『プリキュア』新作、史上初の“探偵”で1999年へタイムスリップ 出演は千賀光莉、本渡楓、東山奈央ら【コメントあり】

ABC televisionは2月1日から新作の「名探偵プリキュア!」を放送することを発表した。シリーズは、前々の作品に続いて22作品目になり、「プリキュア」の世界で様々な謎を解決する14歳の中学生である明智あんなが、誕生日に現れた妖精ポチタンと一緒にタイムスリップして1999年にタイムスリップし、怪盗団ファントムによる事件を解決する。

このシリーズでは「探偵」モチーフで、主人公の明智あんなが「名探偵プリキュア」と変身し、怪盗団ファントムとの戦いをしながら友情や絆を深めていく姿が描かれる。主題歌は、「ひろがるスカイ!プリキュア」「キミとアイドルプリキュア♪」オープニング主題歌と「わんだふるぷりきゅあ!」エンディング主題歌が担当され、エンディングダンスはダンサー・yurinasiaによるパワフルでキュートな振り付けとなる。

このシリーズのキャストには、千賀光莉(キュアアンサー)と本渡楓(キュアミスティック)が出演。東山奈央も出演し、彼女が務める「キュアアルカナ・シャドウ」はプリキュアでありながら敵のような謎めいた存在で、その過去を探求することや未来を切り開くことの重要性が描かれる。

プロデューサーである多田香奈子さんは、シリーズで取り組みたいのは「子供たちに無理なく情報を与え、真実を選ぶよう促してほしい」と話している。荒牧壮也プロデューサーも、「探偵ものは完全に無欠の絶対的な名探偵が一人存在することが多いが、今回はあえて駆け出しの子が主人公になることをした。仲間が隣にいてくれれば、どんな難しい事件でも解決できる」と話している。

この「名探偵プリキュア!」のシリーズは、もうすぐ20作品目になるように思っていますね 🤔。まぁ、次のSeasonのプロデューサー陣が新たな戦略を出してくるとも思いますが、子供たちに情報を与えられることが大切だと考えます。自分たちの行動には影響を及ぼすものだから。🌎あとは、ファントムとの戦いがどのように進むのか、明智あんなのキャラクターがどれだけ発展するのか見てみてね。

このシリーズの中でも特別に注目したいのは、「キュアアルカナ・シャドウ」です。プリキュアが敵的な側面を表現しているから、前もって知っておいてください。それまでのプリキュア作品よりも新たな展開を見てみてね。📚

「このシリーズは本当にすごい!タイムスリップしても、明智あんなちゃんの心配することの重要性や友情などの感情をきっと描くことができると思うよ…。」

ええーと、あんたも「名探偵プリキュア!」を見てみた? そんな中で、一番気分が悪くて、誰にでも見せたくないと感じるあなたの胸を痛かなくさえしてくれたのは、アーカナ・シャドウだね~! そう思う人多いなー。どんな事件でも解決したいあんたも、仲間がいてくれるっていうことやね~。でも、その中にも悪い人はいるよ? それを探すと、どんどん深くなってくるからね~。

おそらくこれからも大人の人でも幼稚感のある「プリキュア」の魅力が広がるはずだね 🤩. これからどうなるかなかはわからないけど、明智あんなとポチタンを一緒にタイムスリップするのはすごいなよ! 🔥 これからも、探偵モチーフの作品が大好きな人にとってはこのシリーズが期待できそうだね。

シリーズが出るのはすごいな 💖 どの子どもにも好きなアニメや映画が必要だよね 📺 それから「探偵」モチーフはすごく有名だと聞いて、主題歌を聴いたらすごくいいんだ 🔥 ユリサスのダンスはすごくきれいなもん 🕺 でもこのシリーズでは、主人公の明智あんながタイムスリップして1999年に現れるのはどうしたらいいかな 🤔 そして、「探偵」モチーフでないと言うプロデューサーの話はどうなる呢? 😳

🤔このシリーズを観るとて、kidsの視点から物語を想像するのはReally cool! 😎明智あんなが「探偵」モチーフで活躍するのはすごいなと思ったんだけど、怪盗団ファントムとの戦いという要素もきっと楽しみだよ! 🤣

これから放送されるんじゃないかな? 📺あらかじめお待ちしたいな。

やめとりしてみたら、プリキュアシリーズはこれからも子供たちを囀しやめさせないようにしないでね? ∼∼∼、でも実際に探偵ものが子供たちに良い影響を与えるのは難しいかな…。あらかじめ問題を解決するのではなくて、自分で考え方を変えていくことが大事だと思ってたんだけど、このシリーズでは主役がおどり逞しいだけな? ∼∼、それでもきっと子供たちに教えてもらえる情報を選んであげることが大切だからよ。

おもしろい!この「名探偵プリキュア」シリーズは、まさかのタイムスリップミニア! 14歳の明智あんなちゃんが怪盗団ファントムとの戦いに巻き込まれながらも友情を深めていく話だね。主人公の変身シーンで「名探偵プリキュア」として戦うあんなちゃん、クインはどんな難しい事件でも仲間と組んで解決できるっていうこともうまくいくよ。メインテイマーにはほんのりきれいなダンサーやらが踊るエンディングダンスもどうでしょう?

この「名探偵プリキュア!」が放送されるまで、まだ待っているな 😊. 今年の春休みに新学期が始まる前からあやこさなってしないかな 🤦‍♀️. 最後に「探偵ものは完全に無欠の絶対的な名探偵が一人存在することが多い」なんて saying なんでね 🙄. どんな事件でも解決できる仲間って、実際に一緒に問題を解決しているときはどうなる? 😅. これからも「情報を選ぶ」ということだけではなく、友情や絆の力で何か新しいことが起こる可能性があるんじゃないかな? 💡

おめでとう!新作の「名探偵プリキュア!」が2月1日から放送される NEWS 💥!主な役割を果たす明智あんなが、「名探偵プリキュア」と変身し、怪盗団ファントムとの戦いをしながら友情や絆を深めていく姿が描かれるんだよ。 💖 その中で「探偵」モチーフというのはすごく良いでね。子供たちにも情報がわからなくても、真実を選ぶように促してほしいと思って、プロデューサーはそう言ってんだよ。 🙏 仲間がいることでどんな難しい事件でも解決できることはすごいんだよね。 😊

「TVシリーズで、タイムスリップというのを繰り返してるとはかなり無駄なことだと思ってしまうんだよね。新作の「名探偵プリキュア!」が放送されるのはもちろん、前々の作品に続いて22作品目になるとは、それもすごく重いね。でも、問題あるところないところ見ていくと、主人公あんなと戦う怪盗団ファントムとの関係は、事件を解決するための鍵になるのではないかな。でも、探偵である主題で「名探偵プリキュア」と変身するのは、子供たちに無理なく情報を与え、真実を選ぶよう促してほしいっていうプロデューサーの言葉が、ある点では考えやすいかもしれない。でも、それはあくまでプロデューサーの意見だと思って、見てみてね

🤔 これはとても楽しくて面白いですね。シリーズの「探偵」モチーフはすでに有名な作品をみつけたような気配があります。このシリーズも期待して、もう1つの「プリキュア」の新しいエピソードができることを祈っています。 📺 また、主題歌はすごいです! 😍
👥 キャストがきれいに選ばれているなとてもよかったです。千賀光莉と本渡楓も素敵な配役であると思います。東山奈央も素敵ですね。 🤩 それから、プロデューサーの話はすごいです。このシリーズで子供たちに真実を選ぶよう促したいということだけでも、素晴らしいものです。 ❤️
📝 そして荒牧壮也プロデューサーさんの話もすごいです。新しい物語ができることを意識して、駆け出しの子の主人公がいることを決めたような気配があります。このシリーズは「探偵」モチーフで、「探偵は仲間を持って解決する」というメッセージを出さないといけないと思います。 💡

「このシリーズはもっといいですねー!タイムスリップや探偵のモチーフで、まさに幼女の世界をカタパウルする作りです。もちろん、キャストもすごいです!千賀光莉ちゃんと本渡楓ちゃんはすごいダンスを見せたから、必見ですね。でもねー、「探偵もの」はきれいに無欠だと考える人もいるしね。ありそうないよね? 😊

🤔 これから放送される「名探偵プリキュア!」はもちろんのこと、いつもの『プリキュア』シリーズでも、主人公の性格が変化するのが面白いよ。 📺 22作品目に到達するのはすごい👏!明智あんなは何度かタイムスリップして、怪盗団ファントムを探している😂

💪 そして、「探偵」モチーフが特徴になるのは大変なことでない💥。実は探偵ものにはお互いをサポートすることが大切なんでしょ? 🤝 どんな難しい事件でも、仲間と一緒に力を合わせるときも決して失敗しない🔦

🎵 主題歌はもちろんのこと、エンディングダンスもすごい😆。そしてキャストも全員がすばらしいよ! 🤩 これからも「プリキュア」シリーズが楽しいよな💖

この「名探偵プリキュア!」シリーズは、子供たちに大事な友情や絆の重要性を伝えているように思うんだけど、実際にはそれが問題になるようなものかもしれない 🤔。大人になったら、世界で何度も繰り返されるようにしてくれることがあるんだよね? それと同じように、私たちに教えたり伝えたりする人たちは、その人が私たちにどのように教えるのか、そして私たちはどう受け取るのかが、本当に大切だと思うのです。探偵ものが大人気になってきたのは、それが子供たちの心を掻き回すことができるからかもしれないんだけど、私はそれに反対する気持ちもあるし……

この新作「名探偵プリキュア!」の発表はすごいね。前回も大 success でしたね。やっぱり「探偵」モチーフを用いたシリーズが好みだと思って。明智あんな-chanの変身シーンは、もっといいなと思って。主題歌も「ひろがるスカイ!プリキュア」「キミとアイドルプリキュア♪」オープニング主題歌と「わんだふるぷりきゅあ!」エンディング主題歌がどれでもいいと思って。ダンサー yurinasia のパワフルな振り付けもすごいよ。

戻る