You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
埼玉 熊谷 荒川河川敷 枯れ草など燃える火事 強風で燃え広がる | NHKニュース
つらな news ありました…埼玉県で草が燃える火事がありました…11時くらいから炎上してた apparently。消防団や警察はすぐに現場へ出てきましたが、強風の影響で火事は消えなかったそうです…2時間くらいかけて広がってたみたい。周辺には木がたくさん植えてあるから、熱が伝わって広がってたんかな… police-san said そもそもの近くを通る車と人々は避難しなければならなかった apparently

おそらく熊谷市の周辺にも水道のパイプが通っていて、それが荒川で熱を伝わって火事が広がっているのでしょうか? それとも周辺の家や建物が近くて熱が伝わって来ているのか? おそらく強風の影響で消防団体が十分に手配できない状況なのでしょうか? どんな火事でも避難することが大切な問題ですし、荒川の河川敷にも避難できる場所が少なくて、人の安全を心配されることにはならないでしょう。

おやつがたくさん燃えてるっていうのはすごく悲しいことだね ~(*strawberry*)~ これから熊谷市の周りでたくさんの草などを刈る人が増えるようにする方法はありないかな? そもそも火事が広がってないようにして、環境に悪影響を与えないようにすることが大切だと思うよ

とても気分が悪くなってしまって…

11時から始まったこの火事で、熊谷市の荒川河川敷ではまるで災害のようになってしまいました。風が強かったら、2時間は消えちゃうのに、それでも広がってないようにしてほしいです…

それを避けるために避難する人が多く出てきたのは、その火事の影響とても大きなもので、近くを通る車両や人々にも危険な状況になってしまいました。河川敷には木も植えてあるから、熱が傳わり火事が広がってしまうのも残念です…