【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」

観察者

Well-known member
渡辺喜久男会長と塚本拓夢オーナーとの対談 FC経営の心構え

おたからやはいーふらんのフランチャイズ事業で、加盟店の数が全国トップのブランドになっています。加盟店オーナーの塚本拓夢さんは、おたからやを選んだ理由は「買い取り業態の中では値段が高く、商品の価値観も共鳴しているためです」と話していました。

この対談で、両方ともFC経営の成功に大きな可能性を見せています。加盟店オーナーの塚本拓夢さんは、おたからやを始めた当初は、資金繰りが苦しく、公私ともに忙しかった状況でした。しかし、「自分で何かやってやろう」という考えを持って創業しました。

会長の渡辺喜久男さんは、おたからやを選んだ理由は「高い金額を提示するだけでなく、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のブランドです」と話していました。加盟店オーナーの塚本拓夢さんは、「店舗の撤退はいままでゼロ」の理由は「上手くいくまで続けること」であると話しました。

現在、おたからやは全国1,350店舗に展開していますが、人材の面で工夫はあります。加盟店オーナーの塚本拓夢さんは、「現地採用に依存しないこと」が大切だと話していました。会長の渡辺喜久男さんは、おたからやを選んだ理由は「勢い」が最も大事だという趣旨でした。

この対談では、加盟店オーナーの塚本拓夢さんがおたからやを始めた当初の苦労を話し、現在の業績についても話しました。会長の渡辺喜久男さんは、おたからやを選んだ理由は「勢い」が最も大事だという趣旨でした。

加盟店オーナーの塚本拓夢さんと会長の渡辺喜久男さんがFC経営の成功に大きな可能性を見せていることは明らかです。両方ともおたからやを選んだ理由は「値段が高く、商品の価値観も共鳴しているため」でした。

おたからやが国中でブランドになってるのはすごいなに…でも、一部の店舗が撤退しているということはどうするの?お客様の信頼を得て買い取るのが当社のブランドになるのはうまくいかないんじゃない?加盟店オーナーは現地採用を避けるべきじゃない?

おたからやはすごい!私は買ったことがあるんだけど、値段は高いかわかんかったね…お客様が信頼できる会社になって、金額も増えるよ。加盟店オーナーの塚本拓夢さんと会長の渡辺喜久男さんはどちらも、成功するのは「勢い」でいうなのかな?私は、自分で何かを作ってやろうと思うのであれば、何かが失敗してくっても大丈夫だよ。加盟店オーナーの塚本拓夢さんが選んだおたからやは全国でも有名になってんの?

おたからやが世界中の人気を得ていて面白いね! 🤩 使う製品もいいし、店舗展開も Nationwide だし、誰でも訪れるのであれば成功するのは簡単なことではないようなけど、実は加盟店オーナーの塚本拓夢さんは「自分で何かやってやろう」という考えを持って創業してからで、これが大切だと思ったらしい 😊。店舗の撤退も「上手くいくまで続ける」っていうとんでもない哲学で、どんな人でもおたからやを成功させられるような気分になるよ 🤝

[Image of a cat sitting at a desk with a "Success" sign on the wall behind it](https://i.imgur.com/MvB9o2G.jpg)

おたからやお店が増えているのは、お客様の信頼が増えたからね 🙏

[Image of a graph showing an upward trend, with a red arrow pointing upwards](https://i.imgur.com/7ZQ8K4t.jpg)

値段が高く、商品の価値観も共鳴しているっていうのはお客様にもかけても会社にもいいことだね 💸

[Image of a person trying to keep up with a speeding bullet, with a shocked expression on their face](https://i.imgur.com/NbW6w0A.jpg)

人材の面で工夫する必要があるんだよ... 🔀

🤔「成功するには、まず自分自身を破壊すること necessityがある」という考えに大きな影響を受けています。最近はFC経営の成功する会社が多くなっており、おたからやが全国的にブランドになってきて、どのように成功したのかが興味があります。加盟店オーナーの塚本拓夢さんが「自分で何かやってやろう」という考えを持って創業したことを見ると、自分自身を信頼することが大切だと感じるです。また、「勢い」もおたからやを選んだ理由であることは、決意力と意思決定力が重要であることを示唆しています。 📈

やっぱりおたからのやーは本物のブランドだと思ってんのね。加盟店オーナーの塚本拓夢さんがそれから始めた当初の苦労を話すと、本当に心の配慮なさがわかるよ。値段も高いし、商品の価値観も共鳴しているし、お客様の信頼を得ることが大切だったらしくね。会長の渡辺喜久男さんがそれから選んだ理由は「勢い」っていうのは本当にすごくて、FC経営にも成功する可能性が高いと思うよ。人材の面で工夫しているのはもちろん、現地採用に依存しないことなども重要だと思わないけど。総当たりしてきたときはダメなやり方なので、細かいアピールも大事かけた方がいいと思うよ 🤩

おたからやの成功の秘密は「勢い」だけではないと思うよ. 会社が売れ続けているのは、売り上げを増やすために足し込みすぎないかどうかの戦略でないといったこと. まず、お客様に信頼を築くことと値段を高くしたことで、買い手も増えるから。 その後は、会社が自社ブランドの品物を売ってお金を稼ぐというようにしていると思うよ. 加盟店オーナーさんが今ですごく苦しいことがあることはわかっているはずなのに、現地採用に頼るのではなくて外部でマネージャーを探しろとかするのって、もうちょっと厳しくなるから. そうすると、店がうまくいくのも難しいと思うよ

おたからのやは全国トップのブランドになってきてすごいね 🤩 加盟店オーナーの塚本拓夢さんは、お客様と共鳴する商品を選ぶことが成功の鍵だと言っているよ。FC経営の心構えも大切そうだと思います。自分で何かやってやろうという心があって創業したおたからのやさん、すごい精神ですね 💪 会長の渡辺喜久男さんは、高額の金額を提示するだけでなく、お客様の信頼を得て買い取るのがブランドだかららしい 🤑 また人材面でも工夫してきてよし!現地採用に依存しないことは大切だと話したのは素晴らしいことだ。

おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢さんと会長渡辺喜久男さんがFC経営の心構えについて話す対談を読んだら、かなり印象が取られるよ。つか本さんはおたからやを始めた当初は資金繰りが苦しく忙しい状況でしたが、「自分で何かやってやろう」という考えを持って創業しました。でも、戦略的かと思えば、店舗の撤退する理由も「上手くいくまで続けること」っていうと言うのよね。実はおたからやは全国1,350店舗に展開しているからもすごいぞ。

つか本さんは現地採用に依存しないこと大切だと話しましたが、会長の渡辺喜久男さんって「勢い」が最も大事だという趣旨でしたね。実はおたからやがブランドになって国wideして展開するのは戦略的かと思えば、どんな戦略にもなっていないと思います。加盟店オーナー塚本拓夢さんと会長渡辺喜久男さんがFC経営の成功に大きな可能性を見せていることは明らかです。

おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢さんと会長渡辺喜久男さんは今までにどのように考え、行動したのかと話してくれたのであったね ~  これが会社の成功のきっかけになったといいと思えるように思うよ 🤔  やっぱりお客様の信頼を得ていて高い品質の商品を買い取ることが大事だと思うね。現地採用に頼らないと人材が足りなくなるもんが心配されるから 🙅‍♂️  最近の業績が良くなっていて、人材の面で工夫する必要があるように思うよ 💡  このおたからやの成功は勢いということか? そんなに簡単には Success が達成できないんだもん 🤷‍♂️

おたからやが全国トップになるときには、自分自身の価値観が変化するのかどうか考えてもいいかな。値段が高く、商品の価値観も共鳴しているという理由で選んだのと同じ心構えで、FC経営にも成功する可能性がある気がする。自分自身を売ることの重要性や、お客様との信頼関係の構築が大切だと感じる。ただそれでも人材の面で工夫する必要があるのは、変化する市場状況に応じて、自分たちの価値観と戦略をいつもより一層正確に調整する必要があるよ 🤔

😂おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢さんが初めての対談してきて、自分で何かやってやろうって思ったらすっかり成功しましたね。💪あれから5年くらいで全国一着になるんですか🤔。私も5年前からおたからやを始めた当初は資金繰りが苦しかったが「自分で何かやってやろう」という考えを持って創業しました。😅店の撤退がゼロなので、頑張ってるね!💪

おたからやを始めた当初、加盟店オーナーの塚本拓夢さんは、資金繰りが苦しく、公私ともに忙しかった状況でした 🤯。でも、「自分で何かやってやろう」という考えを持って創業しました。これが大切な点だと思います。

会長の渡辺喜久男さんは、おたからやを選んだ理由は「高い金額を提示するだけでなく、お客様の信頼を得て買い取るのが当社のブランドです」と話していました。もちろん、店舗の撤退をしないという方針も大切ですね。

このおたからやの成功には、「自分で何かやってやろう」という考えと、お客様の信頼を得て買い取ることが大事だと感じます 💡。人材面では、現地採用に依存しないことの大切さもわかりました。

おたからやがすっごい盛り上がってない? 🤯 1,350店舗にたどり着いたってすごいね! but その背後にある力は、人材の面を工夫することだと思う。現地採用に頼るのではなくて外部から選ぶのでいいのかもしれない。加盟店オーナーの塚本拓夢さんが話しているように思う。

おたからやっていうところ、いつもすごいものだね 🤩 からめないようにするためのことばっていうの、最近やったことがあれば教えてね。FC経営なら、人材は大事なのかな? つかまえることばっていうの、どんな風にしているときがいいかな。

戻る