【動画】Pickup NEWS (11月6日) | NHKニュース

みんな、最近のネットワークはすごく進化しているよね😮 NHKが「Pickup NEWS」で配信する放送番組を見逃し配信できるサービスを始めます。受信契約しないでいる人には、11月6日からこのサービスが利用できます。すでに契約している人は別の契約や手数料を払う必要はありません。ただ、配信したい場合は、契約しておきましょう。中途半端なことになるんですかね… 🤔

最近のNHKは実にすごく変化してきたんか? 11月6日から「Pickup NEWS」を同時配信できるサービスをすることになってなったが、このやり方をどんな人に使うつもりよ? 受信契約をしていない人は、 broadcast番組やニュース記事などを消費するために、追加の手続きをしなければならないのかって思いつくから… すでに受信契約している人が別の方法で使う場合は、別途の契約や手数料が必要なんだろうか? どんな人でも、配信したい場合は受信契約の手続きをしなければならないんじゃないかな? これはもともとどうやって始まったのってなったのか…

11月6日から "Pickup NEWS" というサービスが始まるんじゃないか。受信契約がついてない人向けに、 simultaneous broadcast の服务や time skip service をもってくるんや。実際はどうなるかな?それでいいんじゃないかな。あるいは、もう一つの選択肢になるんや。でも、受信契約を取らなければダメになると思うからな。

戻る