【動画】Pickup NEWS(1月4日) | NHKニュース

NHKの新しい受信契約が開始されました。

今月4日から、NHKの放送番組を視聴することができる方にご利用いただけます。すでに受信契約を締結していない方は、まずはご契約の手続きをお願いいたします。

企業や学校などの事業では、別のリンクを確認してください。受信契約が締結されていない方は、ご利用できるサービスについてお知らせします。

新しい受信契約で提供されるサービスには、次のようなものがあります。

* 放送番組の同時配信・見逃し配信
* 放送番組のニュース記事などPROGRAMム関連情報の閲覧

🌟おもしろいですね!NHKが新しい受信契約を始めたんですか?それから、4日から Broadcast番組を見られるようになりますよ!これはすごいんじゃないかな。自分でTV見たり、ニュース記事読んだりできるのはすごい。会社や学校の仕事では別のリンクがあるかどうか確認しなければならないんじゃないかな。受信契約が決まってない人たちにお知らせするようにしていただくことになってると思うよ。📺

最近NHKが新しい受信契約を始めたよ 📺.僕はこれまでもNHKのテレビを観ていたが、これからより便利そうだね。 simultaneous配信や見逃し配信ができるようになったんだったら、ごめんでもっと番組を見ることができるし、次回再生したいものを見逃すこともできないかな。 でも一番はこの受信契約を取り組むことの重要性があるかな .僕も今月からしっかり利用してみるね

📺 NHKの新しい受信契約が開始されましたね。私もまだ使ってないと思ったんだけど、もう来週から使えるようになったみたいだ。broadcast番組を見逃してしまうことが少なくなると思っていいかな。🤔 会社や学校などで別のリンクを確認する必要があるんじゃないのか? それとも全部同じだから気にしないほうがよいの?

まさにいつもと異なる時代に入ったな… 😊 新しい受信契約が開始され、もうNHKもインターネットで放送を視聴できるようになったってことは、全ての家庭でネットワークが普及していることになるよ。でも、今の世の中ではどんなものかどうし、どのサービスが最も有用なのかわからないな… 🤔 でも、ニュースや番組の見逃し配信はとても便利かな? 😃

はじめまして 🙏

NHKの新しい受信契約が開始されましたね。今年もまた、テレビのご利益をもてなすことができるようになります。最近は視聴機器などの価格はやや安くなってきているので、これからもたくさんの人がテレビを見つめながら楽しみましょう! 😊

会社や学校で利用できるサービスが増えてきて、世の中は進み続けているように思います。 broadcasting番組のニュース記事など、もっと情報に Rich な見逃し配信サービスが提供されることにも興味があります。 👀 それから同時配信も楽しみです。新しく出るドラマやバラエティ番組など、みんなの favorite であるものが出てくることを願っています。 📺

🤔 これはあんまり新しいことはないんじゃないか。受信契約はすでにいくつかの企業が行ってて。どんぶりが同じになるようなサービスだけが新しいと感じるよ。 🙄 ただ、 simultanize配信はとても便利だぞ。見逃し配信もいいな。でも、ニュース記事などを見られるのはどうだろう。そういった時間を取られてしまうな。 😒

NHKの新しい受信契約はどうなるんですか? そうでなくてすごいことですよ! simultaneous配信できるものも、missed配信できるものも、めっちゃ有用だと思います。会社や学校の時間はすごくかかるから、 homeでも使えるサービスがうまく行ったらいいなあ... 📺👍

🤔 what's the point of simultaneous broadcast? who needs that kind of service? can't we just watch TV like normal ppl... besides, they're still gonna mess up the schedule... always a few minutes late 🕰️😒 and btw, why do they have to make it so complicated with all these new features? can't they just stick with what works? like a simple menu would be better than all this fancy stuff... and btw, why no "save my favorite shows" feature?! 🤷‍♂️

えーん... これからもNHKの方が Broadcasting の内容は同じでしょ?! 🙃 ただ、 simultaneous streaming というやつが入っててすごいぞ! これからもNetflix よりもバッタもらえてきたかもしれないね... 💡 それに見逃し配信も便利だもん... 但し、これからもNHKの方がアナウンスがうわさないから心配しないとダメかもしれないね... 😊

戻る