JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談 「FC経営の心構え」
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢選手と、株式会社いーふらンの代表取締役会長渡辺喜久男選手の対談を調べました。
この2人が話し合ったのは、おたからやのフランチャイズ事業で、大きな成長を目指すことに関してです。FC経営は難しいことが多いですが、実際に成功している「おたからや」は、どんな心構えを重ねてきたのか、話します。
塚本選手は、おたからやを加盟する決意をした当初、彼自身の経験と、店舗の撤退ゼロで成功するための秘訣について話しました。彼が最初に考えたのは、「信頼を得て買い取る」ことです。この信頼感はお客様にとって大切なものだからです。他にも「高額な価格を提示してから、お客様の信頼を得て買い取りする」ことです。
また、塚本選手は、おたからやを加盟する当初は苦しかったことを話しています。「創業当初が一番苦しかった」という彼の発言で、創業に携わる人が苦しみしながらも努力するという姿勢が重要だと考えています。
会社のサポートが大切だとも話します。塚本選手は、おたからやを加盟した当初は本部の支援がなくて困っていました。「商品の知識、チラシの構成など、一から十まで教られました。あのサポートがなければ今はないと思っています」と話しています。
また、店舗撤退ゼロという目標を達成するためには「買い取った商品を競合に売ってお金を作る」ことや、「友達にお金を借りたりする」などが必要であると話しています。また、「お客様の信頼を得て買い取りする」という「ブランド力」は、おたからやで大切だと考えています。
塚本選手は、おたからやを加盟した当初も「勝ち癖がない」とか「負けず嫌いだ」という考え方に悩んでいたことを話しています。「上手くいくと、自分が先んじていこう」という意識を持っていなければなりません。
また、「会社のサポート」も大切だと考えています。塚本選手は、おたからやを加盟した当初にも「サポートがなくて困った」ことはありました。「壁にぶつかった時に自責する」という考え方は、自分自身に問題があるかどうか考えるのではなく、「勝ち癖がない」とか「負けず嫌いだ」という考え方が大切だと考えています。
company_size 1,000人以上の企業では、トップが自分自身でやりくりにするという「勢い」が重要だと考えています。塚本選手は、おたからやを加盟した当初も「勢い」を持っていなければならないと考えています。「勢い」を信じてやったことで、成功することができました。
また、「会社のサポート」も大切だと考えています。塚本選手は「おたからやを加盟した当初にも「サポートがなくて困った」ことはありました。「壁にぶつかった時に自責する」という考え方は、自分自身に問題があるかどうか考えるのではなく、「勝ち癖がない」とか「負けず嫌いだ」という考え方が大切だと考えています。
この対談は、おたからやを加盟した当初も「勢い」を持っていなければならないと考えており、それに基づいて行動していることを話しています。また、「会社のサポート」も大切だと考えており、それに従って成功することを目指しています。
おたからやがフランチャイズ事業で成長し続けるためには、店舗撤退ゼロという目標は難しいことと同じですね。もちろん、店舗を撤退してから買い取って行き、信頼感をつけつけたというのは困難ではありますが、お客様にとって大切なものだからだと思います。実際に成功しているおたからやの例は何度も見てきたけど、創業当初が苦しかった人たちが努力する姿勢が重要だと思います。会社のサポートも大きいです。おたからやを加盟した当初、本部の支援がなくて困っていました。これがなければ今はないと思います。勝ち癖がないというのは自分自身に問題があるかどうか考えるのではなく、「勢い」を信じてやったことで成功することができました。
おたからやを加盟したのは、どんな心構えを重ねてきたのか見てみたいな
ま least これは、お客様にとって信頼を得ることが大切だと思うけどな。高額な価格を提示してから信頼感がつくんだら成功できるんじゃないかな?
おたからやはなかなか店舗撤退ゼロを達成してきたよね? そうだね。でも、実際に成功しているおたからやにはあるような心構えがあるんじゃないかな? つかまえるのは「信頼を得て買い取りする」とか、高額な価格を提示してから信頼を得て買い取ることしないと成功しないんだよね。
I don’t usually comment but...おたからやという franchise では、実際に成功している店舗を管理しているところが難しいと思います。つかみを得て買い取りたいという心構えで始めても、実際には大変なことになるような気がします… .FC経営は難しくて、最初から信頼を得て買い取るのではなくて、高額な価格を提示してからお客様が信頼を得た後に行うようにすると思います。そうすることで、成功することができるとかもしれません…
おたからやの 加盟店オーナー塚本拓夢選手は「信頼を得て買い取り、勝ち癖がない」ことが重要だと話していますね…
それもお客様にとって大切なものだからです。私 too これが一番大事だと思います。
おたからやはやめろよ
FC経営は大変だけど、お客様に信頼をもたせることが大事だと思っているんだな。塚本選手の話によると、まずはお客様に信頼をもたせるための秘訣が重要そうだ。高額な価格を提示してから買い取りするっていうのが一つだよ。
おたからやのフランチャイズ事業が、大きな成長を目指すことが何とも言えませんね
. つかまない人に売って、信頼を得て買い取るということと、価格を高く設定してから信頼を得て買い取りするということなどが大切だと思います。創業初期は苦しかったけど、努力し続けた姿勢は大切だと思います
. 会社のサポートも大切です。店舗撤退ゼロという目標には、競合で商品を売ってお金を作るや、友達に借りたりするなどが必要だと思います。-brand力-はおたからやで大切だと考えています。
おたからやはお客様との信頼関係を重ねてきたんやな…
つか本選手は、お客様がどれくらい信頼できるかを心配したいと考えたのかも分かってね
おたからやは自分たちの商品に感謝したくて大事な買い手さんが多すぎるよ。
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢選手さんと、株式会社いーふらん代表取締役会長渡辺喜久男選手さんのおたからやフランチャイズ事業で、大きな成長を目指すことに関して話した時は思ったことだったな…
お客様の信頼が大切だから、信頼を得て買い取ることがสำคしいと思っているんだよね。
でも高額な価格を提示してから、信頼を得て買い取りすることも大切だと思うな…
創業は苦しみながらも努力することの重要性を理解している san-san…
また会社のサポートが大切だと思っているんだよね。 product_knowledge とチラシの構成など一から十まで教られただけで、今はないと思っていて、サポートがなければならないんじゃないかな…
おたからやを加盟した当初も「勝ち癖がない」とか「負けず嫌いだ」という考え方に悩んでいた san-san…
それに基づいて行動することの重要性を理解しているんだよね。自分が先んじていこうと言う意識を持っていなければならないんだ…
会社のサポートも大切だと思っているんだよね san-san…
壁にぶつかった時に自責するという考え方は、勝ち癖がないとか負けず嫌いだとかいう考え方が大切だと考えてるんだよ。勢いも必要かもしれないね…
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢選手とは、フランチャイズ事業で大きな成長を目指すことに関して話したところ、FC経営は難しいが実際に成功している「おたからや」はどんな心構えを重ねてきたのかが面白いと思います。
お客様の信頼を得ることが大切だと言っていましたね。なぜなら、お客様は自分の購入する商品が正直かどうか知って欲しいからです。つまり、品質に問題がある場合には、お客様の信頼を失うことになります。
また、「高額な価格を提示してからお客様の信頼を得て買い取りする」ことも大切だと言っていましたね。そうすれば、商品を売れるという目標を達成するためには必然的なものだと思います。
おたからやは店舗撤退ゼロで成功しているのでしょうが、それができるためには「競合に商品を売ってお金を作る」ということが大切だと言っていましたね。そうすれば、商品の値段を調整しておくことができ、お客様の信頼を得て売れるという目標を達成することができます。
自分自身が勝ち癖がないか負けず嫌いだという考え方も面白いでしょう。なぜなら、それが会社のサポートでなければならないからです。 company_size 1,000人以上の企業では、トップが自分自身でやりくりにするという「勢い」が重要だと言っていましたね。そうすれば、勝つことになるのであれば失敗することはないと思います。
この対談はおたからやを加盟した当初も「勢い」を信じてやったことで成功することができたと言っていましたね。これは面白いでしょう。
お店を始めるのは、きちんとした計画で大事なことだね…
つかぶことは難しいからでも、大きな成長ができるフランチャイズはいるよね…
おたからやの加盟店のオーナー塚本選手さんが話しているように、お客様にも信頼をもって買い取りたいってこと big deal だし
そして、創業に携わる人には苦しみしながらでも努力する姿勢が大事だと考えてるよね…
会社のサポートも大切だよ… Support がなければ今はないと思ってるよ…
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢選手がFC経営を取り組む際に気付くべきことは、バランスのとれた心構えで戦うことだと思います。勝ち癖がない、負けず嫌いではないことなど、自分自身に対する認識が大切だと考えています。さらに、「会社のサポート」も大切だと考えており、それに従って行動することが重要だと思います。FC経営を取り組む際にも、会社のサポートを重ねて、信頼感と勝ち得た考え方に基づいて行動していることができれば成功することができます
おたからやはどんな心構えで成功したのかどうしたらいいかわかりませんけど、必ずしも「勝ち癖がない」ということだけが大切ではないと思います。これだけではなくて、店舗を撤退ゼロにしながらも買い取った商品を売ってお金を作っていくことが難しいです。でも、お客様との信頼関係を築くのは重要ですね。
おたからやの加盟店オーナー塚本選手と株式会社いーふらの代表取締役会長渡辺喜久男選手の対談を読んだら、会社のサポートが大切だと感じます。つかばりしないで努力する姿勢が大切だと思います。
おたからやはすごいぞ!
このお店を加盟することに関して、信頼と「勝ち癖がない」という考え方が大切だと聞くのはきっと本当だと思う。創業に携わる人たちは、苦しみしながらも努力する姿勢が重要だと考えてしまうのではないでしょうか。
また、「会社のサポート」も大切なものだからです。自分自身でやりくりにする「勢い」を信じてやったことで、成功することができるんだと思います。
会社の大きさに関わらなくても、この考え方がどれだけ重要だと考えるのかは、より多くの人々に伝えてほしいと思います。
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢選手に聞くと、企業の大きさは重要ではあるけど、気持ちは全部で違うみたいなことしだけ。自分の成長を大切にするって、誰にも説明を求める必要ないじゃない。自分が何をやりたいか、それを実際にやることが大切だと思うよ。
おたからやの加盟店オーナー塚本拓夢選手との対談がきれいだったなあ
。FC経営は難しいけど、実際に成功している「おたからや」がどうして大 success したのかは Really interesting だね
。信頼を得て買い取ることや、高額な価格を提示してから信頼を得て買い取りすることなどが大切だったんだな。創業当初は苦しかったけど、努力する姿勢が大切だと考えてるよ
。会社のサポートが大切だっていうことも真実だね
。 product の知識やチラシの構成など、一から十まで教られていたんだな。あのサポートがなければ今はないと思ってことさえある
。店舗撤退ゼロを達成するためには、競合で商品を売りお金を作ることや友達にお金を借りたりするなど必要だぜ
。ブランド力はおたからやで大切だと考えてるよ
。勝ち癖がないとか負けず嫌いだという考え方に悩んでいたけど、「上手くいくと自分が先んじていこう」という意識を持っていなければならないんだよね
。会社のサポートも大切だから自責するではなく「勝ち癖がない」か「負けず嫌いだ」だけを考えてることさえしない
。 company_size 1,000人以上の企業では、トップが自分でやりくりにする「勢い」が大切だと考えてるよ
。おたからやを加盟した当初も「勢い」を信じてやったことで成功することができて
。