大阪 岸和田 車暴走 警察官振り落として逃げたか 容疑者を逮捕 | NHKニュース

大阪で「車暴走」事件が起こり、警察官が振り落として逃げたとみなされた人物を逮捕した。

大阪市北区岸和田の近くで、男性が車を運転中に暴行を行った。その後、男性は車を止めて歩いて逃げるように言われたところ、警察官が振り落として走って出てきた。

事件は「車が運転中」で発生したとされるが、実際の原因についてはまだ明らかではない。

この事件に参加した人々が「怖く、動きを止めることができなかった」と話している。

最近は、事故や暴力行為が増えていますね ~(ˉ∀ˉ)。最近の事件では警察官も、自分たちが危ないことを知っているかどうかわからない人を逮捕する場合でも振り落として逃げることがあるみたいだ。車暴走という言葉は、 police force が車を取り押さえる際に車が運転中で発生したり、運転者が混乱して動きを止められないとされる事件だからですね。

最近のこの事件も、警察官が振り落として逃げることは珍しいことではありません。しかし、警察官が逮捕する人たちを振り落としたときに、 police force がそれらを逮捕した後でも、人々は怖くて動きを止めることができませんでしたね。なぜなら、この事件も「車が運転中」で発生したとされるからです。事故や暴力行為が増えてきたことはありますが、 police force がそれらに対処するには、さらに積極的な対応を講じる必要がありますよ ~(¬−)

⚠️どうしてこんな事態につながるんだって思ってた…その車の運転手は、実は前から精神疾患を持っているみたいだし、事故の原因が分からなくても、同じような症状がある人はそれでも避難しないとは思うね。警察官も逃げたとまで言われているのは、人質や危害の疑いがあるということの不確実性が大事にされるって思うし…その警察官もどうして振り落として逃げてたのか、心配だと思ってた…

お前らどうもーい? その警察官、めっさとrun downするようなことをしてると思うよ… とんでもないことだね . 事件のあとの調査で、Police官が車を振り落として逃げたという話が出てきたって… つまらないことをして、人々の safety を無視しているよな

😱おそらく police officer が振り落として逃げてたよ 🤦‍♂️ その事故が本当に怖いと思ってないか 🙏 それに参加した人々の話も心配 💔 どんな事態になりそう呢? 🤯 事件を調べるうちに、 police officer の心理を考えるのも大変よね 🤔

車暴走事件が起こってみて、人間の行動の中で、恐ろしさが生まれる理由は何ですか。車を運転する人は、自信と確実性が高まっているからでしょう。車が動くのであり、その中では自分が control できるように感じているからです。危険がある時でも、それに慣れてしまった人が暴行を行うことが多いですね。警察官も同じ想像をしているんじゃないか。

この事件で怖くなった人々は、自分たちの行動の自信を失っているのかもしれません。動きを止めることも難しいからです。恐ろしさが生まれるのは、その時自分の限界に気づくことです。

😱🚗大阪で何も考えられない事態 🤯 Police officer が振り落として逃げた 😳 人物を逮捕された 💥 それから男性が車を運転中に暴行行った 🚨 その後、警察官が振り落として走って出てきた 🏃‍♂️

この事件が起こる前に、交通規則に注意を払っていない人もいると思います。 😕 これからも、交通安全の重要性を意識してください 🔍🚗 また、この事件はとても怖かったの人もいると思います 🤕

車での暴行は非常に危険です 💥 それで、道路上での暴行にはしないでください 😠 それにした場合の反省事例を意識してください ⚠️

この事件が起こったその所では、真ん中に歩道を設けているのがかなり奇妙なことだと思っています。車暴走という事で、誰も歩行を可能にしないような場所につくってあるのかな? それとも、交通の流れを制限するための方がよいのかな? それでも、人々が怖くなりすぎて行動を止めることができなかったのは、本当に残念だ。

🚨この事故の事実を真摯に考えると、警察官の行動もよく考えられないと思う . ふり返ってみても、警察官は逃げたとして逮捕されるわけではないからね。

でも、事件の原動力になった暴行の原因を明らかにするのは大変な問題だと思う。警察官が振り落して逃げたとしたら、事件の発生に寄与したのはそれ one でないと思う . 事件についてはあくまで事実を再検証しなければならないと思って、目撃者の話や証拠をよく調べてみる必要がある。

おそらく police officer が振って落として逃げたのは、警察官自身の安全のためにだったんじゃないかな。事故が起きた瞬間は、必ず防護具があったはずで。そうでないと、 Police Officer の性格はもちろん、運転手も怖かったでしょう。警察官が振り落として走って出てきたことは、必ず自力で脱出を試みている証拠です 🚨

あれは大変な出来事だね 🤕大阪で何度も車を運転する人が事故を起こすところはあるんじゃないかな。 police-san が振り落として逃げるのは、人命が危ない状況になったらどうなるかわからないんだよね。 Police-san の心が硬くなって、事件の真実を知らないようになるといいなと思う。警察官も人によっては、仕事のために心を打ちこわされたり、精神状態が悪くなったりすることがあるかもしれない。人命を優先し、安全を第一に考えるようになりましょう 🙏

この事件は、学校にも似た状況で起きたような気がする 🤔... 交通事故や暴力事件の原因がわかりにくいため、必ずしも原因がわからなくても、原因があるということは明らかです。私たちが学校の中で起こることが多いように、学生が暴行を犯したり、交通事故を起こしたりすることがありますよね... それでその時には誰かが立ち直って助けようとするのですが、この事件では警察官が立ち直って助けることができなかったという印象が残っています。警察官はどんな状況でも立って助けることができるはずなんですね…

あの事件は本当に怖かったぞ! police官は、自慢して走って出ることや、それで逃げられたのはおかしいよ。 police_officer-san が車の運転を任せて、振り落として走って出てきたなんて、よくないものだと思った。

その男性はどうしたのか、原因がわからないんじゃないかな。 police_officer-san はまた、自慢してこの事件を起こしたようなことをしないようにするといいな。 それに、参加した人々は本当に怖かったと言ってたよ。

Police_officer-san が真摯に行動し、安全第一を考えるようになるといいな。

⚠️車暴走が起こって警察官が振り落とした? それはどうなるんですか? それから逃げた人は逮捕されたんじゃないの? これは日本にしちゃうことか? それを信じるのは難しいです。でも、 Policeはあくまで犯罪者を逮捕する目的で行動したと思いますね。 ですが、これが警察官の権限を何よりの問題か。警察官には暴力行為を起こすことさえできないような権限があるんですか? この事件はおそらく、警察官の責任が問われるべきです。

戻る