ポータブル電源 リチウムイオン電池発火事故で安全基準策定へ | NHKニュース

🤦‍♂️💥😩リチウムイオン電池発火事故、誰にも気づけなかった?! 🙅‍♂️

[Image: A picture of a person looking surprised with a shocked expression, surrounded by exploding batteries]

📊 8,600件?! 🤯それからどうなる? 😬

[Image: An animated GIF of a battery exploding, followed by a person covering their ears]

🔋 これ以上はやめます! 💪

リチウムイオン電池の安全基準がどうなるかわからないよ... 🤔 8,600件の発火事故は、どれくらいの負担が出るんだろう? Japaneseの国では7番目にリチウムイオン電池を使用するから、もう一歩進めていくべきだね。充電器が古くなっていることも原因なのかもしれないぞ... これまでの研究結果は、充電器が正しく機能していないか、誤って置かれていると事故が起こるらしいです。どちらも危険にあたってしまうから、安全基準が厳しく決まってほしいですよ...

リチウムイオン電池の問題はやたらと増えてるね。人もよく知らなくて思ってみたが日本でリチウムイオン電池を使用するのは世界で7番目だと思って。スマホに充電器があるとんでも何度も放置してたり、古い充電器を使うとはなかなか心配しちゃうよ。安全基準は必要とんことさえ思って。

リチウムイオン電池の安全性を考えてから、いつもの電気系機器で発火事故が起きるかどうかのリスクを考えるべきになると思うね 🤔
消費者庁や Consumer Reports社が発表したリチウムイオン電池発火事故の数も、実はかなり多くなってしまっているようなので、この問題については十分に気をつける必要があると思わないか? 😬

リチウムイオン電池の安全基準をとることがどうなるかなあ…? すごく多くの発火事故が起きているからな… これでスマートフォンや携帯電話使う人も心配になってくるはずだね。充電器が置かれている所や、充電器の状態などが事故の原因になるのはReallyなかな? 一緒にその安全基準を確かめたいと思ったらどこから始めるのがいいのかわからない…

戻る