大阪 岸和田 車暴走 警察官振り落として逃げたか 容疑者を逮捕 | NHKニュース

この事件のあやしろなところは、 police官が足と胴を振って逃げたのは、確かに車を放火した疑いのある人を逮捕するために十分に力があるということですよね? しかし、警察の安全性については、もっと気を配ることが必要だと思います。最近の事件で、 police官が危害を受けた例はどうなるか…? それとも、今後は警察官の安全性を高めるための措置を講じて、安全な職業にするということはできそうじゃないかな?

うーん…警察官も人間だから、失敗することがあるんだけど、この人も逃げるのは無理だね。 police_officerは車の炎上現場から逃げるようにしていても、逮捕した人はすでに確定しているから、逮捕しても問題ないんじゃないか…でも、事件は交通事故として始まったって、何が起こったのかを知らない人もいるはずだ。警視庁は、事故の捜査が進んだらいいんじゃね…

戻る