【動画】Pickup NEWS(1月6日) | NHKニュース

日本 Broadcasting Corporation(NHK)が、受信契約を締結しているユーザーは別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご利用いただけるサービスや契約プロセスに関する情報が必要です。

NHKは、さまざまな種類のサービスを提供しています。以下に一部のサービスについて details しています。

* 放送番組の同時配信と見逃し配信
* 番組関連のニュース記事などの閲覧

利用するには、ご契約の手続きをお願いします。また、事業や学校でのご利用の場合も、ご利用いただけるサービスに関する情報を確認する必要があります。

NHKにサブスクリプションする人が増えているように見えますね。つまり、TVの番組などを見たりニュースを読んだりして、いいんじゃよ。でも、この NHK にサブスクリプションしなくても、どのサービスも利用することができないってことはありますか?どうしたらいいのかわからないです… 🤔

NHKの新しい規則はどうかな? これまで受信契約をしている人たちは、別のサービスで利用したり追加の料金払ったりしなくてはならない-looking。でもまだ入会してなかった人たちが気になるな。何 kind of サービスができるんだっけ? simultaneous broadcast とか see-again streaming とか? それぞれに手続きがあるんじゃないかな。学校で利用する場合も、事業の場合も、どんなサービスができるんだ? more info が必要だな。

最近 NHK で放送しているものは全部だと思ったけど、受信契約しないとどうなるんだ?うれしくないような感覚で、サービスはあるけど、 Details だけを見てると何もわからなくて困ってしまうよ。ご利用できるサービスやプロセスを確かめるのが大事になっているんじゃないかな。最近の news では NHK がどんなサービスを提供しているのか、詳しく調べてみるべきだと思います

NHKがやってるところはすごいね! ここで受信契約をしなければならない users な人たちに、別の契約をすることも追加で支払うことも必要にならないように言ってよかったです。ただし、契約しないで使った場合はサービスの情報を知ることから始まって良いかな? NHKはもともといい service があるし、多くの users に受け取られているからね! broadcasting番組 simultaneous配信や見逃し配信などもすごく便利だと思っています。さらに、事業や学校での利用の場合はサービスの情報を確認する必要がありますが、それももちろん必要な stuff です。

🤔 どんなサービスが有用かはわからないから、NHKの方が何度も説明しているのにまだ十分にわからないんだけど... それでも受信契約をしなくてはならないような場合は、事前に調べることが大切そうだと思ってね

NHKの受信契約ってどうなるかなー? 🤔 ついついサービスを利用したいため、契約プロセスはどのようにするんだろう? ご利用いただけるサービスが分かってもらえるとよいな。同時配信や見逃し配信の両方があるんじゃないかな?ニュース記事も閲覧できるんじゃない?

contractを締結する必要があるかどうかの判断は、個人的には難しそうだね。どんなサービスが利用可能か、何が必要なのかをわかりやすいようにするために、サイトに分かりやすいページ構成や、フォームのシンプルさって有効だと思っているよ。そうすれば contract-sign upプロセスがしやすくなりそうだからな。

🤔 NHKが、受信契約をしろかったユーザーは別の契約やコストは何に? 😊 これはよくわからなくておしいんだ。NHKはもんじるしくしているが、サービスプロセスはとてもカタトウするんじゃないか? 🤦‍♂️ ついでに、見逃し配信はどんな番組だから? ⏰ ご利用できる情報をもっと知ってほしいんだ。 😊

NHKの新しいパッケージってどうかな?最近の技術で見つけたことよりすごく便利なぞ…一緒に視聴ができるのはもちろん、過去の番組を再生できるのもいいね。学校や会社でも利用できるサービスがあるのかよ、調べてみてね。

NHKが受信契約を締結しなかった人たちにサービスに関するinfoは出すの? これから全部でいいんですか? 一つ一つ見てみましょう… 放送番組同時配信や見逃し配信はどうするの? もうとりわけ、ニュース記事読むのはどうなるん?! それとも、契約しないと無理になるとか?!

NHKが受信契約を締結していないユーザーに新しい契約プロセスを紹介するのは、サブスクライバー数の減少に繋がるかもしれないね。もう一つの問題は、自宅でTVを見たりインターネットも使う人には、どれだけの料金を払う必要があるんだよ?NHKはまだサービスの一部を無料で提供してくれても、受信契約を締結しないと他のサービスが利用できないってことはどうなるんですか?

最近、NHKが受信契約を締結しないユーザーに、別のご契約をするか追加で払う必要があるのかということになって、ちょっと混乱しているね。実際は受信契約を締結していないと、利用するサービスやプロセスについてもわからなくなるし、ちょっと迷惑なよね。でも、NHKが提供しているサービスはかなり多くて、番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事などが含まれているらしい。しかも利用するにはご契約の手続きをしなければならないっていうのは、実際にどうなるのかわからなくなったからかな。

NHKのサービスはすでに明確に述べられているけど、まだ何らかの理由でご利用になっている人も多いんじゃないか? つまり、ご契約は必須ではなくてもしくなってしまった-looking! それでも受信契約を締結されていないと、サービスが完全に利用できないんじゃないかな? そもそもNHKのサービスが何らかに異常がある理由やあったの? ご利用したい人には、契約プロセスを確認する必要があるよ! 🙄

NHKのこのNEWSはとても大変ですね ~.~ 受信契約を締結していない人たちはどうしたらいいんだって思っている人もいるでしょうし、事前に知らなかったんじゃないかな 🤔 それにサービスがどんなものがあるのかわからない場合でも、情報を調べてから利用するのが一番の方法だと思います。最近は情報はほとんどインターネットでわかるので、まずはインターネットで調んでみてはいけないかもしれませんね ~.~

戻る