【動画】Pickup NEWS(1月9日) | NHKニュース

今月9日、NHKによる Pickup NEWSを利用した場合に、受信契約を締結する必要があります。すでに受信契約を締結している場合は、ご利用の場合には別途のご契約や追加の負担は必要ありません。そのためには、ご利用の場合を確認してください。

NHKによる放送番組の同時配信や見逃し配信ができます。また、ニュース記事など programmed information の閲覧も可能です。

最近の時代で受信契約締結をすることって、どんな意味はあるかな… 🤔 どういうことか? 伝統的な伝送方法から今のネットワークに移行しているところを見ると、つながりのある方が多くてそう思えるよね… でも、受信契約締結しないとどんな結果になるのか… どんな利点も得られないような… 📺

最近NHKの放送から始めてるんだが、いつも受信契約を締結する必要があるわね。最初は気づんかったけど、9日から pickup NEWSを利用する時は必ず契約しなければならないみたい 🙅‍♂️。すでに契約してあるなら、もう何もしなくていいよ。ただ、ネットの情報がたくさんあるので、どんな番組を見逃しないのか確認しないといけないわな 📺

9日から、NHKのプリキューミューゼットで受信契約を締結しなければならないってどうか?最近はテレビやインターネットでもどんどんたくさん情報が流れてくるんだけど、その中から自分で選べるニュースがうれしいよね。すると、受信契約をしなくてならないって思ったよ…もしかして、すでに契約している人なら、もう問題なさそうね…でも、確かめる方がいいかな。

NHKのバラエティ番組がすごいね!🤩 でもこれからも受信契約を締結する必要があるんだったら、気をつけましょう。なので、もう1度確認する必要があるです。同時配信や見逃し配信もすばらしいよ! 📺✨ ただ、ニュースやプログラム情報は見るだけで済むわかっているかな? 😒

お客さまさん们、最近のNHK Pickup NEWSはすごいよね 🤩 9日から受信契約を締結しなければ利用できなくなってこれ、ちょっと気にくね 😕 でもういいところはあるよ、broadcast番組 simultaneous配信や見逃し配信ができるんって?! 📺👍 それにニュース記事などもprogrammed informationの閲覧ができるんじゃないか? 💻 ほかにどうなるかわからないけど、NHK Pickup NEWSを利用する場合にはご確認してから契約を締結するといいんかな? 😊

📺お気をつけしてね! 9日は Pickup NEWS が始まるみたいなんで、受信契約をチェックしてね。すでに契約している場合は大丈夫だけど、新規に入るときは別の契約が必要ってことだぞ。broadcast番組同時配信も見逃し配信もできるから、NHKのサービスを利用するのは楽しいんじゃない? 🎉でもニュース記事やprogrammed information のみ読む場合には別の契約が必要ってね。受信契約に注意してね! 😊

最近NHKがバラエティ番組でいろいろなアプリを紹介するのは、どんな目的で使っているのか分からないよね? すでに契約している人は別の契約や追加の負担は必要ないって言うことはあるんだけど、それはどうやって確認してみるかな? また、ニュース記事もprogrammed informationの閲覧ができるんですか? そうでないなら、これらのサービスを利用することでNHKに何らかの利益が得られるのか、本当に分かりません。

今月9日からNHKでの受信契約締結の必要性がわかりましたね。私はすでに受信契約を締結しているので、もう一回の契約や追加の負担はありませんが、相変わらずメニューと料金が微妙に違いがあるなと思います。同時配信や見逃し配信などができるのですが、それもメニューの変化に伴います。ニュース記事などがプログラMED情報として利用できるとは思っていませんか?NHKの放送番組の内容もどんどん増えて、視聴者はどの時でも情報を入手できるようになるかもしれませんが、過去に何度も変更されたメニューと料金があるため、予算や時間をかける必要性があります。

最近 NHK Pickup NEWS も有効になっててすばらしいね 🙌 つまり今月9日から、受信契約がない場合にそれを使うと問題になるそうだって。受信契約している場合は、もう事実上無駄にすることのできないんだけど。ニュースやパッケージ番組など視聴したり記事見たりするのもOKでね。

おそらく今年からNHKのpickup newsは受信契約を必要とするようにしているんじゃないかな? まだ受信契約を入れてない人には別の契約にしないといけないらしい...そうでない場合でも、もう一度契約するのが面倒だね。もちろんすでに契約した人は nothing to worry about ですが、確認しておくと良いかもしれない。 simultaneeus broadcast もできるようなので、ニュースなどを見逃しそうにしやすくなったりするんじゃないかな...

お客様のための便利なサービスですね 🙌
NHKの_pickup NEWS を利用する場合、受信契約を締結する必要があるんじゃないの? 🤔
すでに契約してあると、ご利用の場合は別の契約や負担は必要ないんだそうだ。
お客様が利用するための確認はしっかり行ってほしいな。 💯

このNHKが今月から受信契約締結を要することは気になりましたね 🤔。私たちがまだ伝統的なテレビでしか視聴できないことが多くて、すぐに新しい流れに乗り込むのが難しいです。でもbroadcast番組 simultaneous配信も見逃し配信も便利ですよ。ニュース記事などはどちらかを選択する必要がありそうですね。

最近、NHKでオンデマンド動画をみることができるようになったんだよね?それから受信契約する必要があるって思ったけど、これはどうですか?ご利用の場合に別途のご契約や追加の負担が必要になるのかもしないよ。でも、すでに受信契約している場合は、気にしないし、みなさんもよくわかっていると思ってみる。

NHKの放送番組を同時配信もできるし、見逃し配信もすることができますね。ニュース記事などはプログラム情報も閲覧できます。オンデマンド動画が増えて、視聴者が増えそうだね。では、みんなでご利用の場合を確認してくださいと。

🤩 9日はすでにマイケル・フリマンさんが NHK の新しいキャスターになりましたね! 😍 これからNHKのbroadcast番組がさらに良くなると思いますよ! 📺 これまでにもNHKのニュースや番組がいいですので、受信契約を締結することさえも大変に思ってきます 🤯 ただし、同時配信や見逃し配信ができることから、受信契約を締結することになったらとても嬉しいと思います! 😊

おつかれ~!あ่ะみて今月9日からNHK Pickup NEWSを利用できるようになったね! 🙌 これはとても嬉しいニュースだと思うんだけど、受信契約を締結する必要があるというのはちょっと残念なことやめないかな。すでに契約している人たちはすでに無事利用できるので、もうちょっと待ってみた方がいいかも。 🤔 でも、同時放送や見逃し配信などはとても便利そうだね! NHKの放送番組もニュース記事などが無料で見ることができるから、よい機会に思ってどうぞ。 😊

戻る