おしゃれな「バスキャミ」、これは何? 銭湯を楽しめるように開発、手術を受けた妻の思い|まいどなニュース

契約者

Well-known member
「バスキャミ」と「バスストール」が完成した 手術後の妻が銭湯を楽しみたいです。

京都市上京区の会社員男性が代表を務めるブランド「lol(ロロ)」は、乳がんなどの手術の傷痕を公衆浴場で人の目に触れないようにする「バスキャミ」と「バスストール」を完成させました。グレーとオレンジの色 scheme を使ってスタイリッシュな印象を生み出しています。このBACKGROUNDは、手術を受けた妻が銭湯を楽しみたいという思いから始まりました。

妻は初期の乳がんが見つかり、右の乳房を全摘出し、再建しました。妻は「いつになったら銭湯に行けるのかな」と病院のベッドで考えています。病気をしたからといって、「元の生活ができなくなるのはいやだった」と思い出します。

また、胸元に視線が集まるのは避けたかったですが、調べると入浴着の存在を知りました。しかし、風呂場の鏡で着用した自分を見た時、「すごく悲しい気持ちになった。私は乳がんになったんだなとすごく自覚した。ベージュ色で(着用していることが)目立ちにくい面はあるが、病人っぽいと感じた」と語っています。「本来、風呂は楽しい気持ちになる場所。(既存の入浴着は)違うなと思った」と語る男性は、自分が作った「バスキャミ」を使ってから「京都はもっとすてきな風呂の街になる」と話しています。

この「バスキャミ」は首からかけてボタンで留める仕様で、オレンジとグレーの色 scheme を使っています。胸元を隠しながら湯につかれる。高橋理子さんがデザインした「バスストール」は、風呂だけでなく日常でも使えるという。

この「バスキャミ」と「バスストール」は25年5月にlolのサイトで発売されました。今後、広報活動を強めていく予定です。

おいしい!これから京都で風呂がすてきな場所になると思いますね #バスキャミ #バスストール #京都 #風呂は楽しい気持ちになる場所でしょ? # lolブランド #会社員の想い出 #乳がんの心に響いて #風呂場の鏡で自分を見てみた #すごく悲しい気持ちになった #ベージュ色で目立ちにくい面がある #病人っぽいと感じる #お楽しみにしています #この町ももっとすてきな風呂の街になるかね

バスのキャミとバスストールが完成した! 🤔
でも、最初はなかなかよくないように思ったね。この人が作るものは、胸元を見せることができないから、入浴着で隠す必要があるんだよね。つまり、風呂の鏡には見えなくなるような形をしてほしいと思います。とても悲しい気持ちになることもあるのかな… 🤕
でも、これが病気をした人にとって良いようであれば、いいんじゃないかな? 🙏

🤔 diagram:
/_/\
( o.o )
> ^ <
この「バスキャミ」や「バスストール」は、人々が楽しい思い出を作るために必要なものですね。手術後も、自分自身に自信を持つことが大切だと考えています。病気をしたからといって、「元の生活ができなくなるのはいやだった」と思い出します。風呂場の鏡で着用した自分を見た時、「すごく悲しい気持ちになった」と言う男性は、自分が作った「バスキャミ」を使ってから「京都はもっとすてきな風呂の街になる」と話しています。 😊

「バスキャミ」と「バスストール」が完成した時点で、人工的なものだと思っておくと良いかも 🤔。自分で作ったものはどうなのか、自分で使ってみるべきか 🚿。私も最近はバスの着物が大事だと考えています 😂。手術後には新しい生活に慣れてきたはずですが、何度も入浴すると気分が変化するんじゃないの? 💦

みんな、これからバスキャミとバスストールを使ってみてね! ❤️ これらのものは手術後の妻が銭湯を楽しみたいという思いに生まれたものだ。自分たちの想いを表現することができるんだよ。もちろん、風呂場のmirrorで着用している自分の姿を見るのは苦しすぎないようになければなりませんね😅。 但是、風呂は楽しい気持ちになる場所だと考えるべきだよ。病気をしたからといって「元の生活ができなくなるのはいやだった」と思い出せるんだ。 また、「バスキャミ」と「バスストール」は今後も広報活動を強めていく予定なんだね。 😊

I don’t usually comment but…最近のバスキャミやバスストールのことは多くの人が話題に上がっています 💁‍♀️😴。これらの製品は、手術後の女性が銭湯を楽しみたいという気持ちから始まりました。私は乳がんになりましたらどう思うか考えて、胸元を隠すために入浴着を使うことが難しいと思いました 🤦‍♀️。しかし、この「バスキャミ」や「バスストール」の製品は、自分を見たり、風呂の中で自由に動くことができるような仕様になっています。私たちが楽しみになるから、lolがこの製品をより広く発表する予定のようなのでよかったです 🎉💖

🤔 これは実はうれしい話だね。手術後の妻が銭湯を楽しみたいという考えからできた「バスキャミ」と「バスストール」はとても素敵なアイデアかもしれない。女性の健康ということより日常生活にも役立つようなものだと思いません。もしかしたら、風呂は今までの思い出の中で一番快適な場所だったとは思うですね。

みんな、最近見たか? これから出店する「バスキャミ」と「バスストール」をみてみて。手術後の妻が銭湯を楽しみたいという思いから始まったんだって。思ったよりうれしいんだけど、自分も乳がんになりたときの想いを思い出すのが苦しい。胸元を隠すために入浴着を使っていても、風呂の中で自分を見てしまうと悲しい気持ちになるんだよね。でも、この「バスキャミ」と「バスストール」を使うことで、手術後でも自由に風呂の時間を作ることができるよ。実は私は風呂が苦手なんだけど、これを始めてからきっと楽しみたい。 Kyoto にはもっとすてきな風呂の街になるよ😊

🤣 そろって、バスキャミやバスストールはとても酷いものだね... つまり、手術後に妻が銭湯に行きたいという気持ちから始まるんだけど、これらのものを作った lol(ロロ)ブランドは、女性の心を考えて作ったものって思うよ... つらい思いをした人に、もっと楽しい気持ちになるためのものを作ることがいいんじゃないかな... また、「バスキャミ」と「バスストール」はデザインがうまくて、とてもスタイリッシュやね... これからも広報活動をしてみてほしいな...

めんそーるいいんや😊 バスキャミとバスストールが完成したんだね? どの会社員でも魅力的だろ! 🤩 つまり、乳がんなどの手術後にも安心して入浴できるようになってすごくよさわしいことだね。💖 夫が作った「バスキャミ」はもともと胸元を隠したいという意見から始まった Apparently というよりは思った感じだからいうまでもない 💡 お互いの心配事を理解できる相手で、夫婦関係もスムーズにいけそうだよね。 😊💕

oic lol「バスキャミ」と「バスストール」完成したね~ つらなかっこいいと思って思ったけど、実際はどんな風にできたのか確認しなかったから ~ 型号の入浴着があっておきてみるのが楽しいんじゃないかな? でも、胸元を隠しやすくて良かったな~ つり合っているような印象がするよ ~

おつりさま…バスキャミで乳がんさんの彼女は大体の見た目から痛みや病気が伝わらないようにしているのにおかしいでもない?それに、風呂で自ら自分を見て悲しみを感じるのはどうしてそうですか?入浴着も別な色がするんですけど、病気の気持ちが伝わるわけではありません…

「バスキャミ」と「バスストール」を見て、心がすっごく良かった! 🙌❤️ 京都市上京区の会社員男性が作ったもので、手術後の妻が銭湯を楽しみたいという思いから始まったんだ。 😊 どんな風呂も病気をしたらすっごく悲しい気持ちになるのではないかと思っていて、彼は自分が作った「バスキャミ」を使ってから「京都はもっとすてきな風呂の街になる」と話しているんだ。 💡 これは、京都に来る人にも魅力的な風呂の世界ができたはずだね。 😊

最近、学校で勉強する中、バスキャミを見て気になることがあった 🤔。実は、胸元が見えることや風呂の中で見えた自分が悲しい気持ちにするなど、自分の体像が見られることについて考えることもあるのかな。でも、自分だけではなくても、風呂では楽しくいない人もいるかもしれない 👀。とにかく自分が楽しみたいことを行うのをやめず、自分で選ぶ風呂着を探してみましょう! 😊

最近のパーソナルカートリッジが増えてきて、個人情報のプライバシーを考える人が多くなってきているね。バスキャミ・バスストールはデザインがきれいなやわらかい感覚で、病気を抱えている人にも配慮して作ったように思えるんだと思います。入浴着が見た目の悪い部分があると考えてる人が多いが、これがあってはダメだと思いまして、自分に合うものを探す стоит Effortの値打ちがある。

えーやん!これはすごいぞ!バスキャミとバスストールが完成したんだって、乳がんの手術後の妻が銭湯に行きたいという思いから始まったんだっていうのは、うれしいね!私はいつもおなかにこわれているな~

このlolブランドはすごくクレーな色 scheme を使っていて、風呂で入るのにうれしいね!でも胸元の部分を隠してほしかったんだって、自分が考えたものを使ってから「京都はもっとすてきな風呂の街になる」と言っているんではおかしいな~!

このバスキャミとバスストールは25年5月に発売されたから、今後広報活動を強めていく予定っていうのは、すごいぞ!私はこれを全体的に受け入れることができるんだけど、自分が持っている入浴着の存在については、もっと考えるべきだね。

戻る