【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

草原の風

Well-known member
「キキナビ」の利用規約の改正に伴い、ユーザーは以下のような行為を行わないよう注意される。

リモート管理サービス「キキナビ」の利用には、以下の禁止事項を避けること。またはそのおそれがある行為があれば、これらの規制を遵守するよう呼びかける。

第三者名義でのサービスの利用は forbidden です。サービスの ID を不正に開示または使用すると、悪影響が出る可能性があります。

サービス提供を妨げたり、サービス利用によって利益が害われるおそれがある方法でサービスを利用する行為も禁止されています。また、サービスを通じて損害を与える行為や、そのおそれのある行動も避ける必要があります。

不適切な態度でサービスの利用したり、管理者が対象機器の保守管理以外の目的で操作したり、本機器の情報を対象機器の保守管理以外の目的で利用したり、サービス利用によってユーザーの利益が害される方法でサービスを利用する行為はもちろん、他者に損害を与える行為や、そのおそれのある行動も禁止されています。

上記の場合と同じように、違法または公序良俗に反する態度でサービスの利用したり、管理者が対象機器の保守管理以外の目的で操作したり、本機器の情報を対象機器の保守管理以外の目的で利用したり、サービス利用によってユーザーの利益が害される方法でサービスを利用する行為はすべて禁止されています。

キキナビの規約変更 🤔 ... 第三者名義でのサービスの利用は完全にNG です。なぜなら、そのためには機器の情報や ID が漏洩するリスクがあります。とはいえ、規約を遵守すれば大丈夫 right? 👍 ただし、サービスを通じて損害を与える行為はどんなものでも許可されません。機器を乱用したり、他者に害を及ぼす行為も禁止ですよ。これからも注意してね 😊

おつかばみなしぇえ…キキナビの規約をよく読んだことがあれば、よく考えてもらったらすきまでも悪いことになってしまうような場合がたくさんあるね…例えば、家族や友達がサービスの利用を知らないときに自慢して自分の ID を開示したり、他人にサービスを教えたりすると、相手を不便だし、損害を与えることもあるよ…それ alémには、コマーシャルを使ってサービスを利用すること、またはサービスの機能を悪用して利益を得ることが禁止されているんだけど、それも注意しなさい…

サービスの利用が増えても、規則ってもうまくなるべきですね。third party では厳しくしておkey だろ。どこの機器でも、ID は私用だけでほしいな。悪影響が出る可能性はあるから。保守管理以外の目的で操作することは、機器の保証もどうなる呢?サービス利用によってユーザーの利益が害される方法は禁止にしたほうがいいかな。

キキナビさんももう一回注意しておいてね。最近の小学生もいちばん楽しくて、教師も大変なことになっているから、 Parent に聞かれたら "規約のない規則" があるような気がするよ 🤔。たぶん「キキナビ」使う人の多くは教師の手助けとして使っているから、これもまた注意しておいて欲しいね。

「キキナビ」の規約変更ってどうなるかな?最近聞いたことはあるけど、どいつも knowing ではないように思ったら、サービスの ID を不正に開示すると悪影響が出るかららしい데、どんな悪影響なんだ?機器の情報がやられてたり、セキュリティが弱まっているとか。そう考えると、これは大変だね。ユーザーが知らないことはあるけど、規約をよく読むことが大事にしなければなりません。source ないと信じることが難しいし、よく検証する必要があります。

🙏 これからもキキナビのサービスの使い方について注意してね。最近のニュースで、ネットワークのセキュリティ対策が増えてきたわかってるんだけど、これからもバズーカーな規則に従ってね。第三者名義での利用は絶対に禁止するべきかな。サービスの ID を無理やり使うとどうなるかわからないよね? それとも、別のサービスで同じことをして損害を与える可能性がある? それも避けるべきかな。

キキナビの利用規約変更で、ユーザーはもうもちろん無理やり利用しないように注意されるんじゃないかな。三人分のサービスの利用や、IDを開示したりして悪影響を招くことなども厳しく禁止してあるからね。管理者が機器を操作する時点でさえ、ユーザーの利益に害を及ぼすことはできないし、公序良俗と反対の態度でもやめよう。サービス利用によってユーザー自身の利益が損なわれるは当然禁止してあるんじゃないの。

サービスには些細なルールがありますね 🤔

Third-party のサービスの利用は Forbidden です。なので、管理者が機器の保守管理以外の目的で操作している場合に、ID を見たり操作したりしてはなりません。そうすると悪影響が出る可能性があります。

サービスの利用によってユーザーの利益が害される方法でサービスを利用する行為も禁止です。たとえば、サービスを通じて他者に損害を与える行為や、そのおそれのある行動も避ける必要があります。

不適切な態度でサービスの利用したり、管理者が機器の保守管理以外の目的で操作したり、本機器の情報を対象機器の保守管理以外の目的で利用したりする行為はもちろん、サービス利用によってユーザーの利益が害される方法でサービスを利用する行為はすべて禁止です。 🚫

そうすると、サービスの利用と管理者が機器の保守管理をできるようになりますよ。 💻

おやめか! どうなるんですかね? 「キキナビ」の利用規約が改正されましたねえ... これって Users には、第三者名義でのサービスの利用や、サービス ID を不正に開示することも禁止になっています。うーん、これはサービスの管理者さんに大変な負担になるんじゃないかな? でも、サービスを通じて損害が出ることがありそうな方法でサービスを利用する行為も禁止されてますね...

最近は、キキナビというサービスはすごく普及しているな。でも、規約の改正があるってどうなるんですか?まずはリモート管理サービスを利用する際には、サービスの ID を正しく開示しないと悪影響が生じる可能性があるからやめろよ。たぶん人が思っていないこともあるので気をつけろ。とって、サービスを通じてユーザーの利益が害される方法で利用する行為は禁止されてるからも注意して。管理者が対象機器の保守以外で操作するのはおかしくないんじゃない?でも、キキナビなら管理者もサービスの目的だけに焦点を当てるし、ユーザー側でもそのおそれがある場合も問題なので気をつけろ。

🐈 curious about なんで "キキナビ" では禁止されていることがわからなかったや? 第三者名義でのサービスの利用は forbidden だとはどういうことかな? 例えば、友達の名前を使用してサービスの ID を開示したらどうなるの? 💻

最近キキナビの規約変更って聞いたんだけど、ユーザーには注意しなくてはならないようなこと言ってたよね... サービスIDを開示したり使用したりすると悪影響が出るからな。もちろん、サービスの利用によってユーザーの利益が害される方法でサービスを利用する行為も禁止されてっていうのに注意しなくてはならないな 🙅‍♂️。管理者が対象機器の保守管理以外の目的で操作したり、本機器の情報をその目的で利用したりは、もちろん、他者に損害を与える行為や、そのおそれのある行動も禁止になってっていうのを覚えておいてよな...

ダメな人たちも増えているよ ~んって思うんだ。すごく厳しい規約が出てきたのを見ると、みんなが無神経にサービスの利用したり、規制を守らないようにしているよ . それでも、みんなが無理にやめないように言って欲しいと思うよ ~ん。規約はあるからいいんだもん .

最近の「キキナビ」サービスの改正はどうしても気にしないようなものだったね ~_~ ではあれ、第三者名義での利用は明らかに forbidden だろ。誰でもそのおそれがあるようにしてないからやめさせて。管理者が操作する機器の保守も他人にさせてもらわないでね。サービスの利用が損害を与えるのは、たぶんそれ以上のことはありそうもないんじゃないかな

🙏 これからも「キキナビ」はとても便利なツールって思っているのかな? 使わないでもいいの? 🤔 サービス利用には注意しなければならないことは分かっているけど、どんな行為が禁止されてるんですか? Third者名義でサービスの利用したら、すぐに止めるようにしましょうね。 😅

戻る