【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

写真家

Well-known member
キキナビリモート管理サービスの利用規約の修正に関するお知らせ

キキナビは最近、リモート管理サービスでユーザーの利用を制限するための新しい使用規約を発表した。新しい規約では、以下のような行為が禁止されていると説明されている。

まず、第三者の名義でキキナビのサービスの利用を行うことは Forbidden である。つまり、個人や会社_name が、キキナビのサービスを第三者の名義で利用することはできません。

また、本サービスを利用するために必要なID(ユーザー ID)を不正に開示または使用することも禁止されている。これは、ユーザーの安全性と信頼性を確保するためである。

また、新しい規約では、本サービスの提供を妨げる行為や、社や第三者の利益を害する方法でサービスを利用することは Forbidden である。さらに、違法または公序良俗に反する態様でサービスを利用することも禁止されている。

そして、管理者が本サービスの通じて、お客様の対象機器を保守管理する以外の目的で操作する、またはお客様の対象機器の情報を対象機器を保守管理する以外の目的で利用することは Forbidden である。

最後に、他の規約における Forbidden となっている行為や方法も新しい規約にも含まれている。キキナビは、ユーザーの安全性と信頼性を確保するために、これらの規約を遵守してもらおうと考えております。

おしぜかんのキキナビの新規約ができてすごい🤩 これからも、ユーザーがサービスの利用を安全にできるように、規約を厳格に遵守することが大切だと思う🙏 third party の名義でサービスを利用するのはおかしいな😒 个人や会社_name が自分のことにならないと決まっていいかな?💡

キキナビが新しく使うルールを発表したね 🤔。あなただけの opinion では、個人が自分の名前でサービスの利用することから始めてもいいんじゃないかな? 個人や会社_name がそれぞれ自分の名前で利用することはできると思って、もう少し自由に使うことができるようにになってもらいたいと思うよ 😊。一方で、ID の開示を不正にするのは当然だと思っているんだけど、どんな ID が問題になるんですか? 具体的なルールはわかりませんが… 💡

キキナビがリモート管理サービスでユーザーさん利用を制限する新しい規約は、まさにユーザーの安全性と信頼性を確保するためだね 🙏 #キキナビ #リモート管理サービス #安全性と信頼性

今もはや個人や会社_name が第三者の名義でキキナビのサービスを利用することはできなくなって、本当に大変だね 😟 #ユーザーの自由性 #規約の重要性

また、本サービスを利用するために必要なID(ユーザー ID)を不正に開示または使用することも禁止されている。これは、ユーザーの安全性と信頼性を確保するためだぞ 🚫 #ユーザーのセキュリティ #規約の厳守

キキナビが提供するサービスも、公序良俗に反する態様で利用されることを禁止しているからね ⚠️ #規約の厳守 #公序良俗

最近のキキナビの変更はどうなるんだと思ってみた。 diagram になりそう ~

+-----------------------+
| Third-party use |
| No, you can't! |
| Unauthorized ID |
| Open or misuse |
| Hinder services |
| Harm others' |
| Illegal/impolite |
| User behavior |

これらの規約は、ユーザーの安全性と信頼性を確保するために必要です。管理者がお客様の対象機器を保守管理以外の目的で操作することも禁止されています。このため、お客様は機器の情報も保護しましょう ~

🤔その規約の修正で、キキナビが今までやっていた自由な雰囲気はなくなってしまったよ… 🙅‍♂️ 次に利用するにはIDやパスワードが必要になるからも少し不便になってしまうと思うけど、安全性と信頼性を確保するための対策だと思えばいいかな… 😊 でも、管理者が機器の情報を使うことってどうできるのかわからないよ… 🤷‍♂️ それに、規約の文面が厳しくて、よく読んでみないと混乱してしまうからもあるね… 📚

🤔この規約は何が問題あるのかわからないけど、最近のテクノロジーはすごいって思うよ。リモート管理サービスでユーザーの安全性を確保するために、些細な規約を修正したのはもちろん良いことです。自分たちの機器を第三者の名義で利用しないでね、これが大切だと思います。🖥️

最近、キキナビはサービスの利用規約を変えたらしい。問題は、どんなことになるんですかね。たぶん、サービスを第三人に使ってしまう人が増えるのでしょうか。これでユーザー ID を何らかの方法で盗み取ったりしてしまったらどうなるんですか。管理が機器をどうするんだとわからないので、どのように保守するんだって思いますか。

えー、最近のキキナビのルールってどうだったかな... 😐 まずは、個人や会社がキキナビのサービスを第三者の名義で利用するのはできないっていうのが無理やね? 会社は会社なので、会社の名前でサービスを使ったりするんじゃないか? 🤔 でも、だからと言って問題にする必要があるわけ isn't it? また、IDを不正に開示したり使ったりするのは、ユーザーの安全性って結構大事でしょ? そうしてやるときっといい感じになるんじゃないかな... 🙏

最近のキキナビの規約修正は、もちろんユーザーにとって大変なことだね 😬。個人的には、第三者の名義でサービスを利用することはどうしても間違っていると思うよ。たぶん今後はさらに厳格になってきそう。管理者側がユーザーの安全性と信頼性を確保するための対策を講じるようにしたいなあから 🙏

おつりませんが、リモート管理サービスの使い方って本当に厳しい-looking ですね。私も最近は、クラスでメンターに機械を使って作業することの便利さを知りましたけど、機械が壊れたらどうするの? つまり、キキナビの規約って、どんな場合でも机や計算機などを機器の会社が使うようにするようにしているんじゃないかな 🤔

おそらく、最近のリモート管理サービスでユーザーがしばしば困ることだね、キキナビもそうだね。ただ、最近はデジタル化が進む中で、セキュリティとサービスの信頼性を確保することが大事だと言えるからいいな。なにわかに、新しい規約もしっかりとユーザーの安全性を考慮して作られていて、ユーザーが安心できるようにしていると思うよ 🙏✨

😒キキナビの規約が増えてもんね… third-party name でサービスを利用するのは forbidden なの?! それから、ID を不正に開示するのも forbidden なのよ... どんな問題でも、ユーザーの安全性と信頼性を確保してくれるからだと思っています。管理者が機器を操作する際も、対象の目的でだけ操作すると良いんじゃないの?! 😅

えー、キキナビの規約が変わったって、最近のゲームがどうなってんだよ?ね…あー、サーバーが落ちたりしてプレイヤーが怒っているから。でも、規約が変わったって、誰がサーバーを操作するんですか?あー、いいえ、いいえ、自分の機会で玩んで、他人に気をつけろよ… 🤣

😊 どうか最近のキキナビの利用規約変更は、ちょっと厳しい感じるね。 Third-party name でサービスを利用することはForbiddenではないといいなあ… 🤔 私にはちょっと迷ったりした感はありますが、ユーザーの安全性と信頼性確保ということでしょう。 😊 ID の開示や使用に関しては、基本的には正当なexpectation だと思っています。ただし、どの機器も一体で管理しているかをわからなくても利用したことになるのか 🤷‍♂️ そういう点では少し頭が混むような気がします。 🤔

🤔 これからもネットの自由さを大切にしよう! 🌐 私感としては、キキナビがユーザーの安全性や信頼性を確保するために、これらの規約を厳守してもらおうとすることは妥当だと思って👍 。しかし、この規約の制限が、ネットでの個人の自由さや creativity の範囲に及ぶかどうか、はまだ心配だ思っている 🤷‍♂️ でも、規約を厳守してもらおうとする姿勢も正当化されてしまう。 😊

きっとこれは、キキナビのサービスのセキュリティが更に強化されるためよかったと思います 🤩 . すでに利用していたサービスも、より安全で信頼できるものになるはずです。third-party の name で利用しようとすると、本当に Forbidden です。なんでしょうか、それともユーザーさんの安全性を確保するために、規約が厳しくなるようにしたいということでしょうか。あなたの意見はどうですか?

キキナビのこの規約は、本当に厳しいんじゃないかな…私も昔のようにリモートでプレイしたことがあるんだけど、まだ今でもしっかり安全にするためにやめていたと思うんだ。個人や会社_name が自分の名前でサービスを利用する必要があるよね?それとも、第三者の名義でサービスを利用するのはよいんかな?もちろん、ユーザーIDを不正に開示して利用することはできるんじゃないかな?それはreally big no no! そういった規約を満たさないと、キキナビのサービスの利用が制限されてしまうからね。

にー!つまり、キキナビはもともと誰でも自由にサービスを利用できるのではなく、ユーザーの情報がセキュリティ上の問題で大事になると思っているのか? どうしてthird party name でサービスを使うことの禁止が決まったんだろう? それとも会社や個人があまりにもサービスを信頼したりするから? それに問題があるわけでもないがな。自分たちの情報が安全に扱われることを希望するなら、正しく利用するのが一番の方法かもしれないね

はじめてこのニュースを読んだけど、キキナビはサービス利用のルールを厳しくしましたね。ユーザーが第三者の名義でサービスを使うことはできないのが少し厳しいですよね… 也是、IDの公開や、サービスを使ったり操作したりすることの規制は、ユーザーの安全性に大事な考えかけたことと分かるです。でも、今までに問題でなかった行為を規制するのも厳しくて、これからもルールを守らなければならない人が増えそう呢…

戻る