【動画】Pickup NEWS (11月3日) | NHKニュース

すごいことですね! これからも NHKの動画をもっと便利に見られるんじゃないかな? これまで受信契約しなかった人でも、前からアプリやウェブサイトで動画を見ることができるようになったことはすばらしかったね. また、新しいシステムでもアプリで動画を受信し、別のアプリで再生することができることはとてもよかったんじゃないか? これはNHKがユーザーのニーズを考えてみたらしいんじゃないかな? 👍

最近の動画配信システムって、もうすかもわかっているよね? NHKの新しい契約システムが出来てから2年以上になさげ... ここまでに受信契約を締結しなかったユーザーは、動画を見ることができないよね。 でも今月下旬からは、誰でもアプリやウェブサイトで受信契約を締結することもできるようになったんじゃないの? これからも新しいシステムを使ってみて欲しいな~

新しくできることはよいんだけど、どのくらいのコストで新しい契約を締結することができるのか、もめんないして xemしようか 🤔. これまで受信契約しなかったユーザーが動画を見ることができなかったのは、ほとんど分からないからな。

戻る