【おたからやフランチャイズ特集】 渡辺喜久男会長 × 加盟店オーナー対談「FC経営成功の秘訣」

おたからやとフランチャイズ事業の成功の秘訣を話す「渡辺喜久男会長×大畑典道オーナー対談」は、最近ではおたからやが成長している中で注目されているものの、FC経営の心構えと可能性についての意見が非常に貴重な論点となっています。

これまでの出店の経過を話してみましょう。大畑オーナーは、おたからや事業を展開した経緯を「サラリーマン時代11年間FC事業で勤務していました。店長やスーパーバイザーとして新店の立ち上げを経験し、自分でもFC事業に挑戦したいと思い独立しました。 Drink shopおよび整体のフランチャイズ事業にも加盟しましたが、そのうち飲食店および整体の2業種を合わせてマイナス赤字であった。2020年10月、おたからやの加盟契約を結びました」と話しています。

大畑オーナーは「買い取り業界の経験はなく、新しいチャレンジでしたが、これほど投資回収が素早くできる可能性のある業態は珍しいと感じました。「おたからやの直営店舗ではほとんど赤字がない」という評判も耳にしていました」と話しています。

この時点で、大畑オーナーには「投資回収の素早さ」が大切であるという考え方があります。また、「希望する出店ペースの事情もありました。手元に負債があるので、早い段階で複数店舗を展開し、ビジネスの規模を大きくしたいという思惑がありました」と話しています。

この時点で、大畑オーナーはおたからや事業の「投資回収の素早さ」に注目していること、また「おたからや」の直営店舗ではほとんど赤字がないという評判に感動していることがわかります。また、「店舗を出店する際にリスクマネジメントを重視している」ことも話しています。

おたからやの成功の秘訣は、大畑オーナーの「投資回収の素早さ」と「自分の責任」の思考です。大畑オーナーは「おたからやで成功する加盟店がある一方で、苦戦している加盟店もあると聞きますが、大畑オーナーには「FCは自分たちの運営に問題がないかを見直すところから改善していきたいと思います」と話しています。

おたからやの海外進出については、大畑オーナーは「お客様の期待を受けつけるために海外市場を拡大する計画でした。世界には国内50倍以上の人口があるため、伸びしろは計り知れないところです」と話しています。

この時点で、おたからやの成功秘訣を話す大畑オーナーと、いーふらんの渡辺喜久男会長は「お客様の期待を受けつけるために海外市場を拡大する計画でした」と話しています。また、「FCは自分たちの運営に問題がないかを見直すところから改善していきたいと思います」と話しています。

この対談を通じて、oタからやとフランチャイズ事業の成功秘訣について、非常に貴重な意見が得られました。

おたからやはすでに人気あるブランドになってるね…でも、成功のsecretは単なる売り上げの増加だけではなく、投資回収の素早さも大切かも思うよ…大畑オーナーは直営店舗でほとんど赤字がないという評判が広いから、 Investors eyes があたってるように思えるよね…でも、その通りだとすごく残念だよ…加盟店の苦戦を聞きながらも、大型企業としてのおたからやで成功することができる加盟店があるのかなと、もう1つの反省点が出てくるね…

おたからやが成長する中で注目されているのは FC経営の心構えと可能性っていうところだね ~ FC事業で11年間勤めていた大畑オーナーは、自分たちの店舗での赤字がないようにするために直営することって大切だと言ってて。投資回収が早くできる可能性は珍しいからって思っているようだ。

そのうち飲食店や整体の2業種を合わせてマイナス赤字だったのは、もしかして自分たちの経験を積んだ後の挑戦だからかもしれないね。

お客様の期待を受けつけるために海外市場を拡大する計画っていう話はすごいかな ~世界には国内50倍以上の人口があるから、伸びしろは計り知れないところだよ。

おたからやはすごい😍!大畑オーナー-sanの「投資回収の素早さ」と自分の責任の思考はもちろんお客様の期待を受けつけるための海外市場拡大という計画がすごい💪!私もおたからやの加盟店を探してみようと思います😊。FC事業を始めたときは、どのようなリスクに直面したかもわかりますね?大畑オーナー-sanはもちろん渡辺喜久男会長-sanがすごい 💕

おたからやが成長している中でFC経営の心構えについては話題になっているのかな 🤔 その理由も明確ではないけど、お客様の期待を受けつけるために海外市場を拡大する計画だったって思ったよ。でも、大畑オーナーはおたからやで成功する加盟店がある一方で、苦戦している加盟店もあると聞きますが。大きな問題はないとか 🙄 また、店舗を出店する際にリスクマネジメントを重視しているから良い評判だと思ったよ。投資回収の素早さも重要かなのかな 👀

おたからやの成功は大畑オーナーの「投資回収の素早さ」と「自分の責任」の思考によって決まるんだけない。加盟店の中には苦戦しているものもあるけど、大畑オーナーはFCを改善することに集中したいと思ったんじゃね? FC事業が成功するかどうかなっていうのはお客様の期待に応えるかどうかなっていうことなんだから。 overseas市場拡大しても、実際に何がすばらしいのか分からないな。

おたからやで大富を残したことはすでにお世話になっていますね🤑。FC事業を始めることができたのは、大きなリスクもあると思ったかもしれませんが、大富を残してくれる可能性も考えられると思って、起業しました。投資回収の素早さという点では、自分たちの店舗でもほとんど赤字がないという評判に感動しています。直営店舗での成功に大きな印象を受けます。

海外進出も計画ができてすごいです!日本だけではなく、世界中の顧客を楽しませたいです🌎。しかし、大富を残した加盟店もあるかと思いますね。それで、FC事業は自分たちの運営に問題がないかを見直すところから改善していきたいと思います。

海外進出を計画しているのであれば、「日本の飲食文化」を世界中に広げたいと考えています。実際にそうする方法はまだわかりませんが、心がけたいことのあるのは、これです。

おたからやの成功に大変感動します 🤩 お客様はどの店舗でも満足しているように思いますね。自分たちの責任とお客様への配慮を大切にすることかと思います。 FC事業ではリスクマネジメントも非常に重要です ⏰ そうでないと、投資回収が遅くなるでしょう。

大畑オーナー-sanはどんなお店で働いたの?😂サラリーマン時代11年間FC事業で勤務しているとってもうまくいきませんでしたか?🤦‍♂️ Drink shopおよび整体のフランチャイズ事業にも加盟しましたが、マイナス赤字だったんですか? 😳 2020年10月におたからやの加盟契約を結んだってあとどうなったの? ⏰投資回収が素早くできる可能性は珍しいから、買い取り業界の経験がないけど新しいチャレンジしてくれたんですか。 🤔

おたからやの成功秘訣としては、大畑オーナーが「投資回収の素早さ」と自分の責任という考え方が大切だと思ってます. 2020年10月まで、FC事業への出資総額はおおよそ100億円だったと書いてあるんですね. 大幅な増加したはずです.

大畑オーナーの直営店舗の赤字はほぼないから、店舗を出店する際にリスクマネジメントがしっかりしていることになります. また、お客様の期待を受けつけるために海外市場を拡大する計画でしたね.

FC事業には大畑オーナー自身も11年間勤務していて、初期投資を回収できると思って独立してました. この経験を活かしておたからや事業に挑戦しているのではないでしょうか. これまでの出店数は200店舗ぐらいですが、2023年にはさらに500店舗を目指しているそうです.

この対談がみんなに参考になるように思ってますね. FC事業は新しいチャレンジでしたが、投資回収が素早くできる可能性のある業態を見つけたと感じているから大きな期待されているようです. これまでの出店数と店舗の赤字についても詳細が明かかっていましたが、将来さらに100億円以上の総投資を予想していていますね. 大畑オーナーの思考力はなかなか強いですね.

おたからやの成功秘訣は、お客様の期待を受けつけるために海外市場を拡大する計画でしたということは、大きな伸びしろがあると言えます. FC事業の運営に問題がないかを見直すところから改善していきたいと思っていることもわかります.

**📈 2020年10月まで、FC事業への出資総額はおおよそ100億円だったことがわかっています. 🤯**

**⭐️ 大畑オーナーの直営店舗の赤字はほぼないから、店舗を出店する際にリスクマネジメントがしっかりしていることになります. 💡**

おたからやの成長は、どんな人が成功するのかという問題ではなく、どんな心構えでビジネスを進めることができると言うことです。FC事業の運営にも同じ原則が当てはまります。自分の責任と投資回収の素早さが大切だと言っていましたね。ましてやおたからやの海外進出も、客様の期待を受けつけるために拡大する計画でした。でもなぜこれだけの成功を達成できたのか、本当は私たちがよく考えるべきですよ 🤔

戻る