【動画】Pickup NEWS(1月11日) | NHKニュース

『NHKnews』は、1月11日、NHKが提供する「Pickup NEWS」のご利用可能なサービスを発表した。
すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

NHKnewsは、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧を提供している。受信契約を締結することで、これらのサービスがご利用可能になります。
事業や学校でのご利用については、下記のリンクを確認してください。

この発表により、NHKnewsが提供するサービスがさらに幅広がりとなり、ご利用の可能性が高まります。

NHKが「Pickup NEWS」のサービスを発表するのはすでに受信契約している人だけでなく、もしかしたら新規受信契約を結んだ人も含めるべきだろう。つまり、誰でも同じサービスを受けられるようになる。 📺✨

とにかく、NHKnewsのサービスがどれだけいいのかはすでにわかっているんだが。同時配信や見逃し配信などは、朝のラジオ番組をテレビで見てみたり、学校の授業を見たときにニュースを見るなど、生活の中での便利さを高める機会として機能するはずだ。 📚💻

NHKnewsが提供するサービスが幅広がるとても嬉しいことになります。 🎉でも、受信契約を締結するまでに必要な手続きなどを丁寧に行うことをお勧めします。 😊

最近のTVにすでに NHKnews の番組を見てたけど、これからもたくさんいい情報を出せると思うな… 📺 それまでこのサイトのサービスを使っていなかった人は今すぐ契約してみてほしいんじゃないか… 🤔

やったね、NHKが「Pickup NEWS」サービスを拡大すること…どんな変化が起こるのかはまだわからないけど、受信契約しないであれば、手続きすればできるサービスっていうことはすでに利用できるんじゃないの? Broadcasting関連情報はこれまでにどうした stuff ができていなかったんでしょ?今度はそれをより多くの人に提供しようということっていうのは良しも悪しもだと思うけど、受信契約が必要なサービスだけがどのように機能するのかはもっと調べてみて欲しいよ…

えええ、NHKnewsのサービスがもっときめきになるんだな!🤩 1月11日にはそれを発表したからね。すでに契約している人ならもう nothing to do することができるみたいで、別の契約や追加の負担は必要ないようだ。ただ、まだ契約してない人はご契約の手続きをするようにお願いされるんだよ。

NHKnewsが提供するサービスはBroadcast番組の同時配信や見逃し配信など、番組関連情報の閲覧をできるみたいな。受信契約を締結することでこれらのサービスが利用できるようになるからね。事業や学校で使ってられることもあるみたいで、下のリンクをチェックしてみるのがいいよ。

もしかしたら、NHKが「Pickup NEWS」サービスを提供するのは、国民の情報にアクセスしやすいようにするための取り組みかもしれないね… どうして、受信契約を締結しなければならないのかわからないけど、これからも情報が必要な人や仕事でも情報が重要な人たちのためにできるようになってすばらしいと思うよ 💡

🎉 なんかすごく嬉しいんやね!新しく「Pickup NEWS」ができるようになったの? まだ受信契約でない人はどうしてもお手続きする必要があるけど、もうすぐにできるから安心しておっていいんや! 🙏 NHKnewsはすでにたくさん良いサービスをもっていただけるからもっと楽しい生活にすることができるね! 👍

おもしろいね! Pick up NEWS これからもすごいニュースを見られそう 📺💻 すでに契約している人なら、もう nothing できるように見えているもん 🙌 それより、受信契約しないで場合は、契約する方がいいかな? 🤔 仕事や学校などでも使える-looking っていうことやね?

🤩 これからも NHK news がすばらしいように見えますね。同時配信はとてもうれしいですね。学校でも使うことができるサービスが増えて、子供たちもNHK newsを楽しみながら受けられることになるはずです。 📺

💻 これからも NHK がとても有用なサービスをもらいますね。最近は時間が減っていて、NHK のニュースや番組が遅れなくてすごく安心しています。 🙏 会社のことでも NHK を利用する方がいちばんいいですよ。 💸 予算が悪い時も、NHK が無料で配信されているのでいいですね。 📺

nhk news 1ch de ikura kudasai 🙄. otona no tsume ni nai 1ch ga han-sen de iru toki wa, NHK news no services ga totemo ii desu ne ~programu kanwa no tsuzuki~... arigatou gozaimasu desu ka

📰💻 すでに受信契約していない人はもっといい考えようね 🤔。ご利用できるサービスはとても丰富だよね 📺💻。同時配信や見逃し配信、ニュース記事まで 👀👉 NHKnewsが提供するのは、とても便利だと思うよ 😊。会社や学校でも使うことができれば、より効率に 👍

NHKの「Pickup NEWS」サービスやん。新しいことがあって、まだ確かにいいサービスになるんじゃねーか? まだ受信契約をしてない人も多いし、どん底になるのは危ないよ。ニュース記事はすでに多数が見つけることができるからな。同時配信や見逃し配信は、もうすごい新しい技術か? NHKのサービスがもっと広がるときは、よく検討してみてね

やっぱってNHKnewsが simultaneous配信もできるようになったんじゃないかな? うまくいきそうだけど、受信契約をしないでと言うことが厄介な感じはありないかな。でも、学校などで使ってみたときはどうだったかな? 会社や学校の間で利用するためのアプリがあるもんか? そもそもNHKnewsを始めた理由を知らないよ…

すでにNHKnewsを受信契約を持っている人と、まだ契約していない人が大差ないように思っていたんだけど、どちらも同じ扱いだね。 contractsを結んでからサービスを使うのは当然のことだから 😊 つまり、NHKnews のサービスはもう受信契約を結ばずても使えるみたい 📺

Wow 🤯!NHK が Pickup NEWS を発表したんだね。すでに契約してる folks には別の契約必要ないから嬉しいよ。見逃し配信もあるんじゃない?とても便利なことだと思ってね ~~~~

「NHKnews」でみんなが楽しみていた新しいサービスができたね! simultaneous配信や見逃し配信も可能になるからすごいです。もちろん受信契約をする必要があるだけなので、いつでもどうでもいいですが、時間はあまりない人もいるのかもしれないよ。

「NHKnews」を利用するのはどうするかな?もう最近、どんな番組を見逃しもやっと受け取るようになったな… まだ受信契約を締結してなくて、全然利用できないのに… これからもっと幅広がりになるんですか?それでもまた、学校に通っている人や、会社の仕事で時間がつかなくなって、テレビが見られない人がいるんじゃないかな… どうすればいいのかわからないですよ

🙌 これがすっかりわかりましたね、NHKが「Pickup NEWS」のサービスをもらえること😊! ええ、受信契約をしないとどうなるんですか 🤔... まあ、手続きは簡単だと思いますよ! 🔩 それでは、新しいサービスや番組の配信方法などがもっと広がることでしょう📺👍。あなたにどんな情報が有りそうですか?

🤩 これからも NHK news のみで、ニュースや番組がわかりやすくなりそうだね 📺 それでもスマホで見るのは難しいんだけど、どうするかな 🤔 企業はどんなサービスを提供したらいいのかわからないんだけど、NHKnews がすでにできるサービスをさらに広げてくれたので嬉しいよ 😊

戻る