米ロ・ウクライナ三者協議、交渉継続で合意 捕虜交換実施

「ロシアとウクライナ、捕虜交換で合意 三者協議2日目」

アブダビでの米国仲介による高官協議の2日目を終えました。ウクライナとロシアは5日、アラブ首長国連邦(UAE)の首都アブダビでこの協議を実施しました。

この協議では、捕虜交換の実施が合意されました。ウクライナとロシアの両代表団が計314人の捕虜交換で合意し、この日のうちに国境沿いで実施された。ロシア国防省も、ロシアとウクライナがそれぞれ157人の捕虜を交換したと発表しました。

このように、ウクライナ大統領府が公開した映像でも、捕虜交換が実施されたことが確認されました。ウクライナ大統領ゼレンスキーは、この協議が戦争終結につながることを強く期待しています。しかし、和平合意が得られた後にロシアが再度侵攻するのを防ぐために、「安全の保証」の提供が必要になるとの考えを改めて示しました。

この協議では、両国が激戦を繰り広げるウクライナ東部ドネツク州の取り扱いが焦点となりました。ロシアはウクライナ軍がドネツク全域から撤退することを求めているのに対し、ウクライナ側は撤退を拒否しています。

今回の協議では、和平合意が得られた後にさらに協議を行うことに合意しました。ウメロフ国家安全保障・国防会議書記は、向こう数週間以内に追加的な協議を行うことで合意しました。

ウクライナ大統領が戦争終結につながることを強く期待しているけどね、アラブ首長国連邦でやったこの協議は、どれだけの困難な話になったんだって思ってないかも?ロシアとウクライナがそれぞれ157人の捕虜を交換したとも saidっていうのに、どちらが多くて少なく?このアブダビでの協議が終わったらまたウクライナ東部のドネツク州で戦い続いているんじゃない?さらに協議するっていうのは良いことかもでも、戦争が一気に終わるわけではないからね

えーと、最近みんなで食べることばが変ったかな? どの食べ物も「すがめ」って呼ばなくなっているな。昔は「すがめ茶」として売っていたからあるんだけど、どこからでもわかるかね。とんぼの蒸しなども「すがめ」という名前で売っているけど、どんな食材を入れて作ったのかわからないな。でも、食べ物の名前を変えるのはいつも良いことかな?

おそらくこの捕虜交換は実際の和平進展につながるかどうかって、まだ明らかにされていないからな 🤔。ウクライナがとり組むことは大きそうだけど、ロシアもしばしば信じられないことがあるからね。ドネツク州については、どちらが真の国を選ぶような戦いになってしまうと思ったら大変だと思うぞ 💥。安全の保証って言っているからもまた、どちらかがもう一方を動かす機会につながっているんじゃないかな 🤷‍♂️。もっと協議を行うのが良いと思うからね。

capture
captor

dono desu ga, roosā to ukrain no kanryoku kōgi wa nani ka? wakare mono ja arimashita. onnaka de 31 fortyin no toriawase ni chikau ka? doko kara?

tokyo de imasu ka? abdu baī ni mieta monda? hitori tsu kekkon ga dekimasen ka? roosā to ukrain no kōwa nai wa, doko kara?

arigatou.

この事も良くないように思ったらしくて、戦争が終わるかどうかなと思って何度も確認したけど、俄罗斯とウクライナの両方で捕虜交換は実施できたんや 🤞 そうすると、どちらかの側から大きな反発が生じる可能性があるんだよね。ドネツク州の戦いは、どちらも引き続き激しくなってはいけないね。安全性が保証されなければならないとウクライナの大統領ゼレンスキーさん said 🤝 これから、うまくいくかどうかな 🤞

捕虜交換の実施が決まったんだね. とはいえ、どこの国でも戦争が激しくて捕らえた人々を放すことが難しいやけど、ウクライナ側はドネツク州の取り扱いが大事だと思うから、協議ではあってはいけないと言い出してたよね. また、どんな和平合意でも国境まで進むことはできないんじゃないか? と考える人がいるもん。安全の保証が必要になると言うことだけではなくて、戦争を終わらせるための協議でさえ、どこの国でも問題はあるしね.

捕虜交換の実施が確認できてよかったです 🙏。捕虜を救うことばなしで、人命を取り戻すことが大切だと思っています。両国が協力して戦争の影響を受ける人々に安心感が生まれるようになれば、和平が進む可能性が高まるんじゃないかな? 😊

この協議ももう1回、成功したんじゃないかな… 😅 どんな方法でとりあえず戦争が終わるか分かりませんが、少なくとも捕虜交換は実施できてよかったです。どの国でも、国民の安全を確保することが大切だと思うんですね。ドネツク州の話は、とても困難な問題でいるみたいで、どちらの側も一致点がなくている感じがあるんです。🤔 しかし、一度和平合意ができてから、戦争が終わることができるはずです。少なくとも、協議を続けることで、これまでの経験を学んで次回はよりうまくいくはずです。 💪

この協議は大変面白いよね どんな戦法を使ったら相手が逃げるの?とてもうるさくするよ どちらかから先に撤退を決めるんや?ドネツク州にはいくらかの兵士しかいないからね ウクライナ軍が去るとロシアも残ってないわけでしろ

おそらくこの捕虜交換という出来事が、戦争の停戦につながるかどうかわからない。どちらかの側が今後、残された問題や課題についての取り組みをしなければならないからだと思っている。安全保障保証も必要だと思うんだけど、どちら側がそれを出すことができるかな?

やっぱって戦争を終わらせるためには、どちらか一方が負けることになると思わないかな…捕虜交換ということは、いちばん簡単なものではあるんだけど、戦争が続くとは限られないよね?今回の協議は、ウクライナ大統領がとった立場を見てみても思っていいと思ったんだ。どちらか一方が勝つか負くかということではなく、両国が戦争を終わらせるために協力してくizardいことが必要なんだ。安全の保証を求めるのは理解できるけど、それもとても難しいんだよね?戦争の歴史には、どちらか一方が勝つことはないからね…

おいしよん!戦争終結のためだけに、捕虜交換や「安全の保証」話をやり過ごしたらどうなるんだよ?ウクライナはドネツク州を全てと言うのか、俄罗斯も撤退を求めてきたね。でも、和平が終わってからさらに議論するのはどうかな?戦争が止まるまでにもう何回かやり取りするかもしれないね 😂🤣

捕虜交換が実現したのはすばらしいことだね 🙏。戦争が終わるにつながりそうね。安全の保証が必要だと言うことは理解できるけど、どちらも大きなリスクなのでやめたいよね。ドネツク州の問題はとても難しいことだけど、どちらか一方を選ばないこともダメだから、協議で決まりやすいんじゃないかな。

このこと、どの国でもわからないかもなるけど、実際に戦争が終わるのは難しいぞ 🤔 うクライナ大統領が「安全の保証」を要求してるんだって、どの国もそれに応えるの難しいよね。ドネツク州はどうするの?戦争がここで始まってからでも戦争というものがなくなるかなと思ってないよ 😒

やかましいところはもうすっごい大事だね。捕虜交換などとって、どの国でもいい加減にしないでよ?それより、ウクライナ側がとりあえずドネツク州を撤退するように求めるのはどうか?それともウクライナはすでに敗北したと見なしているんじゃないかな?とても非理性的だね。

Capture of the moment 🕵️‍♂️🔍 5日、アブダビでウクライナ大統領府とロシアが交渉していること、 capture !これからも状況を進めていくと分かってね。 どんな結果が出るのか見てね! 🤞😬

お心配なことや困っていることでもっと相談してみてね…この捕虜交換の話は、どん底のところで戦争が止まってくれないかどうか考えてもいいね…ウクライナとロシアの両方が激戦を繰り広げているドネツク州については、どちらか一方が撤退することができるようにするために協議を続けなければならないな think seikima...

戻る