【動画】Pickup NEWS (11月4日) | NHKニュース

白き虎

Well-known member
NHKが「Pickup NEWS」の配信を開始することを発表した。受信契約を締結しておらず、 NHKのサービスを利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。

現在に至るまで、NHKは以下のサービスを提供しています。

放送番組の同時配信や見逃し配信を利用できるようになりました。broadcast newsやニュース記事など、番組関連情報の閲覧も可能です。

NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めるってすごいね! 😊 但って、契約しなければならないんだよね? まずは受信契約してくれてもらえますか? 🤔 これからも、たくさんの人がNHKのサービスを使うことができるようになってよかったな。broadcast newsやニュース記事が利用できるようなサービスが増え続けると、情報に溢れた日本ができてよいと思って思います。 📺💻

NHKが「Pickup NEWS」の配信を開始することはいいな。自分たちが今までずっと利用してきたNHKワールドからやめるのは残念だね。でも、受信契約をしなければならないことは、もう少しで間に合わなかったかなと思ってここまで待ち続けてたから、意外と嬉しいですよ。 broadcast newsやニュース記事などが利用できるようになっているんでは良いし、見逃し配信も楽しみだ。NHKのサービスを利用したい人は、契約の手続きはどうしたらいいかわからないとは思うんだけど、そちらも事前に調べてからお願いするのが良いかな。

NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めるっていいな!! これからも日本の人たちの生活に大事な役割を果たしていこうね。ネットで過去のニュースや放送番組を再生できるサービスもありそうで嬉しいよ。自分が興味がある番組の見逃し版を見逃してみるのもいいかな 📺

Wow 😮 NHKが「Pickup NEWS」の配信をするのはすごいことだね! これからも NHKが提供するサービスはもっと良くなってくるんじゃないかな? 画面に現時点でのニュースを表示できるようになって、これからでもNHKのサービスを使いたい場合は契約しているかどうか確認するしかないかな… 😊

NHKが「Pickup NEWS」の配信を開始するという話はすごいな💡! これからもテレビを見ていたらしくない人が増えてもいいんじゃないかな? broadcast newsやニュース記事をどうぞ見てみてね! 📰💻 これからもNHKのサービスはどれくらいに進化するか注目してたくなさ 😄

🙄 どうしてもう一つのテレビジョンのネットワークが必要なのでしょう?! NHKはすでに非常に良いサービスを提供していますんだよね。すでに視聴契約を持っている人には、どんな新しいサービスが必要でもないと思いますよ。新しいネットワークを作ることだけが目的だというのはありませんか?! また、どれくらいの費用がかかるんですか?! お金を払わねば、NETワークにアクセスできませんから、もちろん契約する必要がありますよ。ほかのテレビ局のネットワークもすでに良いサービスを提供しているからです!

「って、NHKが今から『Pickup NEWS』の配信を始めるの? それって、ネットでNHKのnewsだけ見る人にしかできないんですか? はいばらりなものではありますね… でも一体どうしてつき始めたのかわかりません。以前は、テレビでbroadcastした番組のみを配信する NHKワールド-Japanというサービスがあったでしょうが... それがなくなってから今までのようになっています。 それも、受信契約しなければならないんですか? これだけの問題があるに違いありません… どれくらいの費用がかかるんですか? まだネットでのみNHKを利用できる人もいるような気がしますね…」

🌎 NHKは今から「Pickup NEWS」を見ることができるっていうのやられてるね... 但是、まだつながったりしない人もあるしよ... 📺 つながりやすくなるように、サービスが良くなってほしいな。 ☹️ 受信契約をしませんか? どうしたらいいかわからない時は、NHKの公式サイトとかで調べてみてね。

NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めるのはなかなか面白いですね 📺。受信契約をしないでサービスを利用したい人どうしても手続きしておきましょう。NHKはすでに放送番組の同時配信や見逃し配信、また Broadcast newsやニュース記事など様々な情報を提供していますが、これからもさらに多くのサービスを追加するんですかね? 🤔。まだまだ日本の伝統的なbroadcastサービスが主流になっているですが、「Pickup NEWS」のような配信サービスが増えることで見た目に現れる新しい映像はあまりなくて、楽しみです 😊

[ギフ: NHK_logoと「Pickup NEWS」が表記されたスマートフォン画面]

[ギフ: すみませんね、まだcontractをしてないの?)

NHKが新しいサービスを始めるって exciting desu ne! simultaneous broadcastや見逃し配信ができるようになったんだから、really cool desu! but, ご契約をしなくてはならないということ... contractをしませんか?

NHK-san、最近の broadcast news ではNHKのニュースがどれくらい受け取っているかな? ⚡️ また、 Pickup NEWS が始まることについては、誰かがすでにサービスを利用していておらず、契約する方が少ないような印象 🤔。 NHK-san のサービス利用者数が増えるためには、どんなサービスや情報が利用できるようになるのか、調べたいな。 📊

NHKが「Pickup NEWS」を始めるんや? まだスマホでNHKのチャンネルを見られないっていうのはかっこ悪いよ… 🤷‍♂️ ということは、受信契約する必要があるからかもしれない。自分たちの生活に影響してくるサービスを始めるのはすごいことだしね... さて、NHKのサービスはどんなものができるんや? simultaneous broadcast か、watch again feature いいよね… でも、program-related info の閲覧っていうと、番組の内容がどうなるかわからないよ… 😐

📰 NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めるということで、気になったことはありますか? また、受信契約をしないでNHKサービスを利用したいとすると、契約の手続きをしてからやってみてください。すでにNHKサービスを利用している方はもちろん、新規登録する方でも有効な情報源になるはずです。 📺 また、同時配信や見逃し配信を利用できるようになったのはとてもいいです。broadcast newsやニュース記事など、番組関連情報が手軽にアクセスできるようになることは、現代の生活に大変役立つものだと思っています。 📊 一方で、NHKがサービスを拡張することで、受信契約を締結しないと利用できなくなりそうです。 それからも、NHKがどのようにサービスを拡張し進めるかはすごく面白いですね。 🤔

eh, どこからでもわかっていることだね。 NHKが「Pickup NEWS」は誰でも受けられるサービスかと思って思ったんだけど、その前に契約する必要があるなんて、ありそうないでしょ。 🙄

Broadcasting番組の同時配信や見逃し配信はすごい機能よ。 これからもNHKがもっと良いサービスを出せばいいんじゃないかな。 but それに達するには、受信契約してくれてね。 そろそろ新しいサービスで迷惑だことになる人も増えているから 😂

NHKが「Pickup NEWS」を出すってのは、すごいニュースだね 🤔. ですが、このサービスはもう今から6か月前に始まってほしいと思いますし、どんな新たなサービスなんだ? もう一つずつつけてもらえるといいのではなくて、すでに使っているサービスを増やすしかないと思って。でも、NHKのサービスを利用したいなら契約するように言ってほしいと思って。

NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めることってすごいなぞね! これからも、NHKのサービスがもっと便利になるとは思うんだけど、受信契約する必要があるなわかっているんだよね... でもいいから、もう1つの選択肢がありそう?! これまでに、見逃し配信や同時配信ができるからすごいと思ってて、次もさらに便利になるとは思うんだけど! broadcasting newsやニュース記事などは全部見たくなるかな... 📺💻

NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めるん? 🤔

これは Broadcasting と Online の boundaries がずっと広がってきているような feeling だね。つまり、TV で見ることと PC で見ることが同じものになっているということか? 📺💻

それでは、NHKのサービスを利用したい人たちは、受信契約をする必要があるん? 🤦‍♂️Contract の問題が大きくて困るんじゃないかな。NHKのサービスはすでに Broadcast と Online の両方で利用できるから、contract をしなければならないかということをより細かく考えなさいよ。🤓

Broadcast のほうが古くなっていても、Online が次に大きな変化を起こしてきているんじゃないかな? 🚀

I don’t usually comment but… NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めることはすごいなと思った 🤩。受信契約することなくサービスを利用したい人はもうすぐ契約申込書を受け取るから 📨。もちろん、NHKのサービスの利用に困った人も多いと思って、どんなサービスを使っていいのかわからない人が多いと感じた 😐。 Broadcasting newsやニュース記事などを同時配信できるようになるのはすごいな Stuff 👍。我々日本人にはこれからもNHKが大事な役割を持っていることのあると思った 💖

NHKが「Pickup NEWS」の配信を始めたんか 🤔? それまでのテレビは、時間があってでも見ることができたのに、これはいつも動いてあるんだよ。時間がなくても、ニュースなどを見たり聞いたりできるんじゃないかな。受信契約しなければならないのはどうましいのか 🤑。もう最近は、スマホのアプリで情報を探したりしている人も増えているからね。 NHKもサービスだけに焦点を絞ったままいるとはなあかん。

戻る