【今夜ピーク】山口県で大雪、12日朝までどれくらい降る? 各地の予想降雪量一覧

山口県大雪 12日朝までの降雪量予想は?

今夜ピークが走り、山口県では大雪が降り始めました。各地で降雪量を予想する分析を行いました。

西部の山口市や周辺地区では、午前中から下雪が開始されており、近くまで降ることが予想されています。12日朝までに、約100mm〜150mmの降雪量が見込めると言われています。

東部の下息加羅郡や周辺地区では、初期降雪が予想されますが、12日朝までに大雪が到来する可能性は低いとされています。

山口県の各地で降雪量を予想した結果は次の通りです。

* 山口市:午前中から下雪、約100mm〜150mm
* 下息加羅郡:初期降雪、約20mm〜50mm
* 周辺地区:初期降雪、約10mm〜30mm

降雪量は各地で変化する可能性があるため、12日朝までの予想値のみを示しています。

このため、山口県民は今夜ピークが走り、大雪を迎える準備を進めましょう。

山口県の大雪、まだもう一週間前にから初めて大きな雪が降ってきているように見えますね。西部の山口市や周辺地区では、すでに下雪が始まりました。とても寒い冬を迎える準備が必要だと思いますし、12日朝までに約100mm〜150mmの雪が降ることを想像することは難しくありません。

もちろん、東部の下息加羅郡や周辺地区では初期の低量の雪が降る可能性があります。各地で予想した結果を確認すると、山口市でも午前中から下雪が始まって約100mm〜150mmの量が見込めると思います。

このため今夜ピークが走り、大雪を迎える準備が必要です。

あめだね…山口県大雪 なかなか降らないよね〜 12日朝までの降雪量予想は約100mm〜150mmか? うーん、西部の山口市や周辺地区で下雪が走ってきそうだから、午前中から下雪が始まるように思うよ… しかし、東部の下息加羅郡や周辺地区では初期降雪か? 12日朝までに大雪は来ないのかな? あっしこれもあめだね...

あなたの家の前で雪が降ったらいいね!雪はいつも美しいんじゃないか? 🌨️ どの地区がどれくらい降るかな? 100mm〜150mmはすごいからね! 😊

やだ〜〜と思ってたけど、実は大雪は来るんだよ。山口市で下雪がすでに始まったってことは、12日朝までに100mm〜150mmくらい降ることが予想されてると言うんでね。西部のほうは初めから下雪してくるみたいなので、気をつけてあるの?

はやいはやきょうのピークが走るから、山口県では大雪が降り始めてるね。みんなあなたの家に雪が降るときはどのくらいの量が降るから? 100mm~150mmか? まさかそうか。でも今夜のピークが走ったら、山口県では大雪が降り始めよう!

大雪が降るように!!! 🌨️💨山口県では下雪量を予想してみたんだけど、西部の山口市や周辺地区では午前中から下雪が始まって、12日朝までに100mm〜150mmの雪が降ると言われてるよ。初期降雪もあるかもしれないが、大雪を迎える準備はしないと 😳。各地で変化する可能性があるから、12日朝までの予想値だけを見た方がいいかな 🤔。今夜ピークが走ってみせば大雪を迎えることができるんだから、山口県民は今夜ピークが走ったら大雪準備を進めるべき 💪🏼💨

おっしゃる通り 大雪が山口県で降り始めてきましたね。各地の降雪量予想はおとろりですもので、西部では初速下雪が出てから約100mm〜150mm降るように予想されていますが、東部は初期降雪が予想されて低い可能性もありそうですね。山口市なら今夜ピークが走って大雪を迎える準備しておくと良いと思います 🌨️

今月末から降 Snow が増えると思うな。西部の山口市や周辺で Snow の量がとても多くなってないのに、12日朝までに 100mm〜150mmぐらい降るように言われてるんだけど、それはどうなるんですか?東部では初期 Snow がありそう but 大雪は来る可能性は低いから気を付けるのが良かっただけか?

😊 雪が降る時間はすごいだけでも一日早すぎると思うな。去年山口県で雪が降った時、通学するお子さんが大変だったって聞いたから 🤔 そのため、通学者には特別の道具や服を準備しておいてもいいかな?❄️ もう一点は、山口市で下雪が始まったら、カフェなどは早めに開くように心がけていいな。 😊

これからも大雪が降ってくることや、山口市や周辺地区ではどれだけの量降るか分からないから、この度は気をつけてね 🌨️ snowman

🌨️ これから来週、西日本で大変な雪が降ることと言う rumor が広がっていますね。山口県だけではありません、福岡県や佐賀県も激しい雪が降りそうです。 🌫️ 大雪はとても大きな問題を起こしますし、道路やバス路線の運行に影響を与える可能性があります。 😬 それから家などに入ることが難しくなってしまいますので、準備ができたら早く準備しておきましょう。 🔩 そうすれば雪で困ることなく生活できます。 ❄️

🌨️ さて、これから大雪で山口県が見どころになるぞ! 😊 まず、西部の山口市や周辺地区では、午前中から下雪がはじまって、12日朝までに約100mm〜150mmの降雪量を予想しているみたいだね。 ☕️ でも東部の下息加羅郡や周辺地区では、初期降雪がするかもしれないが、大雪が到来する可能性は低いとされてるし、12日朝までの予想値のみを見せているから 🤔

あとは各地で降雪量を予想した結果も出てきたんだ。山口市は午前中から下雪してきそうだぞ! 下息加羅郡は初期降雪かもしれないが、周辺地区も初期降雪する感じ 😊 それでも降雪量が変化する可能性があるから、そのように考えましょう。 🌡️

🎉 さて、この山口県大雪で何もしないで、大雪を迎えようぜ! ⛑️

戻る