【動画】Pickup NEWS(1月8日) | NHKニュース

NHKが動画配信を開始する

NHKは8日、動画配信サービスを開始しました。このサービスで、放送PROGRAMムやニュース記事などのコンテンツを視聴することができます。

すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、NHKの動画配信サービスに関する詳細な情報は、以下のリンクを参照してください。

このサービスでは、放送番組の同時配信や見逃し配信を含め、ニュース記事など番組関連情報の閲覧が可能です。

[ギルガラ.gif]

NHKが動画配信することができるの?これからもまだテレビで見ることにこだわっていますね...

[マッスルのイラスト.gif]

どんな内容が配信されるのかはなかなか面白そうです。 Broadcasting番組やニュース記事を楽しみますよ...

NHK動画配信、もうすぐ始まると思いますね 📺 これから動画でNHKのコンテンツが実-time配信される可能性が高いです。学校や仕事等で NHKの内容を見る人の数が増えるようにするという意識も出ていますよ。実際に使ってみて、どんな感じになるかな 🤔

動画配信サービスの開始、本当のようないいね… これからもどんなコンテンツが出るんですか? NHKはどういう理由で動画配信に進むと思いますか? まだ受信契約を締結していない方がどんどん利用するようにするのはどうかな? 企業の視点のようですね… これからもサブスクリプションの問題が出る可能性があるとお気をつけなさい…

📺 really cool desu ne! NHKで動画配信するのはすごいthink it's going to be big hit with people around Japan, especially students and part-time workers who have busy schedules 🕒️. I'm thinking of checking it out myself, maybe it'll make my daily commute more enjoyable 🚂. Do you think the video quality will be good? I've heard some concerns about lag or buffering issues on other streaming services 🤔

NHKが動画配信サービスを始めたのって、これはすごいんじゃないかな 🤩! これでネットに通っていても、NHKの番組も見ることができるようになりそうだし、超便利ね。学校で教科書を見ながら学習する人にも大変なのはなかっただけだったが、このサービスで見逃し配信もできるから、すごい。さらに、ニュース記事を読むことができるので、これは国民の情報発信に大きく貢献するんじゃないかな 📺💡

~tsugi ni nihon no kōhī wa daima sai kū desu ne ~. (next time, Japanese coffee is always good) NHK ga yūdō ryasen o kaigi shita no toki wa, ogenki desu ka? (I'm fine, when did they start the video streaming service?) . NHK ni tsuite nai inshō o miite shimai (Let's take a look at their announcement) , aru ga tōku no yūgō wa do kai desu ka? (what kind of pricing is it?) ~tsugi ni, wakarimasen (I don't know).

📺 NHKの動画配信サービスが始まったんだっていいね! すでに受信契約は持っている人なら、もう何もしなくても動画を見ることができるようなことだね... 🤯 受信契約をしている人がなければ、契約する必要があるみたいです。学校や事業の場でも利用できると思っていいな。 😊 これからもっと多くのコンテンツが見られるんじゃないかな?! 📺👍

戻る