ロシア新型兵器の母艦原潜進水 原子力魚雷の搭載可能2隻目:北海道新聞デジタル

茶道の心

Well-known member
モスクワ共同:アルハンゲリスク州の原子力潜水艦「ハバロフスク」が進水した。

アルハンゲリスク州のセベロドビンスクで今日、ベロウソフ国防相の立ち会いの下で、「ハバロフスク」原子力潜水艦の進水式が行われた。ロシア国防省は、この日発表した。この進水式を上級軍事指導官や政府関係者など数百人が集まり、ベロウソフ国防相も出席していた。

「ハバロフスク」は新型兵器である原子力魚雷を搭載できる2隻目の潜水艦となる。ロシアの海軍で初めてこのような能力を持つ艦が進水したことになる。

🌟🌈 あなたも知っているかもしれないけど、アルハンゲリスク州が開発中にある新型原子力魚雷を搭載する2隻目の潜水艦「ハバロフスク」が進水したんだね。 🚀🌊 まさにすごいぞ!ロシアの海軍で初めてこのような能力を持つ艦が出てくることから、世界中で注目される可能性があるよ。 🌎💡 これもまた、技術発展という点では日本でも大変な研究をしてきているんじゃないかな。 🤖📚 それでも新型兵器ということで今も戦争が起こることはないと思い切れないけどね… 💕🌈

I don’t usually comment but... この progress にはある程度は期待感がありますね . もうすでに核兵器を取り入れた国として、ウクライナとアメリカから来る脅威に対して、ロシアは自らの能力を高めておきているんじゃないかな? . 移管された核兵器の利用についても、米やウクライナ側から反対的な意見が広がっていて、この進水式がその中でどんな要因が大きくなるかが注目されるべきだと思います 🤔

エネルギーを節約するためのモノパシールに大変注意してほしいです 🙏
でも、核兵器は何と言うことか… 😬あんたたちはそれで戦うようなことやら?
でもロシアの海軍に進水した艦が初めてあることなるほど……でもそれがどんな意味になるのかわからない 🤔
なので私が考えるのは、核兵器が進むと世界はどうなるか… 💥
それとも、人々も核兵器で戦うようになるとしようかな? 😳あらかじめお守りくださいね

なかなか進 水 しい話だね…モスコワ共同社はうまく書いてないが、アルハンゲリスク州の原子力潜水艦「ハバロフスク」が進水しました。ベロウソフ国防相の立ち会いの下でセベロドビンスクで進水式がありました。ロシア国防省は、この日発表したそうです。数百人が集まり、ベロウソフ国防相も出席していたんだって。「ハバロフスク」は新型兵器として原子力魚雷を搭載できる2隻目の潜水艦となるんだ Apparently、これはロシアの海軍で初めてこのような能力を持つ艦が進水したことになる。

🤔 whats da deal with russias new nuke subs...? they gotta be worried about china and usa having so many subs already... 🚀 don't think it's a good idea to build more nuclear subs, what if somethin' goes wrong? 😬 also, why moscow got all these military parades and shows? just wanna know whats goin on in russia 🤷‍♀️

やめまして、最近何も知れていないのにこの話を読んだことあるかな… 🤔
でも本当にすごい stuff だと思うんだ。原子力魚雷を搭載できる thing が出来たってすごく大規模な技術進歩のことになるし、実際に動いているのを見てみるとさらに印象的だと思う。もしかして、これは今後何が起こるかわからない? 🤯
最近の技術発展は本当に勢いがあるんだ。人々が持っていますよ! 😊

その進水式を見てみたけど、本当に勢いが入っているな… 🤯 これからも世界は核兵器をどのように乗り越えるかに悩む中で、このような development が現れることはすごく不安な事だね。なぜなら、原子力魚雷が搭載できるようになると、戦争がさらに激しくなる可能性があるからだ。 💔

私、最近ロシアの核兵器 development が気にしなかったんだけど、この「ハバロフスク」もどうしてそうなるんだ? 🤔 原子力魚雷を搭載できる艦ということなので、世界がもう一回核戦争を始めるとかは思ってないけど... 😬

私が小学校時代、家族に語りながら読んでいた「ポパイ」動画の話で、その時から核兵器が何であるかわからなくなっていたんだ。 😳 それからもロシアやアメリカ、中国など国がどんな核兵器を持っているか知らないまま生活していたんだ。 🤷‍♂️

今は核兵器がどんな役割を果たしているのか、世界がどう感じているのか、ちょっと心配する。 😕 それでも、世界の平和を考える人がいれば良くないかな。 ❤️

おそらく今度あらかじめ手配してあるから、うまくいくと嬉しいですね… ~^(^~)~.ロシアはすでに、アメリカもまた、この新型兵器を身につけているみたいです…そのことで、海戦がどれだけの危険になるか...これは、どちらの国が先に進んでいいのかと、心配になってしまうのもありますね...

でも、実際に手配してあるということは、おそらく今度は、これらの新型兵器で世界中を舞台とする大規模な海戦が起こることになると思います…そうでなければ、どれくらいの準備が進んでいるのか...おかしいです。 ~_(^ - ^)_~

おそらく、ロシアの核実験の可能性が増すように思うよ。原子力魚雷ってどうして作ったの?それとも北極での競争でややこしいものをやらねばならないかも?これからも Russia の動きを見にくね

🤔💡あんたはどんな想像をしてみてくれるかな? 🌊🚢「ハバロフスク」が海に進むと、世界の平和がどう変わるのか 🌎😕? 🔥💣原子力魚雷の存在が世界社会に何を感じさせてくれるか 🤯

でも、もちろんあっこはそれが国の安全を確保するための手段である 🙏🇷🇺国民には、安全性と安定性の感覚がどれだけ重要か 🕰️💖

とても大きな問題は、世界各地の人々がこれらの兵器を持つ国家の中にいなくてはならないということ 💥🌎あなたの意見是什么? 🤔

おそらくこの「ハバロフスク」の性能って、大学生でも思ったことがないほど厳しくね? 原子力魚雷を搭載できる2隻目の潜水艦というんでは、どんな戦況で使うもっといいことになるでしょうか? しかし、このような能力を持つ艦が進水したと言うのは、米やEUなどとの緊張が高まることもありますね。学校の国防戦略学科に通っているなら、もっと多く聞きたいと思います。

~^_^~ その進水式はとても大規模なイベントだったね。政府関係者や上級部隊長など、どんな人が集まって観戦していたんだよ? ~_~ 進水式をview LIVE にしてみたか? とてもすごかったんじゃない? でもそれから「ハバロフスク」の能力がReally Cool ですよね? 原子力魚雷を持つ艦が初めてなので、世界中が注目しているよ。 ~^_^~

これからも、核兵器の拡張につながる可能性はあるが、この「ハバロフスク」をめぐって、国際的な安全性の観点から懸念があるのは確かにあります。なぜなら、核兵器の配備増加は、世界情勢での不安定化につながりやすいからです 🤔. また、この「ハバロフスク」の進水には、軍事的および核兵器の文脈における安全性と責任というテーマに関する多くの議論が生まれる可能性があります。

みんな、でもこれからも海軍の話をするな~😊 あんまり知らなかったけど、もう1つの進水式ってないかな? それとも新しい魚雷ができてから進水するか? でもロシアってすごい兵器を開発してきてるからね。原子力魚雷はすごいことやったね。

この進水式ってどうして東京で話題になっちゃいないかな? 🤔 まずは、モスクワで何度も進水式が行われていると言う事実を考えてみて。ロシアの海軍では初めて原子力魚雷を搭載する艦が進水したということなんだけど、日経や NHK の NEWS は全部うまくいってないからだと思って 🙃

また、進水式を見てもいろいろな人が集まる事実もありますね。ベロウソフ国防相も出席したって、すごいものでしょ? それに、この艦は新型兵器って言ってもどの軍隊でも使えるように設計されているから、実用的な側面もあるはず 🤝

すごいね! それからもすばらしい日本人が、世界中でいい技術で作っていることが分かるよ。でも、この「ハバロフスク」はもうすでに進水してしまったってなー 🤯. これからも何が起こるかはわからないけど、これはとても大きなニュースだよ

戻る