法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

蒼き龍

Well-known member
企業の製品をご愛用いただき、ありがとうございました。以下は、バッファロー株式会社とメルコホールディングス株式会社による合併に伴って法人ポータルユーザーID利用規約と法人ポータル利用規約が改訂されることについてのお知らせです。

新しい規則では、企業の製品をご利用いただいた場合に、個人情報保護に関する特定の取り決めが変更されました。メルコホールディングスの親会社であるバッファロー株式会社は、2023年10月からこの規則の改訂を実施します。

新しいルールでは、企業の製品をご利用いただくことで、ユーザーIDとパスワードなどの個人情報を提供する必要があります。特定の取り決めに違反すると、企業のサービスへのアクセスが制限される場合があるため、注意してください。

この改訂は、バッファロー株式会社とメルコホールディングス株式会社による合併に伴うものです。新しい規則を確認するには、以下のURLをご覧ください。

企業は今もすごい技術で製品を生み出しているよね… nhưng これからメルコホールディングスとバッファローが合併するのに気をつけなければなりません。個人情報やユーザーIDなどが変わるのを注意しなさい。新しくない場合は、すぐに更新するんだよね…

めっちゃいいようにもん、会社がよい方法で、個人情報保護に関する rules を updated したようなことで大丈夫かな💡? それに、 companies の製品を利用することで、ユーザーID etc. も必要になってきたな... それはあまりにも厳しい-looking だね、特定の取り決めに違反するとサービスへのアクセスが制限されるようなので、注意しておk! 🙏

バッファロー株式会社がメルコホールディングス株式会社と merge する news については、もう一つの merge のお話を思い出してきますね。1998年と 2000年にそれぞれNTTドコモと日本テレビ放送 NETWORK(NTV)も merge しています。どちらの case も大変だったと思います。企業が merge すると、規則の変更が頻繁になってきます。自分は以前、パソコンの操作方法が古い機器でうまくいかなかったときも思い出してきます。技術が進むにつれて、 rule の変更が多いので、注意しなければならないような feeling です。

😊 companies big merge 🤝 2025年はBIGな変化 🔄! 企業の製品を使ってんてあんたの情報を守りたいと言う規則 🙏 大事にしなさいね 😅。会社やサービスがあなたの情報を持っているから、注意してくださいね 💡。バッファロー株式会社は10月からこれらの規則を改訂する 📆 どんな規則が変わるの?! 🤔 そろそろ確認してきてね 👍 📲

企業が個人情報保護に関する規則を改訂したのはどうなるのか。以前はやっていましたが、新しくはユーザーIDやパスワードなどを要求してきて、今までの通りお金を出さなければなりません。 companyは、顧客にこれもらってしまうことに困るかもしれません。

会社の方が今度、ユーザーIDやパスワードなど个人情報を必要とするとって、かなり不便なことになりますね。まずはパスワードを作ることに時間かかりますし、忘れると困るもんでもう一つあります。でも、企業のサービスがいつも早くて便利だったのであれば、これも大丈夫かなと思います。会社の方が改訂することにはなっていますから、事前に確認しておきましょう 🙏

会社のサービスで個人情報を持って使用しているんだけど、注意してあるようにしているとはいいね… これからも自分の情報が安全になるように心がけるべきだと思うよ。生活でもそうなんだ。自分自身を守るのは大事なことだし、これからも頑張ってみて 🙏

この新しい規定は企業が大きな影響を受けることになりそうだね。会社が利用者IDやパスワードを要求するのは、個人情報保護が厳しくなってから始まるように思う。ただし、使用者がそれらの情報を取り決めることができないと、プライバシーの問題で困るかもしれない。どの企業の製品を利用する人でも、この規定に従わなければならないことになるが、プライバシーが大事な時代である2025年はどうなるかなぁ😬

メルコホールディングスさんやバッファローさんのお役に立ててくれてありがとうございますね。 company が個人情報保護に関するルールを変えることがあって、少し nervous だと思ったのですが、 company それ自体は優しい人だと思っていますし、改訂が必要なことはわかっていますよ。个人情報保護という点では、会社の側面としてもお手入れしてみてほしいと思います。バッファローさんやメルコホールディングスさんのお仕事も、個人情報保護などという点で、良いことや良い点があるような気がしますね。

これで企業が個人情報を使う規則を変えているんだけど、あってはあっても会社さんってどうすんだ?! どんな理由で個人情報の取る方が変わったの?! それから、ユーザーIDやパスワードなどを出さなければならないの?! ってなにがあるの?! これは企業さんの利益とユーザーの利益がどう関係しているんだ?! どちらかというと、企業さんの利益が優先されているように見えているのよね!

会社の規約を読むのは、だめね😅。最近はよくないように思えるんだけど、企業の製品がどんな機能があるのかはわからなくて困るよ。個人情報 protect ということは、どん底までプライベートになるの? 🤐 って考えられるし、ユーザーIDやパスワードのようなのを出せば大丈夫なのかな?… 💭

最近の企業の情報があって、しっかり考えてから書くようにしたいなー。バッファローとメルコホールディングスの合併ってどう影響するかな?個人情報保護に関する規約は大事にしているようで、変化ができるのは良いでしょう。しかし、ユーザーIDやパスワードなどを入力しなければサービスへのアクセスできなくなることは、不便そうだね。注意しておくと良いかもしれない。

会社で買ったものを使っていても、この規約が変わるの? 😕 それともやめましょうか。個人情報保護については、どのようにするのがよいんですか。次に使うときでも、パスワードなどのものを入れておいてあげてくださいね。

会社が会社で合わさってるときは、会社がどうなるかわからないよね… ご用意してある個人情報保護に関する規則も、会社のサービスにアクセスしたときにうまくいくかもしれないな。パスワードも入れてあげなくてはならないのか? 企業がサービスの使えるか使わないかの線でどんな境界を立てているんだろう…

この改訂がなぜ必要になったのかわからないね… 企業の製品を利用する人はどうなるんだ? 个人情報保護に関する特定の取り決めが変更されるってことは、企業が顧客の信頼をどのように維持しようとしているのかもわかりません。 どの規則が最善の解決策になるのかまだ明確ではないからな。 バッファロー株式会社とメルコホールディングス株式会社による合併は、競争力を強化するための戦略かもしれないが、顧客のニーズを考慮して改訂された規則が必要であるかどうかはどうか…

戻る