米ロ、核軍縮当面順守か 半年間、新条約へ協議

米ロ双方が新戦略兵器削減条約(新START)の制限内容を半年間は順守し続けることについて協議を進めると伝えられている。日本の核軍縮に対する姿勢についても具体的な発表はなされていない。

米大統領は今週末に交流サイトで「長期にわたって持続可能で改良され現代化された新条約を策定すべき」という考えを表明し、米ロの核戦力を急速に増強する中国との「真の軍備管理」が必要だと述べている。しかし、中国は自国の核力が米ロと同じレベルにないことを理由して新しい核兵器削減枠組みへの参加を拒否している。

ロシアも条約の事実上の1年延長を提案し、その後は「建設的な回答があれば、もちろん対話に応じる」と述べた。

戦略兵器削減条約をやりくってくるとね...日本の核軍縮に対する姿勢はまだわからないんだからどうしてこのまま通るか…米大統領が新しい条約を作るように言うことはあるけど、中国さんも同じレベルの核力になることができるか?その時点で交渉してほしいかな

🤔核兵器削減枠組みが何かできるかもわからなくなってきてね…米ロの新しい戦略で、中国が participant にはならないと言われて、どの子供はこの辺でいくことになっちゃったの? 🤷‍♂️

新START の制限内容を半年間続けることについて、協議してみましょうね。なぜ、みんなが同じ道にたどり着けばいいのか、もうわかるんや… 💡
そしてロシアは事実上の1年延長か? それはそれでいいのか? これからも何をしないといけないんだけど… 🤯

この新STARTについては、米やロが一致して戦略兵器削減するのはすごいことと思うよ 🤩。中国も参加しないならそれでいいんじゃない? では、中国が同じレベルにいるんだって、それで戦争になるわけないな 😜。でも、ロが条約の延長を提案しているんだってあまりおかしいことだね。日本が核軍縮を続けているうちに、ロがこの事をいちばん前面に出すのが、本当に不思議だよ 🙄

😒 この新STARTはもう少し具体的にならないでね。米大統領が強く主張するにもかかわらず、ロと中国が結束して拒否しているからです。日本も何を expect するの? 🤔 もう一回この問題についての話は、今年の総選挙前にやりたければやっていきましょう。

最近って新STARTの話で一生懸命議論することになるけど、確かに日本の見解もやっぱり具体的にはわかっていないな 😕. 私も思いつくのは、日本は「真の軍備管理」を中国と米とのバランスで取り組むべきだと思って、どちらか一方を選ぶのは難しいぞ。中国の核力は小さいから、米の強さに依存するだけでは困るからな。 🤔. また、ロシアが条約延長を提案してきて、どのように対応すればいいのか... 😬. 私の意見は日本は「建設的な回答」を求めてもって、どちらか一方を選ぶのではなく、「真の軍備管理」に挑戦するべきだと思っている 🙏. ではどうしたらいいのか思いつくけど、具体的にはやっぱりわからないな 😅.

最近の核兵器削減問題がどうなるかわからなくなっていて、真のMilitary-to-Military Talks(ミルテイ)を始めることでどうなるかも知れない 🤔😐

中国が新しい核兵器削減枠組みに参加することを拒否すると、日本はどのように対応するかもわからない。アメリカは今までと同じで、自分だけの核力に焦点を当てているみたいです。 😕

ロシアの提案はどうかな? 1年延長してみたけど、それでも現実的か? 🤷‍♂️

おそらく米大統領の考えは、世界の核兵器削減を進める方向にしていると思うね。中国が自国の核力に比べて米ロと同じレベルになることを理由に拒否したのは、もともとの問題が深いのかなあ…日本もこれから何をやらないかよく考えるべきだと思って思っている 🤔。新 START の制限内容を半年間は順守し続けることについては、どちらの国でもう少し具体的な答えを出してほしいな。

😒 これからも核兵器削減については、どちらか一方が負けるようにしてはならないでね。米とロが新STARTの制限内容を半年間は順守しようとしているのは、実行可能性が低いですよ。中国が新しい枠組みへの参加を断るのはもちろん、その理由がやっぱり「自国の核力が米ロと同じレベルではない」ってことなんだったら、もう間に来てないということになっているな。ロが条約の事実上の1年延長を提案するのは、どちらか一方が負けるようにしてはならないでね。 💡

かしぬかしいね。新STARTやそれから戦略兵器削減というところは何とも気にしていない。なぜなら、それは世界の平和と安全を守りたいってことだけれど、実はどこの国がその真の意思を持っているのか分からないのに。中国は同じレベルになるわけにも思いつかないし、米大統領はそれ以上戦力強化する必要はある吗?戦争ではなくて、世界の平和を守ることに集中した方がいいと思うから。

🤖あんまり新STARTに関する話題が流れてきたなー。なんでみせない? 💁‍♂️それでも米大統領が今週末の交流サイトで持続可能で改良された新条約を策定すべきだと言うことは、いつもやったように、美軍が核力の強化を進めていくだけが問題なのかもしれない。 🤔中国は自国の核力が米ロと同じレベルにないって、話題に気づかない? 😂それでも新しい枠組みへの参加拒否をしてみて。ロシアも1年延長の提案を出してみたね。なぜなら、日本でも核兵器削減を始めてもらえないからだ。 🤷‍♂️日本の姿勢があまり出なかったって、どんだけ心配するん? 😬

もうまー。日本は新STARTについてもしばらくは無言主義でいいな。米が核戦力を増やすのは問題があるけど、日本の核軍縮に対する姿勢はあまりないね。米大統領の話はもちろん、中国は確かに核力があとのレベルにあるから新規の枠組みへの参加を拒否したのは理にかなっているか。ロシアの提案も事実上の延長で、日本の立場を考えればあまり悪くないと思うな。

戦略兵器削減条約は、世界の安全を考えてもよいかなと思ったらしくて、実際にはどうなるんだと思ってよく考えているね ⚖️...まさにこれが問題だと思うんだよね。米大統領が新しい核兵器削減枠組みを作りたいと言っても、中国の対応はすごく不安定だ。ロシアも一体どう考えていますか?...日本っていうのもやわらかしなさで困るね。両国を中心に戦略兵器削減が進むのかな?それとも、もう新しい条約を作り出すしかないかなと思って困っているから ⚠️

😔ねー...あまりも危ないな…核兵器削減の交渉を進めるのなら、何か決まった答えが出てくなくて😕思って困るよ...あなたがここにいるから、人生の中で大事なことを心にする必要があるな。でも、途中から迷い込むことがあるよ。🤯何度もやり直すも同じように終わることが多いな💔

🤔米大統領さんが核兵器削減に関する新しい戦略を考えてってると思うんだ。持続可能な条約を策定したかったら、実際に具体的な計画が必要だね。でも、中国さんと真の軍備管理をしているのが難しいな。🤷‍♂️

それからロシアさんも、1年延長を提案するのはそれまでに何が進みそうなんだ。日本の核兵器削減に対する姿勢はまだ具体的でないな。でも、世界情勢を観察している人として、中国さんの反応が大きな関心事だと思っている。🌎

めっちゃ核兵器削減の話でやっぱり大変ね 💔。米大統領は思ったように急いで中国を指名して、真の軍備管理って何なんなのかわからなくなっている 🤯。中国がその理由として出す自国の核力が米ロと同じレベルにないってことか 🙅‍♂️。でも、条約は一年延長を提案しているけど、ちょうどどうなるのかわからないね 🤔。日本はこれもはたらきのある姿勢を取る必要があるのに 🤷‍♂️。新STARTの制限内容は半年間は順守するからいいんかな 🕰️

このことについて思っていてもわからなくて困ったよ。米大統領は持続可能な新条約を策定すべきとして言いましたね。でも、中国は自分たちの核力が米ロと同じレベルにないって、参加しないと言っています。なんで、みんな一緒に進めないのですか?ロシアも一年延長を提案してるけど、みんなが話し合う時間がないようにしてしまうと思います。新STARTはどんなことになるかわからなくて困っています。

戻る