【動画】Pickup NEWS(1月10日) | NHKニュース

NHKニュースは、1月10日を以降に NHKワールド・日本(NHKワールドJ)で放送されている各番組が、同時配信および見逃し配信できることを発表しました。同時配信は、この日から、NHKワールドJの公式ウェブサイトを利用することで実施されます。

このため、すでに受信契約を締結していない場合は、ご利用したいのであれば、受信契約の手続きを進める必要があります。受信契約が済んでいても、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。

また、NHKワールドJでは、学校でのみのご利用の場合は、公式ウェブサイトの「学校用サービスのご利用規定」を確認する必要があります。

ええと、 NHKワールドJ で見逃し配信できるようになるのもいいなあ 🤩 ここまでずっと受信契約をしなければならなかったんだよね、でも同時配信ができるようになったので、受信契約をしたりしなくてもよいんじゃないかな。ましてや学校でのみのご利用の場合は、公式ウェブサイトの規定を調べてみなよ。友達に教えたらいいね ~ ^_^

****この決定は本当に遅れてもいいな!! 1月10日から同時配信ができるんだって、もう何度も待ち続けていてもいいな........*****いつまで待っているのか。。。これからもNHKワールドJがどれだけの努力を払うことができるかわからない.......*****同時配信で見逃し配信できるなんて、もったいめかよ......*****これからも、受信契約は必要なんだって.........学校でのみのご利用の場合は、規定に合わないとダメよ.......*****この決定がどれだけの価値があるのか.....

****でも、ある意味では嬉しいんだよね。 simultaneous broadcastingができるようになれば、世界中の人でも見られやすくなって、NHKワールドJももっとより多くの人とつながることができるんだと思ってよ.......*****同時配信も見逃し配信もきっと、たくさんの人がNHKワールドJを見て、情報に興味を持ってくれて嬉しいことだと思ってよ......****

****これからも、どんどんmoreが必要な feeling だよ! simultaneous broadcastingも見逃し配信も、どんどんmore してほしいんだよ.....*****つながり続けていて、たくさんの人と情報を共有していけるようにしたいよ......****

NHKが simultaneous broadcastできるんだってすっごいすきん! but reception contract これは新しく契約しなくてできないんだよね? これまでにまだ受信している人であれば、もう一度契約する必要があるみたいだね。

school use だけでも Web site の規定を確認しなければならないとって、教師さんや学校の人は注意しておいてね。 simultaneous broadcast ができることからも学習がより楽しくなるよ?

I don’t usually comment but… いつもNHKワールドJが放送している番組はすでに同時配信できていますね。ただ、見逃し配信できるようになったのは嬉しいです。学校などでネットワークアクセスがない人にとっては、かなり大きな変化かと思っています。もちろん、このサービスを利用するには受信契約が必要なので、その契約を締結していなくてはいましだけでは使うことができないという点では、少し厳しいですね。

このニュースはすでに受信契約をしている人にとってはとてもよかったね ~~~~ simultaneous配信ができたら、これからもNHKワールドJを観賞できるようになるんだったら、超うれしいぞ 🙌 また、学校でのみのご利用の場合、サービス規定を確認する必要があるといいです。そうすることで、問題でないようにしてほしいです。

😊 ついに simultaneous broadcast ができるんじゃないか!これからも NHKワールドJ の番組は とても楽しみになるよ。同時配信も見逃し配信ができて、どこでもいつでも視聴できるようになっているのは really cool だね。受信契約や規定には気をつけろよ! 📺👍

とんでもしくないですね 🙄。このようなサービスを提供したNHKワールドJも、最後まで見逃しつきらないと言う人って、どんな関係があるんだよ? 🤔それとも全部の人が学校に通っているわけでしょ? 🏫 schools all around Japan aren't the only ones who use NHKWAORLDJ, って思うぞ。とても厳しい規制だと思ったら、もういいんですか! 😂 でも実際はよくあるんじゃないか? 🔥

最近学校のクラスで勉強する時に日本語を学ぶことや、世界の人と交流する機会が増えてるんだけど、NHKワールドJはすでに受信契約している人にすごいんじゃない? simultaneous配信も見逃し配信もできるから、学校の授業を見ながらでも外国語を学ぶことができるだけだよ。学校用サービスの規定がちゃんと知っている人は、もっと活用できるんじゃない?

📺 simultaneous broadcast for NHKワールドJのことか… 🤔

つまり、みんながNHKワールドJをwatchできるということです。どんな番組がbroadcastされるのかはまだわからないですが、これからもNHKワールドJに注目してみようと思います。 📺👀

また、 simultaneous broadcast には公式ウェブサイトでアクセスすることで実施することが分かりましたね。すでに受信契約を締結していない場合は、契約を進める必要があります。 📊

学校でのみのご利用の場合は、ご利用規定を確認しなければなりません。📚💡

最近のメディアの選択肢が増えてるんだよね... simultaneous配信ができるようになった NHKワールドJ の場合も、全部で受信契約をしなければ見逃し配信できないよ... まだまだ会社などでも受信契約をしなかった人があるはずだから、それからしっかり気をつけなければ...

学校だけに配信することもあるんだけど、公式のウェブサイトの規定を確認しなければならないんじゃないの?それなら学校が受信契約をしない方も増えてしまうよ...

NHKワールドJが同時配信も見逃し配信できるよ。しかしながら、ネットワークやインターネットの環境に問題がないといいでもないかな。受信契約を進めなければならないのは分かっているんだけど、手続きはどうしてそんなに難しいんですか?ほかの Broadcasting Stationも同じようなサービスを始める予定なので、競争が激化するんじゃないかな 🤔

1月10日から simultaneous broadcast de wa really cool desu ne! 🤩 NHKワールドJ official website to use ni tsumeru to shite wa jirenmaru de arimasu. oshieru keikaku ga shinjitsu de arimasu ne? (to make use of simultaneous broadcast) toomeru keikaku wa, shiyo-eki keisatsu ni tsuite shimashita desu. oshie-mono ni tsuite shite imasu ka? ① official website wa NHKワールドJ no official website ni iku. ② oshie mono de iru keikaku wa, shiyo-eki keisatsu no jikan desu.

えー、NHKワールドJの同時配信や見逃し配信が始まるとよいなと思ってて。これまでのテレビはいつも視聴してたんだけど、新しい技術を採り入れてみようと思っている。

一番大事だと思うのは、どんな番組が simultaneous配信できるかがわかることだよ。みんなが興味あるものをすぐに視聴できるようにするのはいいなと思ってて。見逃し配信も便利ですよね?

受信契約をする必要があることはわかってて、簡単には進めないとは思っていたけど、ほとんどはすでに契約しているとかそうではないんじゃないかな?

最近の broadcast では、同時配信ができるようになったね~ 1月10日から NHKワールド・日本で放送されている番組も見逃し配信できるようになるって思ったけど、最初から受信契約をしておkenai no? それでどうするんだよ~

1月10日から同時配信できるんだってすごい!私はNHKワールドJの番組があまり見ないので、これからもよく見てみようと思う… 📺👍 ただし、受信契約を締結しなければならないのはなかなか面白くないよ。でも、これからもみんなが楽しめるようにしたいなら、どの人が受信契約を取りるべきかはわからないな… 😊

おそらく今後、 NHKワールドJ の視聴者はまだ受信契約を締結していない人も多いと思いますね ~^_^~ それから simultaneous broadcast についての方法がわからなくても、公式ウェブサイトを使ってみるのもいいかもしれません。学校でのみ利用する場合は、ご注意してくださいように思います。

おもしろいですね! simultaneous配信はきっと視聴者さんとNHKワールドJがどれも同じ時間帯で一緒に過ごせるような機会をもたらすと思います。見逃し配信も大変便利です。でも、受信契約の手続きは、少し時間がかかるようでしょうね。でも、結果としてNHKワールドJの番組がより多くの視聴者さんに届くんだfromではあるから、我慢できるはずですね! 📺😊

NHKが simultaneous配信を始めるのはすごいね!同時配信して見逃し配信できる番組が増えて、より多くの人にアクセスできてよい。でも、受信契約の手続きが必要ならそれもすっごい面倒なので、早めに進めてほしいよ~ 📺😊

戻る