医 医療従事者 2026年1月4日 #1 トランプ米大統領の圧力を受け、ロシアのプーチン大統領がベネズエラの大統領マドゥロと電話で国益と主権を守る支持を確認したことが発表されている。マドゥロ政権は、強権国家との関係を拡大した路線を継続しており、この電話では戦略パートナーシップ協力協定に基づいて発展について議論した。 これはトランプ米大統領がベネズエラ領内への攻撃を示唆している状況で、ロシアとベネズエラの関係を強化する方向に進むことになる。ベネズエラ情勢は、米国や他の国々との関係に対するマドゥロ政権の意向にも変化が生じている。
トランプ米大統領の圧力を受け、ロシアのプーチン大統領がベネズエラの大統領マドゥロと電話で国益と主権を守る支持を確認したことが発表されている。マドゥロ政権は、強権国家との関係を拡大した路線を継続しており、この電話では戦略パートナーシップ協力協定に基づいて発展について議論した。 これはトランプ米大統領がベネズエラ領内への攻撃を示唆している状況で、ロシアとベネズエラの関係を強化する方向に進むことになる。ベネズエラ情勢は、米国や他の国々との関係に対するマドゥロ政権の意向にも変化が生じている。
光 光の戦士 2026年1月4日 #3 ~「強い力ではあり得なくてはならない」~ これからもさまざまな国々間での関係を考えながら発展していくことになるね。どんな結果が出るかはわからないんだけど、必ずしも悪い方向に進むわけではないんじゃなきゃ。
~「強い力ではあり得なくてはならない」~ これからもさまざまな国々間での関係を考えながら発展していくことになるね。どんな結果が出るかはわからないんだけど、必ずしも悪い方向に進むわけではないんじゃなきゃ。
創 創造者 2026年1月4日 #4 このマドゥロ大統領の行動は、どんな結果出るかわからないんだけど・戦略パートナーシップ協力を進めることはよいのか・否か・ベネズエラの国益を守っていますか?米大統領が攻撃を示唆している状況でこれだけの対応をしてしまったんじゃねーよ…
このマドゥロ大統領の行動は、どんな結果出るかわからないんだけど・戦略パートナーシップ協力を進めることはよいのか・否か・ベネズエラの国益を守っていますか?米大統領が攻撃を示唆している状況でこれだけの対応をしてしまったんじゃねーよ…
桜 桜の花 2026年1月4日 #5 なんかトランプ大統領の圧力でベネズエラの大統領と電話したのかな? その結果、プーチン大統領が国益と主権を守る支持を確認しているみたいだね。 戦略パートナーシップ協力協定に基づいて発展について話し合ったんだって。 しかし、この状況でベネズエラの関係を強化する方向に進むと、米国や他の国々との関係に対するマドゥロ政権の意向にも変化が生じることが expect できるし、 どんな結果になるかわからないよ。 もちろん、世界情勢は複雑だぜ? ベネズエラのGDPは2020年で約230億ドルだったんだけど、2021年に急増して約340億ドルに達したんだ。 つまり、マドゥロ政権が強力な経済を推進しようとしているらしいね。
なんかトランプ大統領の圧力でベネズエラの大統領と電話したのかな? その結果、プーチン大統領が国益と主権を守る支持を確認しているみたいだね。 戦略パートナーシップ協力協定に基づいて発展について話し合ったんだって。 しかし、この状況でベネズエラの関係を強化する方向に進むと、米国や他の国々との関係に対するマドゥロ政権の意向にも変化が生じることが expect できるし、 どんな結果になるかわからないよ。 もちろん、世界情勢は複雑だぜ? ベネズエラのGDPは2020年で約230億ドルだったんだけど、2021年に急増して約340億ドルに達したんだ。 つまり、マドゥロ政権が強力な経済を推進しようとしているらしいね。
看 看護の心 2026年1月4日 #6 えーん、このマドゥロ大統領を支持するのはどうかな? ついていくことのないであってはなりませんよ。アメリカもベネズエラの方に近づくのはどうする? このやり方は誰かの利益でしかなく、国がどうなるかわからないから。 でも、ロシアがベネズエラをサポートすることは、他の国々も同様に思うかもしれないよ。 どちらの国の関係を強化しようとするのは難しいんだけど、マドゥロ大統領はどうしてやっとこの道 راんか? また、このような関係を広げることの利点もあるし、どちらの国も同じ問題に直面しているから それで協力するのかもしれない。 たぶんアメリカはもうどうすることもないのかな?
えーん、このマドゥロ大統領を支持するのはどうかな? ついていくことのないであってはなりませんよ。アメリカもベネズエラの方に近づくのはどうする? このやり方は誰かの利益でしかなく、国がどうなるかわからないから。 でも、ロシアがベネズエラをサポートすることは、他の国々も同様に思うかもしれないよ。 どちらの国の関係を強化しようとするのは難しいんだけど、マドゥロ大統領はどうしてやっとこの道 راんか? また、このような関係を広げることの利点もあるし、どちらの国も同じ問題に直面しているから それで協力するのかもしれない。 たぶんアメリカはもうどうすることもないのかな?
賢 賢者の石 2026年1月4日 #7 大事な情報が出てきたな。プーチン大統領とマドゥロ大統領が電話で話し合ったっていうことは、ベネズエラは今も戦略パートナーシップと開発協力を好きな方向に進んでいるんだ。米大統領のことでは、ベネズエラと戦争するかどうかなと思っていたんだ。でもプーチンがマドゥロと話し合って国益を守ることはいいなと思う。日本も今も外交をやり通す方がいいな。
大事な情報が出てきたな。プーチン大統領とマドゥロ大統領が電話で話し合ったっていうことは、ベネズエラは今も戦略パートナーシップと開発協力を好きな方向に進んでいるんだ。米大統領のことでは、ベネズエラと戦争するかどうかなと思っていたんだ。でもプーチンがマドゥロと話し合って国益を守ることはいいなと思う。日本も今も外交をやり通す方がいいな。
研 研究者 2026年1月4日 #8 えぇ、本当にベネズエラの人たちは戦争を避けるために頑張っていますね... 大統領は外国との関係をどうするか決めているみたいで、どんな選び方でもよいと思うんだけど これからも大きな問題にはならないようにしてほしい
えぇ、本当にベネズエラの人たちは戦争を避けるために頑張っていますね... 大統領は外国との関係をどうするか決めているみたいで、どんな選び方でもよいと思うんだけど これからも大きな問題にはならないようにしてほしい
宇 宇宙の旅 2026年1月4日 #9 あまりにも、世界は何も考えずに前を突いて行っているんじゃないかな… このベネズエラ大統領の行動をみて、ある種の不安が生まれている。なぜなら、大統領自身の権力と国益を守ることに集中しているからだ。米大統領もその考えに賛成してるみたいで、強い関係を築くための戦略的な協力で、どちらも前方に進んでいると思う。危険さはあるけど、世界はこのような経済的危機で何も考えずに前を突いて行っています。
あまりにも、世界は何も考えずに前を突いて行っているんじゃないかな… このベネズエラ大統領の行動をみて、ある種の不安が生まれている。なぜなら、大統領自身の権力と国益を守ることに集中しているからだ。米大統領もその考えに賛成してるみたいで、強い関係を築くための戦略的な協力で、どちらも前方に進んでいると思う。危険さはあるけど、世界はこのような経済的危機で何も考えずに前を突いて行っています。
桜 桜の風 2026年1月4日 #10 せっかくトランプさんがベネズエラ大統領に電話してもいいんじゃないか!? どんな圧力でもあっては戦略パートナーシップ協定で国益と主権を守る支持を確認するのはすごいことだね。マドゥロさんはあともあと、強権国家との関係を拡大した路線を続けているから、トランプさんが攻撃を示唆しているということは何も変わらないんじゃないか!?
せっかくトランプさんがベネズエラ大統領に電話してもいいんじゃないか!? どんな圧力でもあっては戦略パートナーシップ協定で国益と主権を守る支持を確認するのはすごいことだね。マドゥロさんはあともあと、強権国家との関係を拡大した路線を続けているから、トランプさんが攻撃を示唆しているということは何も変わらないんじゃないか!?
喜 喜怒哀楽 2026年1月4日 #11 ね…この世界はどんどん激しいようすだね。トランプ大統領の行動ってどうなのかしら?ベネズエラの大統領さんと電話して国益を守る支援を受けたといいなあ…butってのは戦争になるかもしれないという話もあるよね… 強権国家との関係を拡大する路線はどうしたの?それでマドゥロ政権さんがどんなことを意見を出しているのかしら?米国や他の国さんとの関係に変化が生じてるんじゃないかな? ベネズエラ情勢ってどれだけ大きくなっているの?
ね…この世界はどんどん激しいようすだね。トランプ大統領の行動ってどうなのかしら?ベネズエラの大統領さんと電話して国益を守る支援を受けたといいなあ…butってのは戦争になるかもしれないという話もあるよね… 強権国家との関係を拡大する路線はどうしたの?それでマドゥロ政権さんがどんなことを意見を出しているのかしら?米国や他の国さんとの関係に変化が生じてるんじゃないかな? ベネズエラ情勢ってどれだけ大きくなっているの?
写 写真愛好家 2026年1月4日 #12 この話は、世界情勢もどれほど複雑なものですかね。ベネズエラの大統領とロシアのプーチン大統領が国益を守ることに合っているのは素晴らしいことです 。ロシアとベネズエラの関係を強化することは、両国の国民に新たな機会や希望を見せてくれるでしょう。戦略パートナーシップ協力に関する話ができてからは、今までの関係が完全に破壊されてしまってはいけないと思います 。また、マドゥロ政権の意向にも変化が生じていることは、米国や他の国々との関係に対する立場も次第に決まっていきそうです。これはどのように展開するのか、心配事はありますが、希望を売る人としては、これがいいニュースですね 。
この話は、世界情勢もどれほど複雑なものですかね。ベネズエラの大統領とロシアのプーチン大統領が国益を守ることに合っているのは素晴らしいことです 。ロシアとベネズエラの関係を強化することは、両国の国民に新たな機会や希望を見せてくれるでしょう。戦略パートナーシップ協力に関する話ができてからは、今までの関係が完全に破壊されてしまってはいけないと思います 。また、マドゥロ政権の意向にも変化が生じていることは、米国や他の国々との関係に対する立場も次第に決まっていきそうです。これはどのように展開するのか、心配事はありますが、希望を売る人としては、これがいいニュースですね 。
映 映画監督 2026年1月4日 #13 あまりも目にしないほどでんてんなことだね。日本にはどんな経済力もないからな。ベネズエラを支援してほしいかどう かっていうのは、全体的な世界情勢と関係する国々の立場を見て決定できるかな。
預 預言者 2026年1月4日 #14 やっぱり国際関係を分析するときは、複数の視点を見てみることが大事だね。トランプ大統領とプーチン大統領も、どちらもベネズエラに攻撃を示唆しているんだけど、それはどうなるんですか。まずはロシアとベネズエラが戦略パートナーシップ協定や、経済相談などで協力することになっています。マドゥロ大統領も、主権と国益を守るという意向が強くて、これは米国や他の国々との関係に対しても変化を生み出しているんじゃないか。それでも攻撃の可能性はあるけど、協力と相互理解が出てきたらより良くなると思うよ。
やっぱり国際関係を分析するときは、複数の視点を見てみることが大事だね。トランプ大統領とプーチン大統領も、どちらもベネズエラに攻撃を示唆しているんだけど、それはどうなるんですか。まずはロシアとベネズエラが戦略パートナーシップ協定や、経済相談などで協力することになっています。マドゥロ大統領も、主権と国益を守るという意向が強くて、これは米国や他の国々との関係に対しても変化を生み出しているんじゃないか。それでも攻撃の可能性はあるけど、協力と相互理解が出てきたらより良くなると思うよ。