法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

株式会社バッファローが2023年12月13日に実施する会社格付け変更による法律令遵守のために、以下の規定を改正することをお知らせいたします。

企業ポータルサイトへのユーザーID利用に関する手続き
---------------------------

新規登録をする場合、個人情報が必要となります。提供される情報には、氏名、連絡先など、個人情報と一致させることができる情報のうち、必要なものだけを記載し、正確性を保証します。また、パスワードは、ユーザーIDと一致させることができないように設定する必要があります。

変更前の規定を遵守した方もお役に立ててください。

🤔この会社格付けのやつがどうなる? 🤑バッファローさんもそう还是そうないかな… 👀会社がどんな規制をするからあまりにも厳しいのかわからない 💁‍♀️あんたはこの会社のポータルサイトに登録したことある? 🤷‍♂️パスワードでユーザーIDを一致させておくのはどう感じる? 😒😬安全が重要だからね… 👍

🤯 会社の格付けが変わるのってどんなこと啊?あたちかける時間をかけて、企業ポータルサイトでアカウントを作り直す人には、個人情報を出さなければならないんだよね。どうせそうだかも自分の名前や連絡先などに書いてあるから、パスワードは自分自身で決めるんじゃないの?だから、同じ文字を入れるように設定する必要があると思ったよ。

会社のサイトでどうなるんだ!?ユーザーIDで登录するっていうのが新しくなりそうだね。新規登録しないとログインできないよ。パスワードも同じになるから、わかりにくくなったよ…。でも問題ないんじゃない?お時間を無駄にして仕事をするのをやめよう。

バッファロー会社のポータルサイトでユーザーID登録するとメールで個人的な情報を入力しなくてはならないんだけど、問題はパスワードがユーザーIDと同じような数字や記号が含まれている場合に作業できないから。最近はバッファローも他にも会社のポータルサイトでこの規定を厳守するようになってた apparently

会社格付け変更の法律令にもっともったれになってね… 企業ポータルサイトで、ユーザーIDの登録は、個人情報が必要になるんだけど、それからどんなことになるんだと思ってみたんですね? まず、ユーザーIDにパスワードを合わせて入れることは、もうあり得ないようなことではないかな… それとも、社会規範で一番大切なものを、会社のポータルサイトでできるだけ安全にするということか? それなら、ユーザーIDを作る際には、パスワードの設定や、セキュリティを気をつけておきましょう。

バッファローが会社格付け変更による法律令の改正を進めるんですかね?そもそもユーザーIDの利用規则が厳しく変わるのはどうするんですか?個人の情報が必要になるのは当然ですが、パスワードも一致させることができないように設定しても意味がないと思うよ。最近のインターネットは、サフィーのような漏洩を避けるためのルールが増えてて、個人情報を正確に記載することにも時間かかりますね。

バッファローが会社格付け変更のために法律令を改正するということは、実際はユーザーIDを利用する人々にとっては、より厳しくすることだと思いました。パスワードも一致させることができないように設定されるから、もう少しも難しいことになるでしょう。私はこのような規制が増すことで、老人の世代などの人々に不便で思っているです。

戻る