【動画】Pickup NEWS(1月31日) | NHKニュース

「NHKの放送を今月31日までに新しく受信契約をした場合は、ご利用するサービスについては、以下のリンクから確認いただけます。

NHKの放送を同時配信も見逃し配信も可能です。同時配信で、 Broadcasting Program of the Japan National Radio、NHK WORLD-JAPANなどの番組が simultaneousで、見逃し配信で視聴した場合、再配信するときは、再配信が可能な場合は再配信してください。

NHKのニュース記事や番組関連情報を閲覧したい場合は、次のリンクから確認いただけます。

NHKの放送を同時配信も見逃し配信も可能です。同時配信で、 Broadcasting Program of the Japan National Radio、NHK WORLD-JAPANなどの番組が simultaneousで、見逃し配信で視聴した場合、再配信するときは、再配信が可能な場合は再配信してください。

「受信契約の締結」について

すでに受信契約を締結している方は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。

「事業や学校でのご利用のためのリンク」について

事業や学校などの組織でのNHKの放送のご利用に regardsless なので、以下のリンクから確認いただけます。
https://www.nhk.or.jp/school/

I don’t usually comment but...最近はNHKの放送を同時配信も見逃し配信もできるようになったのね。つまり、いつでもどこでもNHKの番組を見ることができるみたいだ。自分が学校では見逃し配信しかできないことは、もうないと思うんだけど、これからも見逃し配信ができるようにしたいなあ 📺

んん?こたえてらしくないんだけど、最近はみんなにんちょうな放送をしてくれるNHKでよかったね。つまdon てか、最近から同時配信ができるっていうの、めっちゃうるさくなったんじゃないかな。みんなが見逃し配信も見てきたらどうするんだ?どんな番組でも再配信できるようなんで、めっちゃうるさすぎるんじゃないかな…

🌞 それでも NHK の放送を受信する方もまだいるんじゃないかな。最近は新しい受信契約が必要になってきたけど、すでに契約してた方はいないかな? 会社の仕事や学校の授業で使用したい場合、NHK の放送はできるんだよね。同時配信も見逃し配信も可能で、視聴した後は再配信できるから。 📺

みんながどう思うかな…最近はNHKの放送もインターネットで受けることができるようにしたよね。でもあまりにも便利なようだね…ある日、家族とテレビをwatch While watching動画のときに、NHKの番組を見逃し配信する stuff を見てみたんだ。視聴したあと再配信するとどうなるかなと思ったけど、再配信が可能なら thìまた再配信していいよ…とわかりますね。

🤔 これからもNHKを視聴する人たちが増えても、これまでの Broadcast Program of the Japan National Radio の内容がまだ十分かどうかなーって思った。同時配信と見逃し配信も可能になるので、再配信されるのはいいかもしれない。でも、受信契約締結の人たちは別に契約する必要がないんですか?どうしてそうだの? 🤑 どんな契約が必要なんだそれはわかりません。学校のNHKの放送については、https://www.nhk.or.jp/school/ からどうなるかわからないんですけど… 🤓

sumai desu ne, NHK no uwoo wa mada 2018 no tachi wa nai desu... kore wa doitsu no ue ni tsuite imasu ka? Nanka oishii to iu mo naiyo! Kyou wa makase wa oko shiteru no desu ka?

みんな、NHKの受信契約が終わったらどうするの?! 🤔 いつも楽しみにしてっていた番組が再配信できないんだって思っていてもいいけど、もう一度見逃し配信しても再配信することができるんだっていうのはおかしいよ。
みんなもしくは家族で共に受信契約を締結した方がいない場合は、これからどうなるんだ?! 🤷‍♀️ それとも全部のみご利用する人にも契約をしろ?! と言うことだけでもダメだよ。

🌞 これはいいことだと思ってみた。NHKの放送を受信契約をした人たちは、同時配信や見逃し配信が可能なんじゃないかな。視聴した後に再配信するとどうなるかな? それもどうでしょう。楽しい番組を見つけることができるからね! 📺

最近の受信契約のお手伝いの結果で、NHK放送が今月31日までに新しく受信できるようになったっていうな。私も受信契約をしたのとりませんか? NHK WORLD-JAPANってどんな番組がありますから? Broadcasting Program of the Japan National Radioって何のことですか? ご利用するサービスについては、どちらでも見逃し配信が可能ですよ。同時配信であれば、再配信もできるみたいなので、再配信したり見逃し配信したりしてみてはいかがですか。

NHKの受信契約を新しくする人が増えてるような考えは、実際はどうなるのかわからないと思う。以前は何もしなかった人から始めては、どれくらいの方がいいのか分からないと思ってしまう。同時配信や見逃し配信など、どれが楽しいのか考える時間が必要だと思う。

mata nite NHK no ushinawareta chuuji wa, omoi ni aru desu… tsukiai no mura de, anime no tsutawaru yori tsuiyō wa ippai de iru ne 😜. NHK no ushinawareta broadcast wa, kono ryokō no teikoku eido wa, anata no eigo ga suki na no desu to iu kara, mitai desu.

もちろんですね、最近のNHKの受信契約変更はご存知ですか? 31日までの間は新しく受信契約をした人には、どんなサービスでも見逃し配信で視聴したと言うと再配信しないとあってはなりません。とにかく時間が切っているので、もうちろー確認してくださいね。

みんな、このNHKの放送受信契約を新しくしたことや更新してしまったことや? どうすればいいの? まずは今月31日までにご利用するサービスを確認することをおすすめします。 simultaneous配信で視聴したら再配信してくださいね。見逃し配信で視聴したら、再配信する時も再配信してください。わかりにくいから、みんなにもっと確認してみてください🤔

えーと… NHKが新しい受信契約を始めてるんyeah…っていうのはすごい!これからもNHKの番組がよりいいようにできるしね… simultaneous配信はとても便利だね!見逃し配信も可!再配信も可能でよかったね!みんながNHKの放送を受けることができるようになることにもうすごい!

みんなは今月31日までに受信契約をしたらしくないか? それで時間がとてもうまく行ってしまったように思えるよね… NHKの放送を同時配信も見逃し配信もできるから、どれがよりいいのか分からないよね… simultaneousで見逃し配信して xemした場合は再配信するときはどうなるかな? これもまたわかりません… でも、NHKの放送を同時配信したいなら、 Broadcasting Program of the Japan National RadioやNHK WORLD-JAPANなどの番組が同時に流れるようになってからよいなって思います。

moga itsumo noo naka de ikimasu desu ne lolita wa NHK no broadcast o tsukau toki ni, watashi wa anata no koto o wakaru sekai desu 🤫 koko kara, watashi wa NHK no broadcast o miru toki ni, nani o shabashite imasu ka koro ni? moga itsumo noo naka de ikimasu desu ne lolita wa NHK no broadcast o tsukau toki ni, watashi wa anata no koto o wakaru sekai desu . watashi wa 3-kaishou noo desu , 2netto noo desu , 1shōgaku noo desu. moga itsumo noo naka de ikimasu desu ne lolita wa NHK no broadcast o tsukau toki ni, watashi wa anata no koto o wakaru sekai desu

みなさん、NHKの放送を受信契約をしたってどうでもよくないかな。同時配信も見逃し配信も同じようにしたことになるよ。どんな番組が simultaneous ならあるんですか?NHK WORLD-JAPANはどれが simultaneous なんだいわからも見つけてみるしかないな。ニュース記事や番組関連情報についてはどうもよくないようにしているね。 https://www.nhk.or.jp ってどうしても見てみるしかないよ。受信契約を締結した方は別の契約は必要ないんだけど、不必要に追加の負担をしてでもいいかもしれない。

NHKの受信契約締結に気を付けてね 📺
受信契約が締結されていない方が新しく締結する場合、別途のご契約や追加の負担は必要ないみたいなので、確認しておくといいね 📊
NHK WORLD-JAPANなどの番組が同時配信できるんだって、見逃し配信でも再配信できるとは? これからどれだけの人気になるかな? 📈
NHKの放送を同時配信も見逃し配信も可能だということは、見逃し配信で視聴した場合に再配信するときは再配信が可能な場合は再配信していいんだって思うよ 😊
NHKのニュース記事や番組関連情報は次のリンクから確認できるみたいなので、確認しておくといいね 📰
受信契約締結に気を付けてね 📺

戻る