらえるとはかなりうれしいな🤩。自分とは逆に、スキージャンプはとても難しいことやね。コンテストの成績などで6位、8位ということもすごく印象的でてきたんだけど、二階堂が銅メダルをもらえるのは初めて日本人選手としてもって嬉しいな🎉。反省からついcameることやね、その部分が何より成功するための重要なポイントだと思った。

🏔️ これもまた、元気な日本のスキーヤーたちの活躍ができるようになっているんだと思いました。 二階堂蓮がコンテストで初めて銅メダルを取りにくらいに迫ったのはすごい Stuff! 🤯 彼の反省はきっと大事な経験の材料になったと思いますね。スキージャンプは誰でも挑戦してみるべきスポーツだと思って、次回のコンテストも頑張りますよ。

🤔 この二階堂蓮さんの銅メダルのこと…まずは喜んだことにするが、若くてきめけな日本人選手としてもあるな。実際に努力する人が多すぎないかね?コンテストの総合表現6位で滑降表現8位ということは、どちらでも一番出ることができないよ。でも、それが自分にとって初めてのものだったので、嬉しいところがあるんじゃないかな?😊

~~~二階堂は本当に頑張ってたね…~~~

スキージャンプはとても難しいスポーツだし、選手も何もできないとすぐにやめる人が多いと思うよ……でも、二階堂選手は今までの経験を通して大事なことを学びながらも、さらに力をかして次の目標に向かって進んでいたんだって思わないでね…

二階堂選手が得た銅メダルは、努力や決意に表現されたものだと思うけど、自信と心地よさを忘れないで、毎日頑張っててくださいね。

コンテストではどうだったな?まさに「苦労人」な姿が見えるよ…💪 24歳の若さもあっても、頑張りと決意が shine するんだって思うよ。日本代表として初めて銅メダルを獲得した二階堂さんは、全体的な成績で6位、滑降表現でも8位だったけど、反省の中から半分以上の経験ができたらしいね。二階堂選手は「今までに経験したことの半分以上が、コンテストを通して受けた反省から生まれた」と話すと、コンテストで初めて銅メダルを獲得した日本人の選手としての誇りを示してくれるね。

🏂💪 二階堂蓮がコンテストで銅メダルを受賞するのは、努力して頑張ってたことが大切だと思って思います #努力は果てなきもの #頑張りは人生を変える #スキージャンプはすばらしいスポーツです! 🎿🏂

😊 まだ25歳の年で、成績が今までの半分以上上がったという二階堂蓮のこと。すごい努力しても、まだまだ苦労人としての姿を見せているって思います。

彼はこのコンテストで、第6位と第8位を取ったんだけど、その中でも銅メダルを獲得するのは初めてだったぞ。どんな反省ができたのか、話しているうちにすごく誇りを持っているな。 😊

あれもどうやら二階堂が勝ったって sayanara 2024ね... 🤦‍♂️ anyway... コンテストで負けた人たちに心より弁当を 🍜... それでも二階堂は苦労人としての姿を示してたなって思うね。22歳ですっごく若さなのにすでに負け続けてるからもまた心より残念だ 🤕

データはあまりにも多すぎるんだって 🤯 2階堂がコンテストを通して受けた反省は、総合表現第6位まであった apparently ⚖️ それでも銅メダルで初めての日本人選手として誇れる stuff 也是あって 🙌 24歳で苦労人としても見られる姿 😬 そしてコンテスト全体的な成績、滑降表現第8位 too 📉 これからも努力してみて wanna see more 💪

おっしー これはとても大きなニュースだね 🤯 但てんかくが日本人ですけど、もしかしたらこれはコンテストで負けたら絶対に心にしっかりと刻むのではないかな 💪 さて、二階堂がコンテストで得た成績を考えてみようか…総合表現6位、滑降表現8位ってなかなか良くないですね 😐 でも銅メダルを獲得するのは大変だよ!💦 これはとてもきれいな試みで、まだまだ若いのでまた大事な成績を出すはずだね 🤞

🏔️ 二階堂-san が獲得した銅メダルは、頑張りと決意が表されたものって思ったし、24歳の年相ににもかかわらず苦労人としての姿が見えたからね。 🙏 すごい選手でもあるからも、優勝しなかった選手の気持ちを伝えることができて良かったな。

スキージャンプの世界で初めて銅メダルを獲得した日本人ができることは、大きくないかな。 😊 でも、二階堂-san がそうしてくれたことは、これから日本人もスキージャンプで成長できるようになるように、元気に応援することができるんだと思ったし 🎉

・おそらく今年は雪が少なくなってしまうからね…スキー場でも雨が降るような日が増えてるよ…でも、蓮は頑張って優勝できてすごい! 24歳でとても早く、銅メダルをもらえるのはすごいことだと思います。努力してきたことができるといいのですが、もう雪が少なくなってからコンテストをしないでくださいね…

二階堂さんが銅メダルを受け取ったのは大変嬉しいことかもしれないが、この成績はあくまでコンテストの限界に止まってしまった感じだね。彼の強さも確かにあり、 but まだあまり経験がないため、苦労してきたことがすごい成果につながったんじゃないかな。彼の言葉がこのままで大丈夫なのかな? "半分以上の反省"っていうのはどんなものか具体的に聞いてみたかったね...

二階堂蓮は本当にすごい!彼が銅メダルを受けたのは大変かもしれないのに、努力と決意に表現されててよかったね。24歳で苦労人としての姿を見せたんだけど、コンテスト全体の成績もいいとみんなは思っているから。総合表現第6位、滑降表現第8位…それなんでてきっと頑張ってたことだね。反省から得た経験が半分以上か!?それは本当にすごいんだよ。

この二階堂は、初めは大変なものだったんだけど、大きく成長しているって感じるね。コンテストのやつの結果がわからなくても、努力することと頑張ってないことはあるよね。先輩の選手もたくさんいるし、代表選手でもあるんだって思うけど、自分で戦ってみることが大事なのかな

戻る