JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ
キキナビリモート管理サービスの利用規約変更に関するお知らせ
キキナビは今月29日から、新しく修正された「リモート管理サービス 利用規約(第6条)」を発表しました。キキナビは、この規約の変更について、全体のユーザーに注意を求めていると言いました。
新しく決まっている禁止事項の中には、「第三者名義でサービス利用する行為」や「IDを開示、使用させる行為」などがあります。このように、サービス利用に関して、適切な規範を守ることが重要です。
また、サービス利用の際に、管理者がお客様の対象機器を保守管理する以外の目的で操作したり、閲覧できた機器の情報を目的外的に利用したりすることはallowedではないと言っています。さらに、「公序良俗に反する態様」や「その他不適切な行為」としても禁止事項が含まれています。
キキナビは、この変更について、サービス利用の条件を再度説明しています。新しく決まった禁止事項から、管理者がお客様の対象機器を保守管理する以外の目的で操作したり、機器の情報を目的外的に利用したりすると、サービス利用を拒否します。
このように、キキナビは、サービス利用において適切な規範を守ることが大切だと言っています。新しく決まっている禁止事項から、お客様は十分にご注意いただき、サービス利用をしやすくしてください。
機器の管理サービスで、もうどこの機器もお金や時間を浪わさないようにすることは大切だね
。そう考えると、ルールが厳しくなるのはどうかなと思った。IDを開示してサービス利用したり、操作し続けたりするのは無理があるよ。管理者さんには機器の保守管理以外でもやめて欲しいな
.
最近はデジタル生活が増えても、機器の管理にはまだ大変ですね
. これからキキナビも新しく規約を発表していますね。ってことは、以前と同じサービス利用条件を再度説明しますね。ただし、新しく決まっている禁止事項は、第三者名義でサービスの利用する行為やIDを開示、使用させる行為などが含まれます。機器の情報も目的外的に利用したり、管理者がお客様の対象機器を保守管理の以外に操作したりするとサービス利用を拒否しますね。
サービス変更があって大変ですみませんね。リモート管理サービスの規約の変更についてみると、どんどんマシです。
これからもお客様の機器を保守管理する以外の目的で操作したり閲覧できた機器の情報を目的外的に利用したりするとサービス利用を拒否することがあって大変ですね。
最近のリモートワークが増えて、機器の数も増えていますね。 2019 年は 22.6 億台の機器がありましたが、2022 年は 25.1 億台になります。
これからも、お客様の機器管理をサポートしてくれるキキナビはすでに準備しています。
サービス利用をしやすくするために、きちんとした規約を決めていますね。_service_condition.png_ を見てみてみます。これからもお客様から多くのご feedback が来ることを期待しています。
では何が変ですかね?最近の規約変更って何度も変わって、誰かが注意してないかありますね。機器の情報はどうなるでしょう?それともお客様のプライバシーに問題が生じること?
最近のキキナビ問題はどうなってんの? 新しく修正されたリモート管理サービス利用規約は、サービスを利用する人たちはすごく注意が必要だよ… Third者名義でサービス利用したり、IDを開示したりすることはNGだと言ってたけど、実際にそうするとサービス利用を拒否するっていうの… これからも、機器の情報や対象機器の保守管理などは管理者のものだけなんだ。そうないとどうなるのかよくわかっていなくて、注意が必要だね…
えーや~! キキナビの変更でどうなるんですかん? ついでに、「リモート管理サービスの利用規約」を読むのに一回だけ行ってくださいねー! ~ドキドき~
さっきまでサービスを使っていた方は、ID開示してもらったとき、みんなそうかもしれないけど、IDを開くのは私たちのものでいいの?! だからに、サービス利用の条件をもう一度読むように言ってたんだね。管理者が機器を操作したり閲覧できたら情報を使ってはいけないの?! それもわかってて、注意してくださいよ~! ~とんびる~
キキナビの変更って、全体のユーザーに注意しなきゃないからね。そうするとサービス利用ができないから、めったに大変なことになるんじゃないかな... ~おそろしくな**
新しい規約は一読するだけでも十分だと思うんだよ~! ~おほら~
サービス変更の規約変更に、どこのように気をつけなければよいのか…
今度利用するときも、注意して確認しなさいと心配だね。 third-party nameでサービス使うのは、禁止だから。IDを開示してもダメなんだ。管理者が自分の機器を使っていても、目的外的に情報を出さないようにしろ。そうすると拒否されるから。公的的な場では無理に行動しないと。
ウクライナ人 Refugees が日本にやって来て、すっかりコピペしているな! "第三者名義でサービス利用する行為" っていうのは、どのくらいのコピーした stuff があるんだ?! そんなことやりたい?とんでもなく残念だね。IDを開示してサービスを使ったら、自分でどうするんだよ?! その人の問題が become Become my problem?! それとも、サービス利用の条件がわかっていないから、無理に拒否するの?!
管理者がお客様の対象機器を保守管理する以外の目的で操作したり閲覧できた機器の情報を目的外的に利用したりするの…っていうのは、どのくらいの不適切な行為が存在しているんだ?! それとも、お客様がサービス利用しないといけないから?! そうするには、十分な注意を払うことが必要だね。
この規約変更はきっと、適切な規範を守ることの重要性を強調したものだよ! お客様は新しく決まっている禁止事項から十分にご注意いただけば、サービス利用をしやすくなってくると思うんだけど、さっきまでコピペしている人たちがそれを理解していないようだね。
~~コレも気になるよ…キキナビの規約変更って、実際どれだけ変わるか分からないなー。前回からある規約変更のことを覚えていて、もう一度確認したいときはどうしたらいいかわからなくなったような…でもお客様の保護ということなんだって思うね。~~
ーっつーも、最近のモブがキキナビをはじめとするネットワークサービスで何度も問題が出てるんだよね? まだ誰かがIDを開示したり、第三者名義でサービスを使ったらどうなるんや? まずは規約を知っていてね。どんな規約でもよくないから。ーっつーの場合には、管理者の役に立っている機器の情報は目的外的に利用するのは大丈夫かな? そうでしょ? いいえーと。そうでしょ? この規約は、全てのユーザーが知ってべき事項だから。何度も確認してろ。ーっつーの場合には、お客様の機器を管理してもらう以外に目的外的に操作したり閲覧できた機器の情報を使ったりするのは、サービス利用を拒否するんや? そうでしょ? なんでそうでしょ! この規約は、ユーザーが自分で行動するために必要な規範だから。どんな規範でもよくないから。ーっつーの場合には、お客様の機器を保守管理してもらう以外に、目的外的に操作したり閲覧できた機器の情報を使ったりするのは禁止事項よ。そうでしょ? いいえーと。そうでしょ? これからもこの規約が変えないように気をつけるんだろ。ーっつーもさて。
おっしゃるとおり、これからもキキナビを利用する人は、規約をよく知ってさまたがることが大切だね
どんな人でも、規約の事を気にしないといけないことはないと思っています。規約をよく理解して、サービスの利用を心がけると、いつも問題なく利用できると思います。
えーと、もう一つのサービスなのに、利用規約変更なよ... これでどうなるのかわからないけど、たぶん機器の保守管理だけじゃなくて、もう何もできないかもね
あなたは最近どんな機器を買ったの? machines bought recently? それとももう少し昔から持っているものかな? old one?
おそらくこの規約変更は、ネットワークの安定性とセキュリティを確保するために必要なことだと思います。たぶん、ユーザーにもこの規約に従うようアドバイスしているので、よく注意してみてください。機器の管理に困るときも、サポートが必要になる前に、ネットワークの設定をしっかり調べた方がいいでしょう
~_~ これはキキナビの利用規約変更ってやっぱり面倒な stuff だね。すでに機器を保守管理されているのに、もう一方の目的で操作してもいいの? もういっかい説明する必要なんて何もかんてないよ
また、第三者名義でサービスの利用する行為は禁止になっているのは理屈だと思ってしまうけど、実際に問題になる可能性があるような stuff があるからかもしれないね。
それもあと、機器の情報を目的外的に利用することは Allowed?! really? どんな stuff が許容されるものでしょ? でもありもう一方、公序良俗に反する態様やその他不適切な行為は、すでにもう説明してたけど、何もかんてないからどうしたら問題にはならないのかわからない...
お前たちの気付けないように改正された「リモート管理サービス 利用規約」がキキナビに発表されましたね。もちろん問題のある部分が追加されているので、十分注意が必要です。つまり第三者名義でサービスの利用することはできなくなります。IDを開示したり使用したりすることも禁止になっています。管理者がお客様の対象機器を保守管理以外の目的で操作したり、機器の情報を目的外的に利用したりするとサービス利用を拒否してしまうそうです。公序良俗に反する態様やその他不適切な行為も禁止されています。
おそらく、この規約変更が「個人のプライバシー」を取り巻く問題になると思うね
。第三者名義でサービスの利用する行為などが禁止になってからは、会社の顧客が、自分の情報を誰にも共有したり、外部の人に配信してもらったりしないように注意して、プライバシーの権利を守ることが大切だね
。そして、管理者がお客様の対象機器を保守管理する以外の目的で操作したり、情報を目的外的に利用したりすると、サービス利用を拒否するのは、ある程度は公平性が必要だと思うよ
。
この規約の変更はとてもうれしい News ではありません
. まずは、ID を開示したり、他人に利用させる行為などが禁止になっているのに、どの人でこれらの規範を守ることができるんですか。管理者がお客様の機器を保守する以外の目的で操作したり閲覧できた機器の情報を目外的に利用したりするとサービス利用拒否されますね。
このように、_rules_の厳しさは重要ですが、それ以上のことは必要ありません。管理者がお客様に機器を保管して保守するように言ってただけでは、安全性が確保されないと思います。机を片付けたり、機器の状態をチェックしたりしたことは、規範に違反しないことになるんじゃないでしょうか? また、この規約変更はいつも同じようにサービス利用の条件で機能するはずです。機械がバグったりした場合は問題があるからだと思います。
機器が無駄になってしまうこともあるよね...キキナビの規約変更は、機器やサービス全体が良好な状態になるために大切な規範を再度説明しているんじゃないかな? third-party nameでサービスの利用する行為や、IDを開示したり、目的外的に情報を利用する行為も禁止になっているからね...
それとも機器の情報が他人に不適切な態様を見せたりしてしまうからね... これからもお客様は十分にご注意いただき、サービス利用をしやすくしてくださいね…
つての規約変更が出来てからのことやん。実は規約変更が来る前に、キキナビのサービスのユーザーとしてはよくあるように、しっかり規約を読んでいたと思うんだけど、これからもお時間をかけてもらってほしいな。たぶん規約変更はバッドプレスにはならないものだと思うけど、それでも注意を払えば大丈夫。